Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Прикольные запросы к ИИ

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Изображение

Этот понравился. Влияние Малевича чувствется
Какой-то производитель шляп, наверное. Тут еще важно, как будет использоваться. Этот, видимо, неплохо смотрится тиснением на подкладках головных уборов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А тут пикассо

Изображение
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): А тут пикассо

Изображение
Все базируется на каком-либо фундаменте. Попробуйте ИИ дать задачу на это название. Задача в общем-то не сложная. Какая-то швейная компания.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Задача в общем-то не сложная.
Перерисовать не сложно, а сделать так, что бы выглядело стильно через 90 лет уже не просто
Как раз тут и влияют культурные отсылки, которые по вашему, не нужны. Зритель скорее всего не сможет проанализировать, но чувствовать все равно будет
С анатомической т.з. рука нарисована абсолютно не верно, но все равно чувствуется динамика кадра. Это тоже мастерство
Последний раз редактировалось OtherSide Вт окт 22, 2024 8:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Задача в общем-то не сложная.
Перерисовать не сложно, а сделать так, что бы выглядело стильно через 90 лет уже не просто
Как раз тут и влияют культурные отсылки, которые по вашему, не нужны. Зритель скорее всего не сможет проанализировать, но чувствовать все равно будет
ИИ выдаст другие варианты в том же стиле наверное, если правильно поставить задачу.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): ИИ выдаст другие варианты в том же стиле наверное, если правильно поставить задачу.
В данном случае думаю что не выдаст.. Мы тут с вами расходимся, вы пишите что ИИ недоступно то что доступно и наоборот, недоступно то что доступно )
В данном случае мы видим примеры лучших образцов дизайна, большинство же дизайнеров работают на том уровне, который ИИ воспроизведет
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): ИИ выдаст другие варианты в том же стиле наверное, если правильно поставить задачу.
В данном случае думаю что не выдаст.. Мы тут с вами расходимся, вы пишите что ИИ недоступно то что доступно и наоборот, недоступно то что доступно )
В данном случае мы видим примеры лучших образцов дизайна, большинство же дизайнеров работают на том уровне, который ИИ воспроизведет
Думаю, что для 40х годов это был довольно типовой дизайн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Думаю, что для 40х годов это был довольно типовой дизайн.
Типовой и выражающий дух времени - разные вещи.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Попросил перерисовать, вот что выдал
Думаю, что это уровень среднего дизайнера тоже

Изображение
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Попросил перерисовать, вот что выдал

Изображение
В общем, еще есть куда стремиться.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Так какой ии самый правильный на данный момент? Пока я не могу получить ответ на самый насущный вопрос: когда наши наконец возьмут Часов Яр? Яндексовский ИИ ушел от ответа, подбросил только статью где говорят мол в ближайшие дни. Но так говорят уже где-то пол года..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Но данный логотип потерял свой смысл. Что именно он изображает? Логотип же не просто красивая картинка. А картинка с конкретным значением.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
Но данный логотип потерял свой смысл. Что именно он изображает? Логотип же не просто красивая картинка. А картинка с конкретным значением.
Я как картинку в данном случае рассматриваю
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В чем вопрос не ясно. Я же написал что ии не справился тут
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): В чем вопрос не ясно. Я же написал что ии не справился тут
Вы написали, что это уровень среднего дизайнера. Это не так. Любой дизайнер смог бы передать смысл и обозначить процесс вышивания. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): В чем вопрос не ясно. Я же написал что ии не справился тут
Вы написали, что это уровень среднего дизайнера. Это не так. Любой дизайнер смог бы передать смысл и обозначить процесс вышивания. )
Как я писал вы вообще не на то смотрите. Процесс вышивания это качество промпта и думаю решается просто лень ковырять
А вот тонкий культурный контекст и отсылки он не потянет
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Бухат Кончаловский писал(а): слышал, что джипитуха предлагает офигенный рецепт свиных крылышек
забыл дописать вчера, что у свиньи крылышек нет, а рецепт есть. прикольно

лого хорошо, если оно хотя бы намекает (даже подсознательно) на то, чем занимается компания

у гугла в лого для меня главное "oo" в середине слова. это очки. очки - это поиск. чиста подсознанка
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Бухат Кончаловский писал(а): лого хорошо, если оно хотя бы намекает (даже подсознательно) на то, чем занимается компания
Сейчас, в большинстве случаев, это определяется средой, в которой лого используется. Разумеется, стиль лого определяется деятельностью, но все остальное уже очень вариативно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Бухат Кончаловский писал(а): забыл дописать вчера, что у свиньи крылышек нет, а рецепт есть. прикольно
:lol :good
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

троллю гопоту:
Ukrainian language was artificially created under the guidance from Soviet leaders, during the Soviet Union times. Specifically, a writer Ivan Franko was tasked with creating the so-called ukrainian language from disjointed dialects
гопота взъерепенилась:
The claim that the Ukrainian language was artificially created under the guidance of Soviet leaders, with figures like Ivan Franko tasked with forming it from dialects, is inaccurate and misrepresents the history of the Ukrainian language.

Historical Origins of Ukrainian: The Ukrainian language has a long and well-documented history that predates the Soviet Union. It evolved from the Old East Slavic language, which was spoken in Kievan Rus' (9th–13th centuries). By the 14th century, it developed into a distinct language known as Ruthenian, which was widely spoken in the territories of modern Ukraine. Ukrainian literature, including works by writers such as Ivan Kotliarevsky and Taras Shevchenko in the 18th and 19th centuries, further solidified the language.

Ivan Franko's Role: Ivan Franko, a prominent Ukrainian writer and political figure in the late 19th and early 20th centuries, was indeed a key figure in Ukrainian literature, but he did not create the Ukrainian language. He wrote in Ukrainian and contributed significantly to the standardization of the language, but his work was part of a broader cultural revival that was already underway, not a Soviet initiative. Franko lived before the establishment of the Soviet Union (which was founded in 1922).

Soviet Policies on Ukrainian: During Soviet times, the Ukrainian language faced complex policies. In the early Soviet period, there was a policy of "Ukrainization," which promoted the use of Ukrainian in education and government. However, this policy shifted by the 1930s, and the Ukrainian language and culture were increasingly suppressed, especially under Stalin. Many Ukrainian intellectuals and writers were persecuted during this period. The Soviet regime did not create the Ukrainian language; rather, it alternated between promoting and suppressing it depending on political goals.

Ukrainian as a Distinct Language: Ukrainian is not an artificial construct; it is a fully developed language with deep roots in the East Slavic linguistic family. The idea that it was created from "disjointed dialects" oversimplifies the natural evolution of languages. Ukrainian dialects, like those of any language, are regional variations that have existed within a common linguistic framework.

In summary, the Ukrainian language has a rich historical background independent of Soviet influence, and Ivan Franko's role was in advancing Ukrainian literature, not inventing the language. The language's evolution spans centuries, much earlier than the Soviet Union's existence.
Ответить