Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Чебуреки!!! Последний раз в Москве ещё перед отъездом ела, 30 лет назад!!!
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10947
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

Цаца писал(а): Сб дек 10, 2022 12:44 am Чебуреки!!! Последний раз в Москве ещё перед отъездом ела, 30 лет назад!!!
это в Турции?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Komissar писал(а): Сб дек 10, 2022 3:40 am
это в Турции?
Ага :D
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

В этом году решила на Рождество купить раклетт. Муж уже в прошлые годы хотел, но я не люблю сырое мясо на столе и дым. В этом году не хочется готовить, в первый рождественский вечер мы дома, во второй- третий приглашены к родителям и друзьям, там беру с собой гуся из духовки. А еще муж выиграл соревнование на работе, рождественский обед на 4 персоны с гусем, нужно забрать из ресторана. Мы забираем и едем к друзьям, как удачно, снова не надо готовить.

Так вот, на домашний вечер будет раклетт. некоторые из них продают с вытяжкой, но мне кажется, слабая она… нужна ли вытяжка, есть ли у вас идеи или опыт с раклеттом?

Вообще- то его на новый год по традиции используют… Но я думаю уже сразу на Рождество опробовать
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Вс дек 11, 2022 5:34 am В этом году решила на Рождество купить раклетт. Муж уже в прошлые годы хотел, но я не люблю сырое мясо на столе и дым.
Какой интересный раклет с сырым мясом и дымом... Я только с расплавленным сыром и разными соленьями/нарезками знаю... :blush
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

А они же с этой плитой всегда вместе, тепаньяки или как ее… верхняя часть- плита, а нижняя- эти плошки. Но мясо можно туда и сюда.
Я только такие видела.

У друзей был раклет и рядом тарелки с кусочками сырого мяса. Ну и можно овощи- грибочки к ним, соусы отдельно. Я посмотрела, все рецепты раклетов с мясом.

Может, вы имеете в виду фондю? Вот там без мяса.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

photo_2022-12-11_13-11-13.jpg
У нас сегодня утка запеченная с апельсином и капустой и рис.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Berenike писал(а): Пт дек 09, 2022 3:13 pm А что это? Похоже на фруктовый салат с кокосовой стружкой 😁

Ужин фермера: (зеленая листовая капуста с луком на сливках, картофель и тюрингские колбаски- там внутри фарш- со сладкой горчицей)
Он самый чуть нутелы себе побаловать 😀
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Вс дек 11, 2022 10:12 am
Berenike писал(а): Вс дек 11, 2022 5:34 am В этом году решила на Рождество купить раклетт. Муж уже в прошлые годы хотел, но я не люблю сырое мясо на столе и дым.
Какой интересный раклет с сырым мясом и дымом... Я только с расплавленным сыром и разными соленьями/нарезками знаю... :blush
Зимой обожаем раклетт тоже с сыром соленьями и всякие прошутто
Вкусно и самой готовить не надо👌
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Сб дек 10, 2022 12:44 am Чебуреки!!! Последний раз в Москве ещё перед отъездом ела, 30 лет назад!!!
Ой как вкусно!
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Berenike писал(а): Вс дек 11, 2022 4:08 pm А они же с этой плитой всегда вместе, тепаньяки или как ее… верхняя часть- плита, а нижняя- эти плошки. Но мясо можно туда и сюда.
Я только такие видела.

У друзей был раклет и рядом тарелки с кусочками сырого мяса. Ну и можно овощи- грибочки к ним, соусы отдельно. Я посмотрела, все рецепты раклетов с мясом.

Может, вы имеете в виду фондю? Вот там без мяса.
Да сверху можно обжаривать все что угодно
Я на самом деле жарю за ранее а на верху расжариваем чтоб быстрее было
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 4:21 pm photo_2022-12-11_13-11-13.jpgУ нас сегодня утка запеченная с апельсином и капустой и рис.
:good аппетитно
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Вс дек 11, 2022 4:08 pm
Может, вы имеете в виду фондю? Вот там без мяса.

Raclette comes from the French word that means “to scrape” and refers to both the type of cheese and the traditional Swiss dish it is served with. Cheese legend says the dish originated hundreds of years ago when farmers would heat up a piece of cheese over the open fire for a hearty and filling meal.

Raclette is a Swiss dish, also popular in the other Alpine countries, based on heating cheese and scraping off the melted part, then typically served with boiled potatoes and pickles. Raclette cheese is historically a dish originating from the canton of Valais in Switzerland. This cheese from Valais benefits from a AOP. Raclette cheese is also a Savoyard-type cheese marketed specifically to be used for this dish.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 4:21 pm photo_2022-12-11_13-11-13.jpgУ нас сегодня утка запеченная с апельсином и капустой и рис.
👍👍👍
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Нет, эту фигню не знаю, это точно не раклет. Вот раклет и даже готовый набор мяса к нему (заказала этот, хорошие отзывы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Berenike Пн дек 12, 2022 6:11 am, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Пн дек 12, 2022 5:56 am Нет, эту фигню не знаю, это точно не раклет.
Это - точно раклет 😀
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Никогда таких не видела, а у меня 20 лет стажа празднования Нового года с друзьями. Это какой- то сырный прибор. Век живи, век учись (себе)
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Пн дек 12, 2022 6:14 am Никогда таких не видела, а у меня 20 лет стажа празднования Нового года с друзьями. Это какой- то сырный прибор. Век живи, век учись (себе)
А я только такие раклеты и ела в Швейцарии и во Франции :D В Германии раклетов не ела, может быть поэтому и не знакома с таким вариантом.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Пн дек 12, 2022 10:21 am
Berenike писал(а): Пн дек 12, 2022 6:14 am Никогда таких не видела, а у меня 20 лет стажа празднования Нового года с друзьями. Это какой- то сырный прибор. Век живи, век учись (себе)
А я только такие раклеты и ела в Швейцарии и во Франции :D В Германии раклетов не ела, может быть поэтому и не знакома с таким вариантом.
Когда гуглил то выходит и ваш и наш
У нас примерно такой как на картинке от Berenike
Мы тоже к нему кстати в Германии приучились
Там принцип немного похож , в эти чашечки сам себе конструируешь по вкусу и сверху кладешь кусочек сыра который потом расплавливантся
С хорошей компанией можно сидеть часами
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

А мы тут плюшками балуемся с капустой!Пока световой день, в дом не пускают. Пашите, пока солнце высоко!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить