Лампочка Ильича!
- rona tullia
- Уже с Приветом
-
Южанка
- Уже с Приветом
Re: Лампочка Ильича!
Продолжайте. Если бы Вы были чуть менее высокомерны и чуть более открыты для нормального общения, то могли сэкономить время и силы, потраченные на ликбез. Уверяю Вас, я в нём не нуждаюсь. Я знаю процесс, и даже не один. Хотя вряд ли Вам это интересно, ибо однажды Вы проснулись и решили, что знаете всё, всключая чужие компетенции. Переубедить Вас в этом нельзя. Да и надо ли? Не мне, это точно.rona tullia писал(а): Нужно продолжать?
Если бы Вы сдавали этот тест лично, то могли бы убедиться в том, что он расчитан на отсев полных дегенератов. Сочинение, пожалуй, исключение, но большинство американских школьников умеют писать 5-point essay. Утверждать, что на приемлимый бал это эссе может написать только юрист из Гарварда, нелепо. Это минимальный уровень отсева, очень низкий порог. То, что его не проходят 90% претендентов, говорит исключительно о качестве претендентов. Я бы поняла, если бы Вы сказали, что на личное собеседование и дальнешую оценку не позовут без престижного диплома, но и тут прокол. Знание дефицитных языков, опыт рытья колодцев (условно) в каком-нибудь Корпусе Мира или Юэсэйд весят больше. Я уже не говорю о том, что географического ценза нет ни на одном этапе, поэтому так непонятна Ваша зацикленность на провинции. Во время соревнований и собеседования диплом тоже никто не спрашивает, наблюдают за тем, как человек дискутирует в группе, читают, что написал по заданию и так далее. Наверное, юристы из Гарварда пишут неплохо и в целом лучше остальных, но лингвисты из саратовского педа тоже умеют писать, иногда не хуже юристов. То бишь это Ваше можно не соваться вызывает гомерический хохот, простите. Соваться можно и нужно, если кому-то интересна эта жизнь и эта карьера, с её достоинствами и недостатками. Про внутренние программы департамента для конверсии в офицеры или специалисты открытой информации мало, но при желании можно найти. Опять и снова: всё это можно сделать без престижного диплома. Диплом никогда никому не мешал, но его фетишизация нелепа.rona tullia писал(а): Эта стадия стандартизированный экзамен по истории и культуре США, полтическим основам, международным отношениям, правовым нормам.
Последний раз редактировалось Южанка Сб авг 19, 2023 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Наверное, если бы я писала про распальцовку у вас, я бы показалась менее высокомерной и более открытой для нормального общения.Южанка писал(а): Продолжайте. Если бы Вы были чуть менее высокомерны и чуть более открыты для нормального общения, то могли сэкономить время и силы, потраченные на ликбез. Уверяю Вас, я в нём не нуждаюсь. Я знаю процесс, и даже не один. Хотя вряд ли Вам это интересно, ибо однажды Вы проснулись и решили, что знаете всё, всключая чужие компетенции. Переубедить Вас в этом нельзя. Да и надо ли? Не мне, это точно![]()
Но если вы знаете процесс, как неоднократно утверждали и что не спешите показать, напишите два-три предложения о второй стадии. Если вы действительно знаете процесс, у вас это займет не больше 5 минут.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
-
Южанка
- Уже с Приветом
Если Вам так нужно меня проверитьrona tullia писал(а): Но если вы знаете процесс, как неоднократно утверждали и что не спешите показать, напишите два-три предложения о второй стадии. Если вы действительно знаете процесс, у вас это займет не больше 5 минут.
- rona tullia
- Уже с Приветом
А вы сдавали? Сколько раз?Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:13 pm Если бы Вы сдавали этот тест лично, то могли бы убедиться в том, что он расчитан на отсев полных дегенератов.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Нет, не только. Я вас просила уже один раз оставить наперстки.Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:13 pm Сочинение, пожалуй, исключение, но большинство американских школьников умеют писать 5-point essay. Утверждать, что на приемлимый бал это эссе может написать только юрист из Гарварда, нелепо.
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
А Вы? Если не сдавали, то примеров в интернете достаточно.rona tullia писал(а): А вы сдавали? Сколько раз?
-
Южанка
- Уже с Приветом
То бишь "без престижных дипломов не соваться" может-таки быть подвергнуто сомнению?rona tullia писал(а): Нет, не только.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Совсем не это говорят 90% отсеявшихся. Это подтверждает мое изначальное сообщение о перепроизводстве элит, которое вы почему-то начали оспаривать.Южанка писал(а): То, что его не проходят 90% претендентов, говорит исключительно о качестве претендентов.
Вы были членом совета, принимающим решения об отборе? Если не были, то и не можете знать наверняка, даже очень любопытные специалисты здесь много не нарыли.Южанка писал(а): Я бы поняла, если бы Вы сказали, что на личное собеседование и дальнешую оценку не позовут без престижного диплома, но и тут прокол. Знание дефицитных языков, опыт рытья колодцев (условно) в каком-нибудь Корпусе Мира или Юэсэйд весят больше.
Но в рекламном ролике госдепа для публики говорят, что, да, рытье колодцев помогает.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
А второй этап и последующие принимать в расчет не будем?Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:36 pm То бишь "без престижных дипломов не соваться" может-таки быть подвергнуто сомнению?
