city_girl писал(а):
Что существует? Вот то что вы раньше картинки выдавали, это полная профанация, работа бесталанного студента первого курса. Чем вы сами не являетесь плохоньким бесталанным студентом. У вас и образование, и широкий круг интересов, и предприимчивость, и т д. Но сожрав часы вашей жизни и труд поколения программеров и массу ресурсов («железо» и его создатели, минеральные ресурсы земли, вода и электричество) удалось выдать несколько картинок низшего уровня ремесла.
Ну это не низший уровень ремесла, это скажем так проходной уровень ремесла. Причем это то, что что мне удалось сделать сходу, с помощью нескольких забавных экспериментов.
Что я применяю практически, так это написание кода. Скорость моя выше в разы. Я прошу выдавать мне код определенных функций или класов и он отдает мне практически с первой попытки. Да, архитектуру и тестирование и правку кода я провожу сам, но я не вижу вообще никаких причин, что бы не автоматизировать эти шаги. Я буквально копирую куски кода, и запускаю и смотрю логи с ошибками. Ровно никаких сложностей с тем, что бы в большей степени интегрировать эти шаги в среду разработки и выполнять их автоматически, что бы ИИ писал сами тесты и проверял на ошибки. Моя роль часто сводится просто в копировании кусков кода. Да, остается архитектура, но уверен что и это решаемо, пусть и не прямо сейчас. Не вижу технических проблем написать ИИ, который вычленяет архитектурные паттерны.
По дизайну - я не считаю его чем то сакральным и в целом там будут все те же процессы, просто я профессионально с дизайном имел не много опыта, прям сходу систему не спроектирую, но уже понятно что ограничения в то, что есть куча разрозненных инструментов, нужна чисто техническая работа, что бы обеспечить их взаимодействие.
И вы опять игнорируете мою ключевую мысль - ИИ будет использоваться не как помошник для человеческих ресурсов, первейшая цель это оптимизировать сами ресурсы.
Прям о совсем безлюдных фабриках никто не говорит. Я скорее говорю о том, что возможности движения по социальной лестнице будут сильно урезаны. Любое движение по этой лестнице это всегда ошибки и недоработки системы. А ИИ систему многократно усилит.