Разговоры о недвижимости

Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: Разговоры о недвижимости

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): Меня удивляют посты во флоридских группах, от тех кто бёг от войны и купить жилье во флориде, и теперь возмущаются какого фига налог на недвижимость такой большой, или какого хрена в кондо есть фи и они не могут быть такие высокие. О! Или про НОА фи и правила - стоооолько тем. Скоро массово продавать начнут наверное
Уже выше крыши - https://wolfstreet.com/2025/07/10/homes ... d-fizzled/

Коменты жгучие
I saw a nice townhouse for sale locally in Sarasota FL for $379K. Just one small problem: HOA fees are $895…….PER MONTH!
Не спеша нарисовывается такая реальность, где HOA больше чем сам платеж по моргижу. :lol
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а): Не спеша нарисовывается такая реальность, где HOA больше чем сам платеж по моргижу. :lol
Это уже давно было мне кажется. Помните всякие пугачевы и другие накупили квартир в Майами, а потом офигели от того какие там НОА фи?
У нас знакомые в центральной Флориде покупали в 55+ коммунити домишки себе, которые стоили тысяч 50, при этом HOA фи были больше 1000, и ключали в себя разные бассейны, классы, клабхауз с массовиком затейником фул тайм, газоны-воды-мусор-кабельное ТВ-интернет...

Мы почти 20 лет назад купили таунхаус. НОА фи были 60% от моргеджа.
:meowth
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Очень много графиков про пузыри и распузыривания. https://wolfstreet.com/2025/07/16/the-m ... ve-metros/

В общей массе всё замерло, кое-где на несколько процентов упало, НО! есть места, где продолжает надуваться. Чикаго, Нью Йорк, Бостон. :pray
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Знакомая риелтор говорит, что сейчас в основном покупки за кеш, с mortgage не берут, потому что высокие проценты. Рынок стоит.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

helloworld писал(а): Не спеша нарисовывается такая реальность, где HOA больше чем сам платеж по моргижу. :lol
Почти везде именно так. Ладно бы еще НОА. Так постоянно еще вылезают assessment fees разные. Которые тоже нехилые.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

shadow7256 писал(а): Почти везде именно так. Ладно бы еще НОА. Так постоянно еще вылезают assessment fees разные. Которые тоже нехилые.
справедливости ради, вылезают они там, где десятками лет собирали копейки и не откладывали. Эти десятки лет люди платили мало и радовались. Но откуда-то же деньгам нужно браться для капитального ремонта? По этому либо заранее собирать в резерв, либо делать спешиал ассесмент. Третьего не дано.
:meowth
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Lolla писал(а): Чт июл 17, 2025 8:25 am
shadow7256 писал(а): Почти везде именно так. Ладно бы еще НОА. Так постоянно еще вылезают assessment fees разные. Которые тоже нехилые.
справедливости ради, вылезают они там, где десятками лет собирали копейки и не откладывали. Эти десятки лет люди платили мало и радовались. Но откуда-то же деньгам нужно браться для капитального ремонта? По этому либо заранее собирать в резерв, либо делать спешиал ассесмент. Третьего не дано.
Или там, где воровали.
Перед тем, как мой сын купил дом в Орегоне, выяснилось, что денежки, отложенные на замену забора вокруг комьюнити и еще что-то, куда-то исчезли. Заново собирали 5 тысяч с каждого.
Заявляли в полицию, толку никакого, подозреваемые просто продали домики и уехали.

Про другой случай читала в LJ. Сделали ремонт в многоэтажке в NY, а потом оказалось, что какие-то проблемы с окнами, не у всех, сделали некачественно, но снаружи неясно, где есть, где нет. Заново собрали денежки и поменяли окна ВСЕМ - разбираться, где проблемы, дороже.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

В нашем коммьюнити было и как сказала Лола и как Мышка.

Недавно избрали нового президента НОА, мой сосед, живет через стенку. Он очень активный мужичок и начал копать финансовые документы и вообще рыть носом землю, что происходит в коммьюнити. Оказалось, что никаких резервов почти финансовых не было. Менеджер получала откаты от всех бригад, которые были приглашены ею для разных работ. Другие бригады предлагали сделать ту же работу за гораздо меньшие деньги, но менеджер выбирала тех, кого ей надо.

Также никаких особо работ по поддержанию коммьюнити в порядке не делалось. Я имею в виду серьезных работ. И у коммьюнити почему то висит долг 4 миллиона теперь. Непонятно за что.

Конечно тут виновато и само НОА, нужно было следить за всем этим. Мменеджеру то пофиг, она тут не живет и получает зарплату от своей компании. Кстати я охренел от ее зарплаты - 100К в год :shock

Короче тетку эту уволили сразу же как все узналось. Там еще какой то legal процесс даже начался.

