Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Ну все типа старость настала

Сообщение OtherSide »

В общем приходится таки искать мне работу
В России основной сайт это hh.ru
Большинство откликов со статусом "не просмотрено".. Порядка 90%
В анкете поменял себе возраст на -10 лет
Звонки сразу пошли. У работодателей видно что стоит фильтр на возраст.
Одна сразу переспросила кстати про возраст. Говорю нет, что бы пройти ваш фильтр специально занизил. Она говорит нам вообще не важен, но мы против вранья. А зачем спрашиваете? Она не растерялась говорит у вас по голосу слышно что вы не молодой. Что откровенный %%% голос мой кстати слышали даже тут на форуме.
В общем примеряюсь к новой роли вышедшего в тираж пенсионера. Особенно бесит когда кадровики мелят про "перспективы" и "развитие"
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): В общем приходится таки искать мне работу
В России основной сайт это hh.ru
Большинство откликов со статусом "не просмотрено".. Порядка 90%
В анкете поменял себе возраст на -10 лет
Звонки сразу пошли. У работодателей видно что стоит фильтр на возраст.
Одна сразу переспросила кстати про возраст. Говорю нет, что бы пройти ваш фильтр специально занизил. Она говорит нам вообще не важен, но мы против вранья. А зачем спрашиваете? Она не растерялась говорит у вас по голосу слышно что вы не молодой. Что откровенный %%% голос мой кстати слышали даже тут на форуме.
В общем примеряюсь к новой роли вышедшего в тираж пенсионера. Особенно бесит когда кадровики мелят про "перспективы" и "развитие"
В ИТ 35 - уже старик. Лучше сконцентрироваться на создании собственного, хоть и небольшого бизнеса, обучении молодых или руководящие должности.
На хх.ру вообще на две нормальных вакансии 98 откровенно ищущих лохов, которых можно кинуть или предлагающих зарплаты в два-три раза меньше рынка.
И при этом на каждую вакансию по 400-500 резюме кидают. Шансы быть замеченным только у тех, кто попал в первую сотню.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

И еще, мир состоит не только из ИТ. В других отраслях доходы могут быть сильно выше, а работать нужно сильно меньше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Был у меня сайтик но походу сдулся. Кончились продажи. По моему нереально в IT что то запустить. Все ниши заняты проекты гигантские.
Индустрия тоже поменялась сильно.
В нулевых я занимался имидж процессингом, там достаточно было знать язык программирования + немножко математику. Можно было попивать чаек и в голове прокручивать формулы.
Сейчас это чисто формошлепство. Думать не надо, но надо 5 лет опыта работы с фреймворком который вышел вчера. Придумывать алгоритмы не надо, надо выдавать на гора сотни строк кода в день.
Вообще думаю что профессия доживает последние годы. Специалистов большой переизбыток, а с формошлепством легко справляется ИИ
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Проджект менеджер такая же техническая должность с меньшими зарплатами и большей конкуренций. Про того что бы кого то обучать не знаю что это значит.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Один сайтик сдулся, другой заработает. Все дело в том, что проекты, которые живут десятилетиями и развиваются - это скорее исключение. В вебе нужно успевать перетекать из одного в другое. Запускать проекты и по мере их прохождения цикла, работать над новыми. Только так. Если повезет и проект окажется востребованным длительное время - это удача, но в большинстве случаев именно постоянное движение.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Еще неплохо использовать свои знания для создания связки с оффлайн бизнесом. Например, создание и поддержка торговой площадки какой-нибудь производственной или торговой компании. Заниматься развитием проекта, онлайн продажами и зарабатывать на этом.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Один сайтик сдулся, другой заработает.
Я его два года писал. И то потому что это 10 лет назад было. Сейчас даже 2 года мало что бы что то сделать
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

И еще, вместо поиска работы, лучше сделать компанию своим клиентом. Я работу никогда не искал, хотя, пользовался ххру для поиска компаний для сотрудничества. Но я всегда писал, что предлагаю сотрудничество и в работе не нуждаюсь. Правда занимался этим вопросом спонтанно и очень редко.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Один сайтик сдулся, другой заработает.
Я его два года писал. И то потому что это 10 лет назад было. Сейчас даже 2 года мало что бы что то сделать
Понимаю. Но есть простые решения. То есть дело больше в самом бизнесе и его бизнес-процессах. Сложные модели - это удел командной работы. А вот простые бизнес модели - это доступно. Конкуренция больше, но позволяет быстро создать работающий инструмент и уже заниматься маркетингом, а не разработкой. И если проект работает, уже заниматься допиливанием и развитием проекта.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сейчас уже все поделелено переделено.
Для частников заказы нет смысла делать там нищие
А для корпораций по масштабам сложно и опять же все переделено
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сейчас уже все поделелено переделено.
Для частников заказы нет смысла делать там нищие
А для корпораций по масштабам сложно и опять же все переделено
Да полно таких. Нужно только самому определиться, чем именно готов заниматься и что именно готов делать. Сейчас самая большая ценность - это те, кто занимается продажами и способен их организовать. Разумеется в этом плане интернет-решения - это только инструмент и большая часть процессов находится в области маркетинга, логистики и финансов. В общем, по любому придется развивать свои скилы за пределы только ИТ.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сейчас самая большая ценность - это те, кто занимается продажами и способен их организовать.
По сути самая большая ценность это сам навык предпринемательства
Умение видеть возможности. Принимать решения. Оценивать риски. Вести переговоры
У меня это честно говоря на среднем уровне, если не сказать хуже. Был бы в этом талант давно бы нашел инвестии под свой проект. А сейчас уже и жизненный цикл проекта в конце

