Я не понимаю как это может быть выгодно. Вот допустим ты взял 80% loan на дом под 7%, и даже смог сдать в аренду так что б mortgage intetest+hoa+property tax+home insurance+manager fee =rental fee (из того что я смотрел везде rental fee меньше..). Тогда если этот дом подорожает то ты выиграл потому что огромный leverage. А если не подорожает... можешь дать пример хорошего варианта в Wyoming? Вот например qqqi платит 12%+ per year.helloworld писал(а):Сейчас самое отличное время закупаться ренталами. Новые у билдеров идут со скидками на закрытие. С обычными селлерами можно/нужно скидывать и ждать реакцию. Особенно у кого на рынке 60-80+ дней без телодвижений. Я вот уже кусаю себе логти какие сладкие есть домики в Вайоминге на продажу, даже с плохим рейтом кэш флоу будет 500 в месяц.SUPER писал(а): Регулярно покупаешь ренталы, молодец! Скоро догонишь Комиссара!
Разговоры о недвижимости
-
Re: Разговоры о недвижимости
-
- Уже с Приветом
Я вам открою великую тайну. 90% ныне живых миллиардеровCoffe писал(а): Я не понимаю как это может быть выгодно. Вот допустим ты взял 80% loan на дом под 7%, и даже смог сдать в аренду так что б mortgage intetest+hoa+property tax+home insurance+manager fee =rental fee (из того что я смотрел везде rental fee меньше..). Тогда если этот дом подорожает то ты выиграл потому что огромный leverage. А если не подорожает... можешь дать пример хорошего варианта в Wyoming? Вот например qqqi платит 12%+ per year.
построили свое состояние на реал эстате. Не на сток маркете.
Depreciation и 1031 exchange это самое лучшее что было придумано в этой стране. Трамп не просто так платит около 500 долларов налогов в год.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
Трамп явно хороший пример. Он наследовал пару биллионов и после этого еле ещё что-то заработал. Ну и конечно для него прибыль было не главное, я не думаю что когда ты покупать сарай твоя цель это стать star who can grab them by the pussy. А конкретно где примеры что недвижимость вообще сейчас что то даёт покупателю, а не property manager, etc.helloworld писал(а): Чт авг 28, 2025 11:14 pmЯ вам открою великую тайну. 90% ныне живых миллиардеровCoffe писал(а): Я не понимаю как это может быть выгодно. Вот допустим ты взял 80% loan на дом под 7%, и даже смог сдать в аренду так что б mortgage intetest+hoa+property tax+home insurance+manager fee =rental fee (из того что я смотрел везде rental fee меньше..). Тогда если этот дом подорожает то ты выиграл потому что огромный leverage. А если не подорожает... можешь дать пример хорошего варианта в Wyoming? Вот например qqqi платит 12%+ per year.
Depreciation и 1031 exchange это самое лучшее что было придумано в этой стране. Трамп не просто так платит около 500 долларов налогов в год.
-
- Уже с Приветом
А уж вид... :(helloworld писал(а): А из нашего окна, пятикомнатная новостроечка видна. Даже положили траву почти настоящую.
За материал/цвет вопросы не ко мне, это выбирал застройщик.![]()
Сегодня получил репорт от инспектора. В целом все оке, но миллион косяков в виде там не закрасили, тут гвоздь не до били, там шуруп не завернут до конца, тут не замазали и тд. Качество работ хреновое (как и у всех других). Экономят на всем подряд. Даже вентиляторы на потолок не ставят.
- shadow7256
- Уже с Приветом
ORC - 20%Coffe писал(а): Вот например qqqi платит 12%+ per year.
- rover
- Уже с Приветом
А в чём тут catch? Nvm, погуглил :(shadow7256 писал(а): ORC - 20%
Это какой-то позор!
