Жизнь в Прибалтике

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Berenike
Уже с Приветом

Жизнь в Прибалтике

Сообщение Berenike »

Цаца писал(а):
Berenike писал(а):

Как это, нет пограничного контроля?
Разве я это сказала? Граница открыта - значит, работает, а не закрыта полностью. Я не знаю, какое нужно основание, но пешеходы с авоськами и чемоданами мест переходили в обе стороны.
Граница закрыта для россиян и россиян- транзитников в ЕС!
Пешеходы с авоськами имеют эстонское гражданство и внж. Вообще ничего хорошего
Цаца
Уже с Приветом

Re: Жизнь в Прибалтике

Сообщение Цаца »

:gamer
Последний раз редактировалось Цаца Сб ноя 29, 2025 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Berenike
Уже с Приветом

Жизнь в Прибалтике

Сообщение Berenike »

Мне кажется, это серьезно. Это вообще нарушение прав граждан ЕС и постоянных резидентов, что их прямые родственники не могут с ними встретиться в их стране гражданства. Эти «новые» прибалтийские ЕС- страны не имеют такого права, этому препятствовать. Не понимаю, почему со стороны российского правительства нет санкций для этих стран!

Возможно, это просто удобно РФ, гарантия невыезда своих граждан. Очень плохо.

Допишу здесь, вполне может произойти, что всеоре никакого варианта выезда не будет. Сейчас выборы в Турции и по первым опросам читаю, что шансы у оппозиционеров Эрдогана выше.
city_girl
Уже с Приветом

Жизнь в Прибалтике

Сообщение city_girl »

Berenike писал(а): Мне кажется, это серьезно. Это вообще нарушение прав граждан ЕС и постоянных резидентов, что их прямые родственники не могут с ними встретиться в их стране гражданства. Эти «новые» прибалтийские ЕС- страны не имеют такого права, этому препятствовать. Не понимаю, почему со стороны российского правительства нет санкций для этих стран!

Возможно, это просто удобно РФ, гарантия невыезда своих граждан. Очень плохо.

Допишу здесь, вполне может произойти, что всеоре никакого варианта выезда не будет. Сейчас выборы в Турции и по первым опросам читаю, что шансы у оппозиционеров Эрдогана выше.
Какие санкции? С мизерной экономикой, которая все санкции возложила сама на себя давным давно? Как вы можете устроить санкции против ларька в подземном переходе?
Berenike
Уже с Приветом

Жизнь в Прибалтике

Сообщение Berenike »

Как и любые аналогии, эта очень приближенная. Это не ларек.

Например, так.

«В то же время доля импорта древесины и лесоматериалов из России за первое полугодие 2022 года даже увеличилась.» А в ответ фигу 😁

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3665531.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
city_girl
Уже с Приветом

Жизнь в Прибалтике

Сообщение city_girl »

Berenike писал(а): Как и любые аналогии, эта очень приближенная. Это не ларек.

Например, так.

«В то же время доля импорта древесины и лесоматериалов из России за первое полугодие 2022 года даже увеличилась.» А в ответ фигу 😁

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3665531.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Я не знаю кто там что импортирует, у подруги на предприятии весь импорт из России тормознули, платежи не пропускают, не запрещено, но тормозят платежи, зависают надолго для «проверок», то есть реально невозможно работать, обьем производства из-за этого упал на 36% в новых инфляционных ценах, то есть в реальном обьеме продукции падение еще больше. Завод - одно из двух значимых предприятий в отрасли

Вы учтите обьем экономики этих стран страны. Это половина Подмосковного Одинцова.
Ответить