Ортодонтия - жизнь после
- Lolla
- Уже с Приветом
Ортодонтия - жизнь после
Хотелось бы узнать у людей более опытных, есть ли жизнь после брекетов?
На самом деле вопрос в ретейнерах. Нынче все врачи которых мы обошли (кроме одного - он предлагал permanent retainers которые намертво прикрепляются к нижним зубам) предлагают съемные ретейнеры после окончания тритмента.
Наш предлагает три опции:
1) Hawley - wire with acrylic retainers - служит 4 года в может и дольше. Одну дают бесплатно, если потеряешь - нижняя или верхняя по 200 каждая
2) Essix - clear plastic retainers - делают на месте на 3Д принтере. Так же работают как найтгардс - служат 1-2 года, первую пару дают, потом нужно покупать по 150 за низ или верх.
3) Vivera - clear plastic retainers - делают те же лабы что Инвизилайн. Служат 1-2 года и за 400 баксов предлагают 4 сета (на 6-8 лет типа).
Я в растеренности и не знаю что выбрать и почему. Реально часто теряются и нужно заменять? А эти 4 сета если брать последний вариант вообще если не использовать пока первые не теряеются не придут в негодность (у меня например найтгард уменьшился в размере когда я про него забыла и он без воды полежал).
У кого дети после брекетов что носили и что вы посоветуете брать?
На самом деле вопрос в ретейнерах. Нынче все врачи которых мы обошли (кроме одного - он предлагал permanent retainers которые намертво прикрепляются к нижним зубам) предлагают съемные ретейнеры после окончания тритмента.
Наш предлагает три опции:
1) Hawley - wire with acrylic retainers - служит 4 года в может и дольше. Одну дают бесплатно, если потеряешь - нижняя или верхняя по 200 каждая
2) Essix - clear plastic retainers - делают на месте на 3Д принтере. Так же работают как найтгардс - служат 1-2 года, первую пару дают, потом нужно покупать по 150 за низ или верх.
3) Vivera - clear plastic retainers - делают те же лабы что Инвизилайн. Служат 1-2 года и за 400 баксов предлагают 4 сета (на 6-8 лет типа).
Я в растеренности и не знаю что выбрать и почему. Реально часто теряются и нужно заменять? А эти 4 сета если брать последний вариант вообще если не использовать пока первые не теряеются не придут в негодность (у меня например найтгард уменьшился в размере когда я про него забыла и он без воды полежал).

- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Ортодонтия - жизнь после
А сколько лет носителю?
У нас было мучительно. Перетерял кучу. В конце концов вообще в школу брать запретили.
У нас было мучительно. Перетерял кучу. В конце концов вообще в школу брать запретили.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Lolla
- Уже с Приветом
15... Доктор сказал у нас есть время подумать и выбрать. Носить надо 8-10 часов то есть на ночь, хотя первую неделю как снимут брекеты нужно и днем будет носить сколько то часов. Вот думаю если только ночью носить то как можно потерять?Пупхен писал(а): А сколько лет носителю?

- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас днем в школу предлагалось носить. 12-летнему. Безнадежно!Lolla писал(а):15... Доктор сказал у нас есть время подумать и выбрать. Носить надо 8-10 часов то есть на ночь, хотя первую неделю как снимут брекеты нужно и днем будет носить сколько то часов. Вот думаю если только ночью носить то как можно потерять?Пупхен писал(а): А сколько лет носителю?
Потом перешли на только дома, только ночью.
Думаю, теперь он их вообще не носит, увы. И это - удел большинства.
- Lolla
- Уже с Приветом
Блин, еще по новой да по полной цене я больше не выдержу через это проходить и платить...