-
Поздравляю с покупкой! Желаю побыстрее выплатить все моргиджи. Мы сейчас тоже усиленно над этим работаем, хочется уже всю денежку себе в карман.helloworld писал(а):Я вам открою великую тайну. 90% ныне живых миллиардеровCoffe писал(а): Я не понимаю как это может быть выгодно. Вот допустим ты взял 80% loan на дом под 7%, и даже смог сдать в аренду так что б mortgage intetest+hoa+property tax+home insurance+manager fee =rental fee (из того что я смотрел везде rental fee меньше..). Тогда если этот дом подорожает то ты выиграл потому что огромный leverage. А если не подорожает... можешь дать пример хорошего варианта в Wyoming? Вот например qqqi платит 12%+ per year.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Вчера катался по совершенно диким местам в Вайоминге и думал ну какой же прекрасный штат, совершенно неиспорченный либерастами.
А сегодня получил письмо с налогами на ренталы на 2026 год. А там .... на 30% дешевле чем за прошлый год. Они чего там пересчитали и прислали даже бумажное извинение за неоправданное повышение за прошлые года. Где еще такое возможно.
Вчера катался по совершенно диким местам в Вайоминге и думал ну какой же прекрасный штат, совершенно неиспорченный либерастами.
А сегодня получил письмо с налогами на ренталы на 2026 год. А там .... на 30% дешевле чем за прошлый год. Они чего там пересчитали и прислали даже бумажное извинение за неоправданное повышение за прошлые года. Где еще такое возможно.
- Komissar
- Уже с Приветом
это ренталы в Тухесе?helloworld писал(а): Спасибо!
мне в прошлом году немного снизили там налог, но не на 30% и без извинений
-
- Уже с Приветом
Вайоминг. Очень богатый каунти на всякого рода mining/oil/gas/coal. Налоги от недвижимости не играют существенной роли.Komissar писал(а): это ренталы в Тухесе?
мне в прошлом году немного снизили там налог, но не на 30% и без извинений
- shadow7256
- Уже с Приветом
Заметил, что цены на ренту в нашем районе пошли вниз. Рядом community, там 1 bedroom никогда не были ниже 1700. Сейчас просят 1550 и даже 1500 на некоторые. Долго ли они стоять пустыми будут не знаю.
- Lolla
- Уже с Приветом
параллельно в группах южной флориды что не день то тема "почему налог каждый год все выше и выше", и почему страховка дорожает. Но я так понимаю даже если они поднимут рентал фиг кто снимет. След фаза будет - будут продавать массово!shadow7256 писал(а): Заметил, что цены на ренту в нашем районе пошли вниз. Рядом community, там 1 bedroom никогда не были ниже 1700. Сейчас просят 1550 и даже 1500 на некоторые. Долго ли они стоять пустыми будут не знаю.

- shadow7256
- Уже с Приветом
периодически вижу слухи, что Де Сантис хочет отменить налог на недвигу. Хотя вряд ли это произойдет. Но это конечно западло. Купил свой дом и еще плати за него каждый год. Тогда какой же он твой то ?Lolla писал(а):параллельно в группах южной флориды что не день то тема "почему налог каждый год все выше и выше", и почему страховка дорожает. Но я так понимаю даже если они поднимут рентал фиг кто снимет. След фаза будет - будут продавать массово!shadow7256 писал(а): Заметил, что цены на ренту в нашем районе пошли вниз. Рядом community, там 1 bedroom никогда не были ниже 1700. Сейчас просят 1550 и даже 1500 на некоторые. Долго ли они стоять пустыми будут не знаю.
- Lolla
- Уже с Приветом
1000% не отменят. Слишком много что спонсируется с этих налогов. Хорошо тем кто дом 20 лет назад купил и это их остновной дом, налог низкий. Те кто купил недавно платят в разы больше, а те кто там не живет или не может получить хомстет будут это делать каждый год, всмысле платить больше и большеshadow7256 писал(а):периодически вижу слухи, что Де Сантис хочет отменить налог на недвигу. Хотя вряд ли это произойдет. Но это конечно западло. Купил свой дом и еще плати за него каждый год. Тогда какой же он твой то ?Lolla писал(а): параллельно в группах южной флориды что не день то тема "почему налог каждый год все выше и выше", и почему страховка дорожает. Но я так понимаю даже если они поднимут рентал фиг кто снимет. След фаза будет - будут продавать массово!