В итоге НОА fee подняли ну и пошли assessment fees, чтобы приводить в порядок все. Мне пофиг, я рентую. Но вот другим..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Пришли налоги на 2025 год и там на $150 меньше чем в прошлом году. :good Теперь заживем.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Знакомая риелтор говорит, что сейчас в основном покупки за кеш, с mortgage не берут, потому что высокие проценты. Рынок стоит.
У меня муж сейчас работает на крупную мортгиджевую компанию. Говорит, как не удивительно, но бизнес цветет как никогда- и мортгиджи берут и рефинансирования делают, флоридский сегмент самый крупный.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Еще бывает, что борд коррумпированный и крутит общественными денюшками бесконтрольно. Если не сказать, что воруют…
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
lizaveta писал(а): Знакомая риелтор говорит, что сейчас в основном покупки за кеш, с mortgage не берут, потому что высокие проценты. Рынок стоит.
У меня муж сейчас работает на крупную мортгиджевую компанию. Говорит, как не удивительно, но бизнес цветет как никогда- и мортгиджи берут и рефинансирования делают, флоридский сегмент самый крупный.
А сегмент Юты какой, с конца?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а): У меня муж сейчас работает на крупную мортгиджевую компанию. Говорит, как не удивительно, но бизнес цветет как никогда- и мортгиджи берут и рефинансирования делают, флоридский сегмент самый крупный.
А сегмент Юты какой, с конца?
Не знаю.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а): А сегмент Юты какой, с конца?
Не знаю.
Спроси плиз - интересно!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Не знаю.
Спроси плиз - интересно!
Я могу спросить, но вряд ли он знает. Он же не лоан-офицер. Просто у них был общекомпанейский митинг и там говорили.
Кстати, говорит, что самые звезды среди лоан-офицеров больше лимона в год зарабатывают. Вот на кого учиться надо было!:-))
При чем, без всяких универов и PhD.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Не знаю.
Спроси плиз - интересно!
Пфф....с ютой на лет двадцать пять опоздали. Покупайте в каролинах там пока не 🍋ны
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а):
Эм... 80% владеющих моргижом в этой стране имеют моргиж ниже 5%. Не представляю кто хотел бы рефинансировать с 2-3 на все 7 сейчас. Флорида худший маркет, не продать из-за новой оценки, конских налогов и конских хоа. Покупатели однако не дураки.

Лапшу вешают вашем мужу. Ещё и с добавкой. Возможно готовят массовые увольнения.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а):
Эм... 80% владеющих моргижом в этой стране имеют моргиж ниже 5%. Не представляю кто хотел бы рефинансировать я с 2-3 на все 7 сейчас. Флорида худший маркет, не продать из-за новой оценки, конских налогов и конских хоа. Покупатели однако не дураки.

Лапшу вешают вашем мужу. Ещё и с добавкой.
Ничего не могу сказать по этому поводу. Я сама удивилась.
P.S. Рефинансирования делают не только для уменьшения процентов. Навскидку: развод/дележ собственности, Хелоки, консолидация мортгиджей, перефинансирование на новый срок и т.п.
P.S.S.Про 80% Вы придумали. У нас сейчас вполне себе продается недвига в округе. Очень много строят, очень дорогое. Только за кэш такое не купишь. Значит, кто-то берет эти мортгиджи и они не ниже 5%.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а):
P.S.S.Про 80% Вы придумали. У нас сейчас вполне себе продается недвига в округе. Очень много строят, очень дорогое. Только за кэш такое не купишь. Значит, кто-то берет эти мортгиджи и они не ниже 5%.
80% under 5% не придумал, сходите в гугл, там cnbc об этом писали и прочие.

Если не 3D (death, divorce, debt), но народ в общей массе спит спокойно с 2-3% и поплевывает в потолок.

Недвига всякая разная. Кто, что у вас покупает не знаю. Недавно была статья, где китайцы с кэшом продолжают раздувать пузырь недвиги (и гос долг) в Америке. Это уже не мом и попс, а мега корпорации.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а):
80% under 5% не придумал, сходите в гугл, там cnbc об этом писали и прочие.

Если не 3D (death, divorce, debt), но народ в общей массе спит спокойно с 2-3% и поплевывает в потолок.

Недвига всякая разная. Кто, что у вас покупает не знаю. Недавно была статья, где китайцы с кэшом продолжают раздувать пузырь недвиги (и гос долг) в Америке. Это уже не мом и попс, а мега корпорации.
Китайцы, действительно, много покупают, но далеко не только они и не только с кэшем.

И я не говорила, что кто-то бежит делать рефинанс, если все стабильно и свой мортгидж на 2%. Но люди покупают новые дома и таких рейтов сейчас нет.
Ответить