-
- Уже с Приветом
Так вы про инвизилайн наверное пишите?Пупхен писал(а):У нас днем в школу предлагалось носить. 12-летнему. Безнадежно!Lolla писал(а):15... Доктор сказал у нас есть время подумать и выбрать. Носить надо 8-10 часов то есть на ночь, хотя первую неделю как снимут брекеты нужно и днем будет носить сколько то часов. Вот думаю если только ночью носить то как можно потерять?Пупхен писал(а): А сколько лет носителю?
У Лолы с брекетами ходит, после них на ночь ретейнеры обычно одевают.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мой ходил с внешней рамкой с год, потом с ретейнерами, потом их сняли и выдали эти прозрачные гарды. Беда прям была!lizaveta писал(а):Так вы про инвизилайн наверное пишите?Пупхен писал(а):У нас днем в школу предлагалось носить. 12-летнему. Безнадежно!Lolla писал(а): 15... Доктор сказал у нас есть время подумать и выбрать. Носить надо 8-10 часов то есть на ночь, хотя первую неделю как снимут брекеты нужно и днем будет носить сколько то часов. Вот думаю если только ночью носить то как можно потерять?
У Лолы с брекетами ходит, после них на ночь ретейнеры обычно одевают.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Ретейнеры лучше всего это те что сзади, перманентные. Мы такие детям делали, на передних нижних и высших зубах. Они сзади Зубов, не мешают и не нужно парится, только флосить впереди быстро и удобно ершиками, с ниткой это будет дольше но ниткой тоже нужно флосить и ирригатором.Насчкт брекетов, я не сторонница инвизилайн вообще, мы дочери 2 раза делали брекеты, сначала инвизилайн, она не хотела брекеты на сами зубы, и в итоге не носила, и щербинка не закрывалась. Мы именно из за этой щербинки и сделали эти брекеты, ей можно было и вообще не ставить- все зубы ровные, только щербинка была как у Пугачевой. В итоге по второму кругу уже поставили металические и ей их подтягивал ортодонт. Только это помогло.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
15 лет лучше традиционные брекеты. Инвизилайн это баловство и ортодонты их впаривают и им не нужно их подтягивать то есть тратить время.Lolla писал(а):15... Доктор сказал у нас есть время подумать и выбрать. Носить надо 8-10 часов то есть на ночь, хотя первую неделю как снимут брекеты нужно и днем будет носить сколько то часов. Вот думаю если только ночью носить то как можно потерять?Пупхен писал(а): А сколько лет носителю?
- Lolla
- Уже с Приветом
Клиент в традиционных брекетах. Скоро снимать и нужно выбрать ретейнеры из трех вариантов. Permanent retainers у нас вокруге только один ортодон делает, больше уже никто. Среди коллег кто с permanent все в один голос кричат что ни за что это не поставят своим детям и выбирают что то другое.

- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Более практично в таком возрасте это lingual bonded retainer. Потому что другие сам на ночь их не будет одевать, будет забывать или будет лень.Lolla писал(а): Клиент в традиционных брекетах. Скоро снимать и нужно выбрать ретейнеры из трех вариантов. Permanent retainers у нас вокруге только один ортодон делает, больше уже никто. Среди коллег кто с permanent все в один голос кричат что ни за что это не поставят своим детям и выбирают что то другое.
- Lolla
- Уже с Приветом
Такой опции нетIncognitoUS писал(а): Более практично в таком возрасте это lingual bonded retainer. Потому что другие сам на ночь их не будет одевать, будет забывать или будет лень.

- apex
- Уже с Приветом
Если зубы не совсем кривые, то лучше вообще не исправлять. Плавали, знаем. А retainers нужно всю жизнь потом ностить, ну или по крайней мере лет то 25-и. Пластковые где-то за 1 год изнашиваются.
- Komissar
- Уже с Приветом
так сколько у тя детей?IncognitoUS писал(а): мы дочери 2 раза делали брекеты, сначала инвизилайн, она не хотела брекеты на сами зубы, и в итоге не носила
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а у тебя?Komissar писал(а):так сколько у тя детей?IncognitoUS писал(а): мы дочери 2 раза делали брекеты, сначала инвизилайн, она не хотела брекеты на сами зубы, и в итоге не носила
- Komissar
- Уже с Приветом
ты не еврейка, тебе нельзя вопросом на вопрос. И это другой топик, to begin withIncognitoUS писал(а):а у тебя?Komissar писал(а):так сколько у тя детей?IncognitoUS писал(а): мы дочери 2 раза делали брекеты, сначала инвизилайн, она не хотела брекеты на сами зубы, и в итоге не носила
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
от одного родителя да. но выросла как атеистка, и никто не следовал никаким религиям.
- Komissar
- Уже с Приветом
а на религию настоящим евреям наплевать. Им деньги подавай. Спроси, откуда знаю.IncognitoUS писал(а):от одного родителя да. но выросла как атеистка, и никто не следовал никаким религиям.Komissar писал(а):ты не еврейка, тебе нельзя вопросом на вопрос. И это другой топик, to begin withIncognitoUS писал(а): а у тебя?
- Lina
Наш опыт- дочка носила постоянные брекеты года два, (один зуб выступал вперед из-за того, что вовремя не выпал молочный) потом сняли и дали пластиковую хрень надевать. Но она сказала, что больше сил нет с этим всем мучиться и не стала. И ничего, зубы не поплыли и остались более-менее ровными, ее устраивает.Lolla писал(а): Хотелось бы узнать у людей более опытных, есть ли жизнь после брекетов?
..
Но у всех по-разному, я советовать это вам не могу. ))
- Lolla
- Уже с Приветом
У моего который уже отходил почти зубы ровные но прикус deep bite так что типа его исправляли а не зубыapex писал(а): Если зубы не совсем кривые, то лучше вообще не исправлять. Плавали, знаем. А retainers нужно всю жизнь потом ностить, ну или по крайней мере лет то 25-и. Пластковые где-то за 1 год изнашиваются.