У нас у соседа 12К налог в год. Это блин 1К только за налог. Если добавить страховку, то даже если вылаченный дом все равно как бы нет ощущения что твой и ни за что платить не надо. Кажется сосед гринку получил и сделал хомстед в этом году, или в сл собирается. Он из Бразилии сам.

-
- Уже с Приветом
Зачем вам десантис. Тут Трамп уже хочет вводить национальное бедствие в жил фонде по всей стране. Пока не ясно что и кому, но возможно будут регулировать налоги, страховку, хоа.shadow7256 писал(а):периодически вижу слухи, что Де Сантис хочет отменить налог на недвигу. Хотя вряд ли это произойдет. Но это конечно западло. Купил свой дом и еще плати за него каждый год. Тогда какой же он твой то ?Lolla писал(а):
параллельно в группах южной флориды что не день то тема "почему налог каждый год все выше и выше", и почему страховка дорожает. Но я так понимаю даже если они поднимут рентал фиг кто снимет. След фаза будет - будут продавать массово!
https://www.denver7.com/money/consumer/ ... an-for-you
- helmsman
- Уже с Приветом
Они, подозреваю, нарегулируют. (I'm from the Government and I'm here to help.)
- shadow7256
- Уже с Приветом
Да видел я его по ТВ щеки надувал. А что он сделать то может ? И зачем вводить какое то бедствие ? Что происходит конкретно в жил фонде то ?helloworld писал(а):Зачем вам десантис. Тут Трамп уже хочет вводить национальное бедствие в жил фонде по всей стране. Пока не ясно что и кому, но возможно будут регулировать налоги, страховку, хоа.shadow7256 писал(а): периодически вижу слухи, что Де Сантис хочет отменить налог на недвигу. Хотя вряд ли это произойдет. Но это конечно западло. Купил свой дом и еще плати за него каждый год. Тогда какой же он твой то ?
-
- Уже с Приветом
Даешь 40-летний моргиж!helmsman писал(а): Они, подозреваю, нарегулируют. (I'm from the Government and I'm here to help.)
-
- Уже с Приветом
Миллион проблем. В этом году полный провал по продажам/покупкам (а это 20% GDP этой страны!!), цифры чуть ли не 08-09 года когда был кризис финансовый. А сейчас кризис другой - доступности жилья. Но моргиж не главная беда, неизвестность идет из налогов, страховки, хоа на следующий и последующие года. Цифры совершенно "неуправляемые" (с исключением в виде california prop 13).shadow7256 писал(а):Да видел я его по ТВ щеки надувал. А что он сделать то может ? И зачем вводить какое то бедствие ? Что происходит конкретно в жил фонде то ?helloworld писал(а):
Зачем вам десантис. Тут Трамп уже хочет вводить национальное бедствие в жил фонде по всей стране. Пока не ясно что и кому, но возможно будут регулировать налоги, страховку, хоа.
На WSJ была статья пару дней назад где мужичок прикупил дом на пике 2022 с bidding wars, месячный платеж у него стал около 3000/м со всеми поборами, а до покупки снимал за 1200/м и сейчас хочет вернуться в съемщики что бы в ус не дуть. Но продать не может.
https://www.msn.com/en-us/money/realest ... rthp-feeds
Есть и другая реальность - пара с детьми сидит на 2% моргиже, и разведены, но продолжают жить "вместе". Он в доме, она в трейлере во дворе дома. Купить два отдельных дома и разъехаться, они не могут себе позволить. Так и живут.
https://nypost.com/2025/09/07/lifestyle ... ic-reason/
- Kometa
- Уже с Приветом
В Кали никаких ужасов с реалэстейт-маркетом не произошло и не прогнозируется…
Рынок стабилизировался, продают-покупают, без надрыва.
Рынок стабилизировался, продают-покупают, без надрыва.