к/ф "Stella. A life" (2023) - шаг к оправданию нацизма?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

к/ф "Stella. A life" (2023) - шаг к оправданию нацизма?

Сообщение Komissar »

https://www.imdb.com/title/tt13506526/

пока не смотрел, но слышал, что в немецкоязычных странах у к/ф есть подзаголовок, что-то типа "вина евреев в Холокосте"

Главная героиня к/ф - еврейка - не от хорошей жизни - начинает работать сексоткой для гестапо, предавая других евреев. Основано на реальной истории.

Скоро нацистов полностью оправдают, а алоизычу начнут ставить памятники... начнут скромно, с бюстиков в кабинетах и винтажных изданий "майн кампф". Лет через 10-15?
OtherSide
Уже с Приветом

Re: к/ф "Stella. A life" (2023) - шаг к оправданию нацизма?

Сообщение OtherSide »

О чем речь? Нацизм давно оправдан. Гитлер давно не историческая личность, а персонаж комиксов по типу Джокера.
Свобода слова подразумевает только в рамках следования политики партии. Свободы совести нет тоже - даже на этом форуме недавно были персонажи, которые уверяли что живя в США надо _думать_ как принято в США. Я уж не говорю про "отмену" целых народов на освноании того, что они "не люди".
Сама постановка вопроса - оказывается Гитлер виноват не в геноциде людей, а в геноциде евреев - суть нацистская
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А по поводу еврейских предателей - так они и в СССР были. И фильмов кучу на эту тему снято было кучу
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Так дедушкины бюстики Гитлера и флаги с крестами до сих пор бережно хранятся в семейных архивах германских племён. Что перестанут прятать и вспомнят о "национальной гордости"--вопрос времени. Фильм не видела, не люблю про войну и страдания.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да вообще по прошествии лет ста (когда переумирали все современники и их дети) на уровне внуков всякие злодеи переходят в разряд "значительных исторических личностей", у них уже не остается заряда плюс или минус. Да и вовсе забываются. Еще через сто лет от Гитлера будут помнить только фамилию, а и то не все. Гютлер... Гетлер.. или, может, Гутлер... На сцену нового времени выйдут новые злодеи, современные.
Оправдывать, осуждать - глупо. Такова уж была общественная погода того времен. И этого.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Komissar писал(а): пока не смотрел, но слышал, что в немецкоязычных странах у к/ф есть подзаголовок, что-то типа "вина евреев в Холокосте"
Дык вроде ж премьера ток в ноябре.
Гугел тоже ток трейлеры выдаёт
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а): https://www.imdb.com/title/tt13506526/

пока не смотрел, но слышал, что в немецкоязычных странах у к/ф есть подзаголовок, что-то типа "вина евреев в Холокосте"

Главная героиня к/ф - еврейка - не от хорошей жизни - начинает работать сексоткой для гестапо, предавая других евреев. Основано на реальной истории.

Скоро нацистов полностью оправдают, а алоизычу начнут ставить памятники... начнут скромно, с бюстиков в кабинетах и винтажных изданий "майн кампф". Лет через 10-15?
Штирлиц, временно пребывающий на территории государств, где за отклонение от официальной интерпретации Холокоста можно загреметь не несколько лет (Strafgesetzbuch §§ 6, 130, 189, 194, а также Verbotsgesetz 1947/92 §§ 3g, 3h), пока ничего не скажет по этому поводу, кроме того, в реальной жизни г. Стелла Ингрид Гольдшлаг (она же Кюблер и Кюблер-Изаакзон) была, судя по всему, существенно более внешне привлекательна, нежели изображающая её актриса. Что, в комбинации с некоторыми другими факторами её раннего развития, и могло привести её к пяти замужествам, к решению стать die jüdische Greiferin der Gestapo, и т.п.

Изображение

Изображение

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

M.O. Von Stierlitz писал(а): где за отклонение от официальной интерпретации Холокоста можно загреметь не несколько лет (Strafgesetzbuch §§ 6, 130, 189, 194, а также Verbotsgesetz 1947/92 §§ 3g, 3h)
Кстати, в Украине за отрицание голодомора тоже ж уголовная статья и срок ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сева писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): где за отклонение от официальной интерпретации Холокоста можно загреметь не несколько лет (Strafgesetzbuch §§ 6, 130, 189, 194, а также Verbotsgesetz 1947/92 §§ 3g, 3h)
А за в/на ваще расстрел на месте...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Про Освенцим и решение еврейского вопроса. как мне кажется, самый фундаментальный документальный труд, это
"ВВС: Освенцим. Фабрика Смерти (Великобритания, 6 серий) 2005 год"

https://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mir ... 3-1-0-1814

Ну на столько детально расписано, как что где замышлялось, строилось, инспектировалось и т.д.

Интересно конечно, как вели себя не только немцы. С ними то всё понятно: ко всему, чего бы их рука не коснулась, превращается в шедевр, пусть даже и в такой.

Многие страны участвовали в этой программе весьма додровольно.
Участие кстати было не бесплатным и недешёвым. С Венгров, как мне помнится, драли аш по 500 рейсмарок за каждого департированного.

Так же поражает и поведение самих же евреев, но в других странах. Напрмер в той же Англии богатые еврее предпочли сдать с потрохами, то есть отправить в печи, своих богатых соплеменников, ибо будучи живыми, последние огли по прежнему представлять серьёзную конкуренцию, ну в финансовых афёрах и в прочем мошенничестве.

