Опять про оружие в школах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Опять про оружие в школах

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 7:41 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 5:45 pm 1) Штирлиц уже опроверг(нул) аргумент тов. Туллии о степени _необходимости_ несколькими постами выше.. Степень пользования не всегда отражает степень необходимости..
Я не увидела опровержения.

Представьте, что завтра у вас нет 1) ни одной машины и 2) ни одной единицы оружия. Продолжим?
Ну, ничего страшного..

Штирлицу не лень повторить.. Количественным аргументом сложно пользоваться только в одну сторону..
(Не говоря уже о том, что, как нам показывает недавняя история, Меньшинство должно всегда побеждать большинство.)

Т.е., со штирлицточкизрения, сравнение автомобиля с огнестрельным оружием правомочно..

Штирлиц уже выше писал (там, где ув. тов. Туллия не увидела аргумента), что в относительно недалёком будущем (судя по всему) автомобили массам будут совсем не нужны и опять превратятся в предметы роскоши и/или иструменты государственных структур..
Не говоря уже о том, что Штирлиц изначально мог бы жить в городе и пользоваться общественным транспортом..

Автомобиль, молоток, топор, нож, вилка, камень, палка, зубы и даже, Штирлиц просит прощения, штирлицпалец могут служить оружием.. Что из вышеперечисленного будем отнимать у Штирлица?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 8:12 pm Штирлиц уже выше писал (там, где ув. тов. Туллия не увидела аргумента), что в относительно недалёком будущем (судя по всему) автомобили массам будут совсем не нужны и опять превратятся в предметы роскоши и/или иструменты государственных структур..
Не говоря уже о том, что Штирлиц изначально мог бы жить в городе и пользоваться общественным транспортом..
Я не увидела здесь опровержения, потому что еще более странно сравнивать оружие, которое здесь и сейчас, с автомобилем, который может быть в будущем.
Штирлиц не живет в городе, поэтому и этот аргумент не принимается. Тем более, что большинство американцев, живущих в городах, машину все-таки имеют.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 8:12 pm Автомобиль, молоток, топор, нож, вилка, камень, палка, зубы и даже, Штирлиц просит прощения, штирлицпалец могут служить оружием.. Что из вышеперечисленного будем отнимать у Штирлица?
Палки и камни по одним причинам, а также пальцы и зубы по другим причинам мы отнимать не можем.
Топоры сегодня не особенно распространены.
Практичность автомобилей, молотков, ножей и вилок выше практичности оружия, поэтому trade off немного другой получается, чем с оружием.
Впрочем, оружие у вас отнимать я тоже не собиралась.
cool, with nerdy accents
Homa

Сообщение Homa »

rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 7:47 pm
Homa писал(а): Пн фев 20, 2023 6:47 pm
rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 5:19 pm Не знаю, что может значить "общественное пользование" в контексте личного транспорта. Но, честно говоря, это и не важно. Можно от той меньше половины машин отнять еще одну больше половину, и все равно оружие не станет ближе к машинам по степени каждодневной важности как для отдельных людей, так и для общества.
Разоружите полицию и армию, и мы посмотрим.
Очевидно, что речь идет о владении оружием частными лицами.

Вы уже пытались увести разговор в неотносящуюся к моему аргументу сторону.
Не передергивайте. Вы утверждали, что оружие, я так понимаю огнестрел, пистолеты, не является жизненной необходимостью. Я Вам предложил разоружить полицию и армию и посмотреть, станет ли оружие необходимости. Вы не жили в Америке 2 года назад? Вы не помните Катрину в Луизиане?
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Homa писал(а): Пн фев 20, 2023 9:23 pm Вы утверждали, что оружие, я так понимаю огнестрел, пистолеты, не является жизненной необходимостью. Я Вам предложил разоружить полицию и армию и посмотреть, станет ли оружие необходимости.
А про необходимость машин я писала для водителей коммерческих грузовиков?
cool, with nerdy accents
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 8:12 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 5:45 pm 1) Штирлиц уже опроверг(нул) аргумент тов. Туллии о степени _необходимости_ несколькими постами выше.. Степень пользования не всегда отражает степень необходимости..

Представьте, что завтра у вас нет 1) ни одной машины и 2) ни одной единицы оружия. Продолжим?
Ну, ничего страшного..

Штирлицу не лень повторить.. Количественным аргументом сложно пользоваться только в одну сторону..
(Не говоря уже о том, что, как нам показывает недавняя история, Меньшинство должно всегда побеждать большинство.)

Автомобиль, молоток, топор, нож, вилка, камень, палка, зубы и даже, Штирлиц просит прощения, штирлицпалец могут служить оружием.. Что из вышеперечисленного будем отнимать у Штирлица?
Вы забыли про чугунную сковородку и защищаться можно и нападать и яишенку поджарить
Это мое самое любимое оружие
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Rubi писал(а): Вт фев 21, 2023 3:03 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 8:12 pm

Ну, ничего страшного..

Вы забыли про чугунную сковородку и защищаться можно и нападать и яишенку поджарить
Это мое самое любимое оружие
Штирлиц жрёт свою тушёнку прямо из банки и сковородкой, соответственно, не пользуется..
Хотя - согласен - чугунная сковородка является вполне достойным оружием.. :good
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить