А что так на ЕГЭ наехали?
- Komissar
- Уже с Приветом
А что так на ЕГЭ наехали?
Чуть ли не отменять собрались...
ИМХО, единый (стандартизованный) письменный тест гораздо справедливее, чем прихоть отдельного экзаменатора на устных вступительных.
Конечно, есть феномен "дагестанских отличников", но с этим вроде бы должно работать МВД, не Минпрос?
ИМХО, единый (стандартизованный) письменный тест гораздо справедливее, чем прихоть отдельного экзаменатора на устных вступительных.
Конечно, есть феномен "дагестанских отличников", но с этим вроде бы должно работать МВД, не Минпрос?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: А что так на ЕГЭ наехали?
А я думаю, что этот тест выгоден одним (стеснительным и боязливым) и невыгоден другим (бойким и живым, умеющим вывернуться из сложностей).Komissar писал(а): Чуть ли не отменять собрались...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
а мне каэцца, ПК вузов хотят навариться, а то столько бабла пилится мимо них.Пупхен писал(а):А я думаю, что этот тест выгоден одним (стеснительным и боязливым) и невыгоден другим (бойким и живым, умеющим вывернуться из сложностей).Komissar писал(а): Чуть ли не отменять собрались...
о, вот как раз по радио сказали, что вузы хотят ввести вступ. экзамены, независимо от судьбы ЕГЭ
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Знание придает уверенность и освобождает от страха. Поэтому тест выгоден только тем, кто вместо знаний зазубривает ответы.Пупхен писал(а):А я думаю, что этот тест выгоден одним (стеснительным и боязливым) и невыгоден другим (бойким и живым, умеющим вывернуться из сложностей).Komissar писал(а): Чуть ли не отменять собрались...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я еще помню времена, когда преподаватели в вузах были не так меркантильны. Да и запросы у них были сильно меньше в этом плане.Komissar писал(а):а мне каэцца, ПК вузов хотят навариться, а то столько бабла пилится мимо них.Пупхен писал(а):А я думаю, что этот тест выгоден одним (стеснительным и боязливым) и невыгоден другим (бойким и живым, умеющим вывернуться из сложностей).Komissar писал(а): Чуть ли не отменять собрались...
о, вот как раз по радио сказали, что вузы хотят ввести вступ. экзамены, независимо от судьбы ЕГЭ
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я скорее о том, что и не зная ответ - вживую можно выкрутиться, додуматься и так далее. Даже со мною бывало. А если бы галочки надо было проставлять - решила бы, что "не знаю - и мимо".Robin Bobin писал(а):Знание придает уверенность и освобождает от страха. Поэтому тест выгоден только тем, кто вместо знаний зазубривает ответы.Пупхен писал(а):А я думаю, что этот тест выгоден одним (стеснительным и боязливым) и невыгоден другим (бойким и живым, умеющим вывернуться из сложностей).Komissar писал(а): Чуть ли не отменять собрались...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
Interpolation
Комиссар прав в том плане, что Ваш опыт "выкрутиться" субъективен относительно пары { Вы, Преподаватель }. Я тоже много когда выкручивался "за красивые глаза". В других случаях не выкручивался. Моя "преподавательская" пара глаза не оценивала.Пупхен писал(а): Ср июл 03, 2024 12:36 amЯ скорее о том, что и не зная ответ - вживую можно выкрутиться, додуматься и так далее. Даже со мною бывало. А если бы галочки надо было проставлять - решила бы, что "не знаю - и мимо".Robin Bobin писал(а):Знание придает уверенность и освобождает от страха. Поэтому тест выгоден только тем, кто вместо знаний зазубривает ответы.Пупхен писал(а):
А я думаю, что этот тест выгоден одним (стеснительным и боязливым) и невыгоден другим (бойким и живым, умеющим вывернуться из сложностей).
- Komissar
- Уже с Приветом
значит, "выкручивалась" незаслуженно. Я на таких выкруталок все удивлялся на 1м курсе МГУ, все думал, <не скажу что>Пупхен писал(а):
Я скорее о том, что и не зная ответ - вживую можно выкрутиться, додуматься и так далее. Даже со мною бывало. А если бы галочки надо было проставлять - решила бы, что "не знаю - и мимо".
- арлекино
- Уже с Приветом
На сколько я знаю в ЕГЭ нет такого, чтобы надо было галочками выбирать правильный ответ. По крайней мере по тем предметам, что мои оболтусы и племянница сдавали.Пупхен писал(а): Я скорее о том, что и не зная ответ - вживую можно выкрутиться, додуматься и так далее. Даже со мною бывало. А если бы галочки надо было проставлять - решила бы, что "не знаю - и мимо".
Вот, кстати. Уверенные в своих силах могут попробовать сдать ЕГЭ по информатике и набрать 100 баллов. )
https://inf-ege.sdamgia.ru/test?id=13743463
- Komissar
- Уже с Приветом
дай такое по Химии! хачу папробовать!арлекино писал(а):На сколько я знаю в ЕГЭ нет такого, чтобы надо было галочками выбирать правильный ответ. По крайней мере по тем предметам, что мои оболтусы и племянница сдавали.Пупхен писал(а): Я скорее о том, что и не зная ответ - вживую можно выкрутиться, додуматься и так далее. Даже со мною бывало. А если бы галочки надо было проставлять - решила бы, что "не знаю - и мимо".
Вот, кстати. Уверенные в своих силах могут попробовать сдать ЕГЭ по информатике и набрать 100 баллов. )
https://inf-ege.sdamgia.ru/test?id=13743463
- арлекино
- Уже с Приветом
Пробуй. )Komissar писал(а): дай такое по Химии! хачу папробовать!
https://chem-ege.sdamgia.ru/test?id=6377459
- Komissar
- Уже с Приветом
пасиб!арлекино писал(а):Пробуй. )Komissar писал(а): дай такое по Химии! хачу папробовать!
https://chem-ege.sdamgia.ru/test?id=6377459
а таблицей менделеева можно пользоваться?
- арлекино
- Уже с Приветом
Думаю да. )
- Komissar
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
" Разрешено использование непрограммируемого калькулятора с возможностью вычисления тригонометрических функций (cos, sin, tg) и линейки.
Также к каждому варианту экзаменационной работы прилагаются следующие материалы:
периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева;
таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде;
электрохимический ряд напряжений металлов."
- OtherSide
- Уже с Приветом
я вряд ли прошел бы. задачи простые но муторные и решать надо на скорость
мне на второй уже мотивация пропала решать
- Komissar
- Уже с Приветом
кто в химии не сечет, тот сам дурак! (с) то ли Ломоносов, то ли Менделеев, а может и вообще гнилой иностранец!OtherSide писал(а): я вряд ли прошел бы. задачи простые но муторные и решать надо на скорость
- Komissar
- Уже с Приветом
ух ты, с activities series (электрохимический ряд напряжений металлов) я ж ваааще горы сверну!арлекино писал(а):" Разрешено использование непрограммируемого калькулятора с возможностью вычисления тригонометрических функций (cos, sin, tg) и линейки.
Также к каждому варианту экзаменационной работы прилагаются следующие материалы:
периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева;
таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде;
электрохимический ряд напряжений металлов."
- OtherSide
- Уже с Приветом
\
я про информатику. в химии же я полный ноль, не привили в школе интерес
- Komissar
- Уже с Приветом
а зачем тангенс в химии? Неужели они там молекулярные геометрические модели строят с нуля?!