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Да, сдавала. Интернет вам в этом деле не особенно поможет.Южанка писал(а): А Вы? Если не сдавали, то примеров в интернете достаточно.
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
Я вроде пока в памяти, не припомню, чтобы писала про перепроизводство элит.rona tullia писал(а): Это подтверждает мое изначальное сообщение о перепроизводстве элит, которое вы почему-то начали оспаривать.
А Вы? Зачем переходить на обсуждение подробностей биографии?rona tullia писал(а): Вы были членом совета, принимающим решения об отборе?
Рекламного ролика я не видела, могу сказать одно: если более-менее грамотный претендент владеет двумя-тремя диалектами китайского или арабского, то члены совета натянут любую тень на любой плетень, чтобы принять его в ряды. С любым, хоть с афганским, дипломом. Так оно по жизни получается. Хотя исследователи со статистикой могут не согласиться.
-
Южанка
- Уже с Приветом
Тогда сами должны знать, что сдавать там нечего. Интернет даёт вполне приемлимое представление.rona tullia писал(а): Да, сдавала. Интернет вам в этом деле не особенно поможет.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я тоже об этом не говорю. Даже противоположное написала.Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:13 pm Я уже не говорю о том, что географического ценза нет ни на одном этапе
Отлично пишут юристы из гарвардов, и дискутируют несравненно лучше лингвистов из саратовского педа. Юристогарвардскую мясорубку проходят очень немногие.Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:13 pm Во время соревнований и собеседования диплом тоже никто не спрашивает, наблюдают за тем, как человек дискутирует в группе, читают, что написал по заданию и так далее. Наверное, юристы из Гарварда пишут неплохо и в целом лучше остальных, но лингвисты из саратовского педа тоже умеют писать, иногда не хуже юристов.
Еще есть культурная составляющая организаций гарвардоюристов, которая во многом совпадает с культурой госдепа. Судя по результатам отбора, она имеет больше веса, чем рытье колодцев.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Крайне незначительное присутствие негарвардских выпускников с карьерой в госдепе означает, что конкуренция за такие места ужесточилась ≈ перепроизводство элит.Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:46 pmЯ вроде пока в памяти, не припомню, чтобы писала про перепроизводство элит.rona tullia писал(а): Это подтверждает мое изначальное сообщение о перепроизводстве элит, которое вы почему-то начали оспаривать.
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
Очевидно. Однако юристы с дипломом Гарварда не стоят в очереди на место в консульстве в Верхней Вольте, то бишь дихотомия в данном случае надуманная. Лингвисты из Саратова чаще всего соревнуются с эномистами из Канзаса. Дискуссия в процессе весьма условна, долго писать, я о том, что опыт выступлений перед присяжными там не особо поможет. Писанина, как мне кажется, важнее и конкретнее, то бишь саратовцу нужен свободный английский и много тренировок. Как во всё это вписывается корпоративная культура, не знаю, может, расскажете. Зато у саратовца русский язык, который раньше был нужен. Теперь и не знаю.rona tullia писал(а): Юристогарвардскую мясорубку проходят очень немногие.
Я так полагаю, мы всё же о разном. Понятно, что вас много, а должность Блинкена одна. Но кроме Блинкена Госдеп имеет тыщ мамнадцать душ за границей, и примерно столько же дома. Это не считая иностранцев на подхвате. Гарвард столько просто физически не выпускает.Крайне незначительное присутствие негарвардских выпускников с карьерой в госдепе означает, что конкуренция за такие места ужесточилась ≈ перепроизводство элит.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Исследователи с вами не соглашаются, да.Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:46 pm А Вы? Зачем переходить на обсуждение подробностей биографии?
Рекламного ролика я не видела, могу сказать одно: если более-менее грамотный претендент владеет двумя-тремя диалектами китайского или арабского, то члены совета натянут любую тень на любой плетень, чтобы принять его в ряды. С любым, хоть с афганским, дипломом. Так оно по жизни получается. Хотя исследователи со статистикой могут не согласиться.
Вы тоже можете посмотреть биографии членов верхнего эшелона госдепа. Еще можете посмотреть их фотографии. Средний эшелон сейчас тоже выравнивается по характеристикам с верхним. И никакие заявления госдепа (или ваши) о расоразнообразии и провинциальных вузах не могут изменить эту реальность.
Вы делаете безапелляционные утверждения в сфере, которая совершенно непрозрачна для тех, кто не находится в этой сфере. Резонно будет задать вам вопрос, откуда вы это знаете.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Как человек, два раза сдавший этот экзамен с высокими баллами, могу вам сказать, что интернет вас к этому экзамену не подготовит. Этот экзамен можно сдать успешно, если многие годы накапливал знания по этим предметам и вбирал в себя элементы культуры этой организации.Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 2:47 pmТогда сами должны знать, что сдавать там нечего. Интернет даёт вполне приемлимое представление.rona tullia писал(а): Да, сдавала. Интернет вам в этом деле не особенно поможет.
cool, with nerdy accents
-
Южанка
- Уже с Приветом
Это Ваше личное впечатление. У меня другой опыт, но я не хочу им меряться, не обессудьте.rona tullia писал(а): Как человек, два раза сдавший этот экзамен с высокими баллами, могу вам сказать, что интернет вас к этому экзамену не подготовит. Этот экзамен можно сдать успешно, если многие годы накапливал знания по этим предметам и вбирал в себя элементы культуры этой организации.