Карасёв писал(а):
борщевик настолько invasive растение, что даже захватил тему "Полеты в Россию и обратно, в США."
А для продолжения темы надо взять этот борщевик и разбросать по США, устроить подлянку америкосам
Я разбросаю по восточному побережью, а Комета - по западному. Может лет через пять даже по ТВ покажут этот борщевик, типа асимметричный ответ от Путина))
Grand Canyon писал(а):
А для продолжения темы надо взять этот борщевик и разбросать по США, устроить подлянку америкосам
Я разбросаю по восточному побережью, а Комета - по западному. Может лет через пять даже по ТВ покажут этот борщевик, типа асимметричный ответ от Путина))
Нужно научиться из него делать солдатов Урфина Джуса, по описанию похож.
Карасёв писал(а):
борщевик настолько invasive растение, что даже захватил тему "Полеты в Россию и обратно, в США."
В политбюро не дураки сидят. Задолго до всяких этих ваших борщевиков еще в середине 19 века в США завезли перекати поле, которое местные окрестили Russian weed. Уже почти 200 лет нифига не могут сделать, этому растению вообще ничего не надо, кроме бескрайних просторов.
Grand Canyon писал(а):
Почитаешь такое и казалось бы это какой-то непобедимый монстр и нам всем кирдык.
Но на самом деле всё гораздо проще. Несмотря на все эти внушительные спеки на бумаге, он не представляет особой угрозы, если земля обрабатывается. А вот если земля заброшена несколько лет, то он начинает переть и всё захватывать.
Как народ озаботился далеким борщевиком, poison ivy с японской травой никого не волнуют?
Карасёв писал(а):
В Кали без полива нифига не растет. Кидайте в Канаде лучше, пусть укрывателям фашистов мало не покажется!:-)
Карасёв писал(а):
В Кали без полива нифига не растет. Кидайте в Канаде лучше, пусть укрывателям фашистов мало не покажется!:-)
Так ваше побережье это не только кали.
А вы посыпьте в Орегоне))
Grand Canyon писал(а):
Так ваше побережье это не только кали.
А вы посыпьте в Орегоне))
Сами и посыпьте. Вы не работаете - Вам все равно делать нечего!:-))
Kometa писал(а):
Сами и посыпьте. Вы не работаете - Вам все равно делать нечего!:-))
Почему я не работаю? Я больше не работаю в найм, но это не означает, что я ничего не делаю
Пальмы сажаете?:-))
Пальмы в Подмосковье. Новый национальный проект. Уже на самом деле давно пора было этим заняться. Надеюсь, скоро в Подмосковье будет больше пальм, чем борщевика))
Мне интернет заботливо подкинул статью, что оказывается с борщевиком хорошо борется топинамбур. Типа посадите топинамбур и он вытеснит борщевик. Но топинамбур тоже та ещё зараза, которую хрен выведешь. )))
арлекино писал(а):
Мне интернет заботливо подкинул статью, что оказывается с борщевиком хорошо борется топинамбур. Типа посадите топинамбур и он вытеснит борщевик. Но топинамбур тоже та ещё зараза, которую хрен выведешь. )))
Easbayguy писал(а):
А они потом поженятся и всем прийдут кранты!
Да-да! ))
Но мне понравилось. Из статьи:
"- За вузом закреплено более 2000 га земель, около 10 процентов было засорено борщевиком. Один из агротехнических методов борьбы - метод замещения. Все стадии эксперимента мы фиксируем с помощью квадрокоптера и размещаем на спецкартах мониторинга в интернете. В одну из самых очаговых областей, занятых зарослями борщевика на нашей опытной территории, мы подсадили топинамбур. И заросли топинамбура вытеснили борщевик с территории. Произошло это за сезон. Картофель не смог вытеснить, а топинамбур смог. Правда, что делать с топинамбуром, мы пока не знаем, пробуем скармливать лосям."
Easbayguy писал(а):
А они потом поженятся и всем прийдут кранты!
Да-да! ))
Но мне понравилось. Из статьи:
"- За вузом закреплено более 2000 га земель, около 10 процентов было засорено борщевиком. Один из агротехнических методов борьбы - метод замещения. Все стадии эксперимента мы фиксируем с помощью квадрокоптера и размещаем на спецкартах мониторинга в интернете. В одну из самых очаговых областей, занятых зарослями борщевика на нашей опытной территории, мы подсадили топинамбур. И заросли топинамбура вытеснили борщевик с территории. Произошло это за сезон. Картофель не смог вытеснить, а топинамбур смог. Правда, что делать с топинамбуром, мы пока не знаем, пробуем скармливать лосям."
В первый раз слышу про этот топинамбуром. Погуглила - у него цветочки желтенькие красивенькие и его, вроде как, есть можно.