Англичане в этом плане - ну просто "душки" :good
От убежавших из Освенцима добыли наидетальнейшие карты и сведения о лагере, что в нём творится, где и как.

И во время своих бомбёжек местности они (англичане) СПЕЦИАЛЬНО даже распаршивой пулемётной очередью не притронулись и не поцарапали НИ один Ж/Д путь, НИ одну печь.
То есть СПЕЦИАЛЬНО способствовали продолжению функционирования газовых камер и печей.

Весьма познавательный фильм!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сева писал(а):
А упоминание того факта, что в те же годы от голода сгинуло достаточно большое количество других народов б. СССР (включая, кстати, и весьма, как все знают, хозяйственных Германцев в Поволжье) будет считаться за "отрицание" или нет?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сева писал(а): Про Освенцим и решение еврейского вопроса. как мне кажется, самый фундаментальный документальный труд, это
"ВВС: Освенцим. Фабрика Смерти (Великобритания, 6 серий) 2005 год"

https://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mir ... 3-1-0-1814

Ну на столько детально расписано, как что где замышлялось, строилось, инспектировалось и т.д.

Интересно конечно, как вели себя не только немцы. С ними то всё понятно: ко всему, чего бы их рука не коснулась, превращается в шедевр, пусть даже и в такой.

Многие страны участвовали в этой программе весьма додровольно.
Участие кстати было не бесплатным и недешёвым. С Венгров, как мне помнится, драли аш по 500 рейсмарок за каждого департированного.

Так же поражает и поведение самих же евреев, но в других странах. Напрмер в той же Англии богатые еврее предпочли сдать с потрохами, то есть отправить в печи, своих богатых соплеменников, ибо будучи живыми, последние огли по прежнему представлять серьёзную конкуренцию, ну в финансовых афёрах и в прочем мошенничестве.

Англичане в этом плане - ну просто "душки" :good
От убежавших из Освенцима добыли наидетальнейшие карты и сведения о лагере, что в нём творится, где и как.

И во время своих бомбёжек местности они (англичане) СПЕЦИАЛЬНО даже распаршивой пулемётной очередью не притронулись и не поцарапали НИ один Ж/Д путь, НИ одну печь.
То есть СПЕЦИАЛЬНО способствовали продолжению функционирования газовых камер и печей.

Весьма познавательный фильм!
1) Штирлиц не очень верит ББС..
2) Англичане действительно "душки"..
3) Про роль некоторых других Демократических Народов Штирлиц не сможет упоминать ещё недели две..
4) Показания Оберштурмбаннфюрера Рудольфа Хёсса (одного из комендантов Освенцима) были получены под пыткой в результате Улучшенного Допроса.. Сведения о местонахождении замаскировавшегося Хёсса, были получены от его жены в процессе пыток Улучшенного Допроса детей Хёссов (сына Клауса и дочери Бригитты) теми же "душками"-англичанами..
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Про небольшой бизнесс Сороса на евреях уже тут было?
Komissar
Уже с Приветом
1

Сообщение Komissar »

3DD писал(а): Про небольшой бизнесс Сороса на евреях уже тут было?
нет, расскажи, интересно!
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Стив Крофт: Насколько я знаю, у вас был покровитель, выдававший вас за своего приемного сына. И вы выезжали с ним, чтобы помочь изымать имущество у евреев?
Джордж Сорос: Да, это так.

"Конечно, я мог быть на другой стороне. Я мог быть одним из тех, у кого забрали все. Но у меня не было чувства, что я не на своем месте. Потому что… знаете, забавно, это как во время игры на финансовых рынках: если эти деньги не возьму я, придет кто-то другой, чтобы забрать их, вот и все. Вот и тогда я понимал, что еврейскую собственность все равно заберут - не этот человек, так другой."

Это подтвердил сам Сорос в интервью, данном Стиву Крофту в передаче 60 Minutes в 1999 году
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

А хто смотрел Вавилон-Берлин? Мне понравилось. Это немножко до нацизма. Но может ещё выйдет сезон, который затронет фашизм. Там актёр такой интересный внешне, ух! А режиссёр тот, кто сделал Беги ]лолу, забыла имя.
🍓🦋🦢
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Felicie писал(а): А хто смотрел Вавилон-Берлин? Мне понравилось. Это немножко до нацизма. Но может ещё выйдет сезон, который затронет фашизм. Там актёр такой интересный внешне, ух! А режиссёр тот, кто сделал Беги ]лолу, забыла имя.
1) Том Тыквер - режиссёр Лолы..
2) Сериал про Вавилонский Берлин Штирлиц вроде бы смотрел, но каким-то образом ничего особенно не запомнил..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

1) Штирлиц рекомендует писать Евреев с заглавной буквы..
2) Сорос (как и многие лица его круга) наднационален; т.е. напрасно будет ждать от него какой-то племенной (да и прочей) лояльности..
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
2) Сорос (как и многие лица его круга) наднационален; т.е. напрасно будет ждать от него какой-то племенной (да и прочей) лояльности..
1. тю, а таки шо случилось?
2. таки национален. "над-" - это уже потом получилось, когда все вокруг оказались обобраны до нитки
Komissar
Уже с Приветом
1

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлицу дай Воли - он все Существительные будет писать с большой Буквы.
Ответить