Мне тут недавно в hh.ru кстати конкуренты отозвались на собеседование
что думаете - на собеседовании чутка наврать, если удасться прийти в контору там пытаться толкнуть свой проект
Или попробовать написать им.
Может хоть пару лямов удастся выцыганить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сейчас самая большая ценность - это те, кто занимается продажами и способен их организовать.
По сути самая большая ценность это сам навык предпринемательства
Умение видеть возможности. Принимать решения. Оценивать риски. Вести переговоры
У меня это честно говоря на среднем уровне, если не сказать хуже. Был бы в этом талант давно бы нашел инвестии под свой проект. А сейчас уже и жизненный цикл проекта в конце

Мне тут недавно в hh.ru кстати конкуренты отозвались на собеседование
что думаете - на собеседовании чутка наврать, если удасться прийти в контору там пытаться толкнуть свой проект
Или попробовать написать им.
Может хоть пару лямов удастся выцыганить
Для меня управление информацией и ИТ стоит выше предпринимательства. Это говорю на основе опыта прохождения всех ступенек снизу вверх. Выше только духовность и управление реальностью на уровне бога :) Поэтому человек, который владеет навыками создания систем управления информацией, по умолчанию обладает навыками предпримательства, просто он об этом не знает по каким-либо причинам или не совсем верно понимает, что это такое.

А вообще, это ваш путь и, наверняка, для вас есть какое-то решение.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Если это до сих пор так, то это печально. Я помню как противно было читать в России объявления на работу, где в каждом втором было написано «до 30 лет». Я, помню, с ужасом думала об этой «страшной» цифре. )))Но в Штатах это никого не волнует абсолютно. И такие вопросы задавать не имеют права.

Ещё помню, как уже проживя в Штатах какое-то время, я вернулась в Россию и подумывала остаться и стала неспеша искать работу. В одном месте я очень понравилась, но мне прямо в глаза сказали, что они меня возьмут, если я дам им обещание больше не рожать детей. :shock
Я не балериной устраиваясь, если что. :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Был у меня сайтик но походу сдулся. Кончились продажи. По моему нереально в IT что то запустить. Все ниши заняты проекты гигантские.
Индустрия тоже поменялась сильно.
В нулевых я занимался имидж процессингом, там достаточно было знать язык программирования + немножко математику. Можно было попивать чаек и в голове прокручивать формулы.
Сейчас это чисто формошлепство. Думать не надо, но надо 5 лет опыта работы с фреймворком который вышел вчера. Придумывать алгоритмы не надо, надо выдавать на гора сотни строк кода в день.
Вообще думаю что профессия доживает последние годы. Специалистов большой переизбыток, а с формошлепством легко справляется ИИ
Я не знаю, какая у Вас конкретно специализация в ИТ и на сколько она востребована, но я ото всюду слышу, что в России потребность в квалифицированные кадрах в ИТ резко возросла и огромная нехватка вследствие оттока последних лет. Врут?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): Если это до сих пор так, то это печально. Я помню как противно было читать в России объявления на работу, где в каждом втором было написано «до 30 лет». Я, помню, с ужасом думала об этой «страшной» цифре. )))Но в Штатах это никого не волнует абсолютно. И такие вопросы задавать не имеют права.

Ещё помню, как уже проживя в Штатах какое-то время, я вернулась в Россию и подумывала остаться и стала неспеша искать работу. В одном месте я очень понравилась, но мне прямо в глаза сказали, что они меня возьмут, если я дам им обещание больше не рожать детей. :shock
Не знаю, как в других направлениях ИТ, но в вебе основная масса работников компаний до 25 лет. По крайней мере, так мне видится. То есть это бизнес молодых и для молодых.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В нулевых считалось что программисты больше 30 не живут. Сейчас похоже цифра сместилась где-то до 40, после этого возраста как оказалось рекрутеры уже добавляют вакансии в фильтр
Я думаю что еще смогу найти работу, но времени конечно осталось совсем мало 3-5 лет
По сути получается время карьеры очень короткое всего 10 лет 25-35
До 25 ты типа еще неопытный, все пишут 6+ лет опыта, а после 35 уже старый, а после 40 даже не рассматривают.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Если это до сих пор так, то это печально. Я помню как противно было читать в России объявления на работу, где в каждом втором было написано «до 30 лет». Я, помню, с ужасом думала об этой «страшной» цифре. )))Но в Штатах это никого не волнует абсолютно. И такие вопросы задавать не имеют права.

Не знаю, как в других направлениях ИТ, но в вебе основная масса работников компаний до 25 лет. По крайней мере, так мне видится. То есть это бизнес молодых и для молодых.
Айтишники, которые меня окружают, разрабатывают софты, приложения, работают с базами данных, обеспечением безопасности, архитектурой.. до 25 лет у них только стажеры на копейки работают.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): В нулевых считалось что программисты больше 30 не живут. Сейчас похоже цифра сместилась где-то до 40, после этого возраста как оказалось рекрутеры уже добавляют вакансии в фильтр
Я думаю что еще смогу найти работу, но времени конечно осталось совсем мало 3-5 лет
По сути получается время карьеры очень короткое всего 10 лет 25-35
До 25 ты типа еще неопытный, все пишут 6+ лет опыта, а после 35 уже старый, а после 40 даже не рассматривают.
После 40 хороший программер выходит на уровень менеджера, потом директора, потом ВП. Сидеть в рядовых программистах после 40, действительно, грустно. Но по моим наблюдениям, в этой профессии нельзя брать тайм-аут. Выпадаешь из обоймы резко.

У нас сейчас в тренде все, кто работает с клаудом и умеет переводить обычный софт в клауд.
Ответить