Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение OtherSide »

Просто как (отдаленно) работает нейросеть. Есть картинка к которой несколько тысяч тегов. Например: арбуз, акварель, утро, стол, завтрак и т.д. Из этих миллиардов картинок строятся связи. Визуально вы вряд ли построите связь между "иваново" и "светлые волосы"
Поэтому там в любом случае будет лингвистический слой, где в тексте одновременно фигурирует и город и описание человека
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а): Чт ноя 07, 2024 11:52 am
Robin Bobin писал(а): Чт ноя 07, 2024 11:47 am Олег Янковский? :)
Этакая смесь Янковского со старым/старшим Мироновым.
Точно!
А мне кажется - как раз Миронов-помоложе. Тоже уже немолодой, старше старого наверняка.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт ноя 07, 2024 11:46 am
nvvosk писал(а): Я в ideogram рисую )) Учусь пока ))
Жалко, что на бесплатном акке нельзя поиском пользоваться - это угнетает...Я пока смотрю картинки, которые мне понравились, и изучаю, какие слова они используют... Ну и методом "тыка" делаю свои )))
Очень напоминает раскраски водой из детства, как волшебство...ЗАдаешь словами - и ждешь в нетерпении, чего же там "из-под кисти" выйдет )))
У меня была идея попытаться приручить его делать что то полезное, для начала комиксы, но он начинает сильно тупить, если описание слишком сложное, а если простое, то много хаотичной отсебятины, начинают вылазить типичные ИИ глюки с 3-мя ногами и т.д. Идеально было бы если бы можно было кроме словестного промпта как-то задавать схему + в дальнейшем редактировать сцену: перемещать камеру, объекты на сцене и т.д.
Думаю, рано или поздно такое сделают, тогда хана всем аниматорам
Хана только бездарным.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Хана только бездарным.
95% такие
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
95% такие
Несомненно.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Чт ноя 07, 2024 12:04 pm Как я писал, там в любом случае будет подробный текстовый промпт.
Промпт это информация про конкретный город, на основе его портрет человека. Это же уже не первые такие развлечения с портретами-городами.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Просто как (отдаленно) работает нейросеть. Есть картинка к которой несколько тысяч тегов. Например: арбуз, акварель, утро, стол, завтрак и т.д. Из этих миллиардов картинок строятся связи. Визуально вы вряд ли построите связь между "иваново" и "светлые волосы"
Поэтому там в любом случае будет лингвистический слой, где в тексте одновременно фигурирует и город и описание человека
Светлые волосы - это самое стереотипное и распространённое изображение типичной рекламной невесты. Опять же, если бы про Иваново описание составлял человек, то там была бы не невеста, а девушка в платке на фоне ткацкого станка.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В этом-то и разница между AI и живым талантливым художником - AI обработает и выдаст «среднее по больнице» на основе уже кем-то когда-то созданного, а живой талант - придумает что-то принципиально новое, найдет новый линк, представит взгляд под неожиданным углом..
Так что, таланты могут спать спокойно, ори без работы не останутся. Все остальные - пусть ерзают!:-))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
95% такие
сменятся бездарные дизайнеры на бездарных описателей.
кто решил, что бездарный описатель лучше бездарного дизайнера? :wink
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Просто прикольно как люди думают, что пользуясь ИИ можно не получать навыков того дела, в которое они собираются погрузиться
Я вот сейчас использую ИИ для поиска информации и ссылок, правки формальных писем. Все равно он пока может только поправить полностью готовое письмо. Сам его писать не может. Даже части письма. Правит он хорошо, причесывает в смысле. Но при этом берет и почему-то делает корректировки некоторых принципиальных моментов, например заменил "много" на "несколько". Хотя это очень принципиально в контексте.
Последний раз редактировалось city_girl Чт ноя 07, 2024 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Было же уже.
https://www.bfm.ru/news/519536
Не надоели эти глупости?
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

city_girl писал(а): Чт ноя 07, 2024 1:58 pm Просто прикольно как люди думают, что пользуясь ИИ можно не получать навыков того дела, в которое они собираются погрузиться
Пусть пребывают в счастливом неведении, конкурентов будет меньше.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Опять же, как из Калуги получилась пенсионерка в скафандре? Самая распространённая информация в сети это то, что в Калуге жил Циолковский, там есть музей космонавтики и банком России была выпущена серия "Древние города России", куда вошла и Калуга.
Сделал бы живой человек такое комичное описание? Нет, конечно.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Так что, таланты могут спать спокойно, они без работы не останутся.
но получать будут меньше :)
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Так что, таланты могут спать спокойно, они без работы не останутся.
но получать будут меньше :)
Может получать и будут не меньше, но возрастет интенсивность труда. При этом что касается "творческих работ", те же копирайтеры, дизайнеры и прочее, есть момент выгорания и есть такое, что человеку надо "погрузится", в то чем он занимается. Иногда механическая работа для такого человека, это отдых, медитация, перегрузка или обдумывание следующих или зарождение новых замыслов. И вот предполагается его пристегнуть цепью к ускорителю и перемалывателю уже созданного?

Просто интересно как быстро придумают инструменты, которые позволят обманывать ИИ что идет работа.
Последний раз редактировалось city_girl Чт ноя 07, 2024 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Визуализируй
Абсолютно нет славянских черт ни в портрете, не в описании.

Вот например Питер здесь вполне характерно изображён.

Изображение
Олег Янковский? :)
Скорее, Антон Филипенко. Хабаровск. Играл в Барабашке, сестры, жена олигарха, 28 панфиловцев и тд.
https://images.app.goo.gl/7JdVJtxvwUK7HWwS7
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Знаю, что есть специальный топик, но вдруг народу захочется регионы обсудить отдельно ))

https://dzen.ru/a/ZyjAgJm6T3lADIpw

Москва :lol За что?? )))) (Остальное вроде лучше )
Moskva.PNG
а почему там Запорожье?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Один мужчина в возрасте в конце списка похож на белого Обаму.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Опять же, как из Калуги получилась пенсионерка в скафандре? Самая распространённая информация в сети это то, что в Калуге жил Циолковский, там есть музей космонавтики и банком России была выпущена серия "Древние города России", куда вошла и Калуга.
Сделал бы живой человек такое комичное описание? Нет, конечно.
Как раз 100% сделал бы, тут явно виден стиль "закосить под нейросеть". Сама нейросеть сделала бы ошибки совсем другого рода
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Просто прикольно как люди думают, что пользуясь ИИ можно не получать навыков того дела, в которое они собираются погрузиться
Я вот сейчас использую ИИ для поиска информации и ссылок, правки формальных писем. Все равно он пока может только поправить полностью готовое письмо. Сам его писать не может. Даже части письма. Правит он хорошо, причесывает в смысле. Но при этом берет и почему-то делает корректировки некоторых принципиальных моментов, например заменил "много" на "несколько". Хотя это очень принципиально в контексте.
Я вот игрался с нейросеткой, за пол часа написал анимацию с рейтресингом в браузере. Вряд ли бы получилось, если бы совсем не разбирался в графике и программировании, но без ИИ я бы писал такую программку недели 2
тут можно посмотреть
https://stockchart.ru/assets/tor.html
Ответить