Еврейская кухня - форшмак
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13669
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Еврейская кухня - форшмак
В свете последних событий решил познакомится с еврейской кухней
Топ 1 в описании форшмак.
Сделал по рецепту - филе сельди, 3 яйца, масло сливочное, пол яблока, картофель отварной
Правда сделал на блендере а не рубил руками
Короче - на выходе наимерзонейшее хрючево из всех возможных! На вкус как такой нейтрально - сливочно-крахмальный соус с жутчайшим запахом селедки
Понятно что и сами ингредиенты выглядели сомнительно, но почему-то рассчитывал на чудо. Но по мерзости превошло все ожидания. После ложки этого зелья отплевывался 10 минут и все в полном составе вылил в унитаз.
Топ 1 в описании форшмак.
Сделал по рецепту - филе сельди, 3 яйца, масло сливочное, пол яблока, картофель отварной
Правда сделал на блендере а не рубил руками
Короче - на выходе наимерзонейшее хрючево из всех возможных! На вкус как такой нейтрально - сливочно-крахмальный соус с жутчайшим запахом селедки
Понятно что и сами ингредиенты выглядели сомнительно, но почему-то рассчитывал на чудо. Но по мерзости превошло все ожидания. После ложки этого зелья отплевывался 10 минут и все в полном составе вылил в унитаз.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8566
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
Так у вас и получился не фршмак, а селёдочная паста. Правильная консистенция очень важна и влияет на вкус. Попробуйте в блендере гамбургер смолоть, тоже так себе результат получится. ))OtherSide писал(а): Правда сделал на блендере а не рубил руками
Рецепт у вас тоже какой-то сомнительный. Первый раз про картошку в форшмаке слышу. Я готовлю вот по такому рецепту. Очень вкусно получается (правда очень многое от селедки зависит, она должна быть правильной)
8 порций
Сельдь слабосоленая 500 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Масло растительное 1,5 чайные ложки
Лук репчатый 1,5 чайные ложки
Яблоки зеленые 50 г
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Хлеб белый 50 г
Сыр филадельфия 5 столовых ложек
Яйцо куриное 2,5 штуки
Уксус яблочный 1,5 чайные ложки
1. Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
2. Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
3. Яйцо отвариваем до крутого состояния.
4. Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
5. В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
6. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
7. Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
8. Добавляем соль и перец по вкусу.
9. Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
10. Хранить в холодильнике не больше двух дней.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13669
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
Я так понимаю хлеб или картофан это просто наполнитель для густоты. Просто крахмал грубо говоря. Лук в ту же сторону.
Ну может если кусочками то было бы и по другому, но на видео совсем мелко режут и на мясорубке прокручивают. Т.е. не сильно то и отличается результат.
Там самое мерзотное - именно запах селедки при нейтральном вкусе.
Пробовать повторить еще раз желание не возникает.
Ну может если кусочками то было бы и по другому, но на видео совсем мелко режут и на мясорубке прокручивают. Т.е. не сильно то и отличается результат.
Там самое мерзотное - именно запах селедки при нейтральном вкусе.
Пробовать повторить еще раз желание не возникает.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8566
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
У форшмака должен быть вкус селёдки, а не только запах))OtherSide писал(а): Я так понимаю хлеб или картофан это просто наполнитель для густоты. Просто крахмал грубо говоря. Лук в ту же сторону.
Ну может если кусочками то было бы и по другому, но на видео совсем мелко режут и на мясорубке прокручивают. Т.е. не сильно то и отличается результат.
Там самое мерзотное - именно запах селедки при нейтральном вкусе.
Пробовать повторить еще раз желание не возникает.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13669
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
А что селедка? Это же просто белок. А если с яйцами и крахмалом намешать, то рыбный вкус уйдет, будет нейтральное хрючево с селедочной вонью, которая училивается, если селедкой все пропитать
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8566
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
Ну посмотрите, в моём рецепте основной ингредиент это селёдка, всё остальное добавки в небольших количествах, которые не могут сделать вкус "нейтральным" просто добавляют нюансов. Селёдка это не просто белок, это продукт со своим особенным, хорошо выраженным, вкусом. Если вы не любите селёдку, то и блюда с её участием не покажутся вам вкусными.OtherSide писал(а): А что селедка? Это же просто белок. А если с яйцами и крахмалом намешать, то рыбный вкус уйдет, будет нейтральное хрючево с селедочной вонью, которая училивается, если селедкой все пропитать
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8195
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 5:27 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
на ваших этикетках не видноveey писал(а): Кто-нибудь делал из канадской селедки?
но ,большой шанс, что она с сахаром
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
Фу, она же сладкая.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
а что из нее ваще можно делать?
Просто, покупать литовскую селедку по цене лосося и делать из нее форшмак - как-то нерентабельно.
Просто, покупать литовскую селедку по цене лосося и делать из нее форшмак - как-то нерентабельно.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
я как-то пробовал селедку под шубой из нее... та еще гадость.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
Я один раз где-то пробовала, ужас ужасный. Больше не рискую.veey писал(а): а что из нее ваще можно делать?
Просто, покупать литовскую селедку по цене лосося и делать из нее форшмак - как-то нерентабельно.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5485
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
В винегрет положитьveey писал(а): а что из нее ваще можно делать?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
Форшмак не готовила никогда, но делаю спред из копченой рыбы, очень любим.
Беру самый дешевый mullet в smoke house специально для этого.
Беру самый дешевый mullet в smoke house специально для этого.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5485
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10936
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
"А не является ли нелюбовь к форшмаку признаком антиСемитизма?" - озадачился про себя Штирлиц..OtherSide писал(а): В свете последних событий решил познакомится с еврейской кухней
Топ 1 в описании форшмак.
Сделал по рецепту - филе сельди, 3 яйца, масло сливочное, пол яблока, картофель отварной
Правда сделал на блендере а не рубил руками
Короче - на выходе наимерзонейшее хрючево из всех возможных! На вкус как такой нейтрально - сливочно-крахмальный соус с жутчайшим запахом селедки
Понятно что и сами ингредиенты выглядели сомнительно, но почему-то рассчитывал на чудо. Но по мерзости превошло все ожидания. После ложки этого зелья отплевывался 10 минут и все в полном составе вылил в унитаз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
А я просто слабо маринованную селедочку люблю на черный грубозерновой хлеб. Очень люблю, такой нежный вкус! Никаких яблок не надо.
А вот по- гамбургски селедку готовят в сливках- тоже очень вкусно. Кусочки смешивают с луком, яблоком, солеными огурчиками, еще чуток майонеза и укропа и перца туда.
А вот по- гамбургски селедку готовят в сливках- тоже очень вкусно. Кусочки смешивают с луком, яблоком, солеными огурчиками, еще чуток майонеза и укропа и перца туда.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 11181
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Еврейская кухня - форшмак
Бабушка жила в коммуналке с тетей Цилей, та делала очень вкусный форшмак. Мне только запомнилось, что она прокручивала селедку в ручной мясорубке. Кучи масла не помню, лук был.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Еврейская кухня - форшмак
За селедкой ездить лениво, наловчилась солить скумбрию (из корейского), которая макрель.
С лучком и правильным нерафинированным подсолнечным замечательно заходит.
С лучком и правильным нерафинированным подсолнечным замечательно заходит.