jsjs писал(а):Тов. Jsjs - Угадаете?
Нашел отличный безопасный инвестмент
- Komissar
- Уже с Приветом
Нашел отличный безопасный инвестмент
платит почти 10% годовых (9.64% to be precise), пока гарантировано, но может быть выше или ниже, зависит от prime. Безналогово.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Re: Нашел отличный безопасный инвестмент
ну так колитесь, что это.
- jsjs
- Уже с Приветом
Сдаюсь.Komissar писал(а): платит почти 10% годовых (9.64% to be precise), пока гарантировано, но может быть выше или ниже, зависит от prime. Безналогово.
jsjs писал(а):Тов. Jsjs - Угадаете?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
Заделались старичком-процентщиком?
Берегитесь!
Берегитесь!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Должно быть I savings bonds, an inflation-protected investment backed by the US government.
Я этим не занимаюсь, все вопросы к Комми.
- Komissar
- Уже с Приветом
"Не верю!" (с)
Вы меня обычно на 2м под землю видите, а тут не можете угадать!
Еще одна попытка, плиз...
- Komissar
- Уже с Приветом
шшш, ай-бонды сдулись дальше некудаworldCitizen писал(а): Должно быть I savings bonds, an inflation-protected investment backed by the US government.
- jsjs
- Уже с Приветом
Честное комсомольское, не знаю, не ищу вариантов, и не меняю стратегию уже лет ...дцать. Разве что внезапно (жареный петух) стал про трасты читать в эту среду. А так -- ленинским курсом (в этом году -- annual(ized) rate пока порядка 30%).
Ну какая-то хитроанальная annuity, может, не знаю.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- shadow7256
- Уже с Приветом
А что за курс у вас такой можно узнать ?:)jsjs писал(а):Честное комсомольское, не знаю, не ищу вариантов, и не меняю стратегию уже лет ...дцать. Разве что внезапно (жареный петух) стал про трасты читать в эту среду. А так -- ленинским курсом (в этом году -- annual(ized) rate пока порядка 30%).
- jsjs
- Уже с Приветом
Ленинский :-)shadow7256 писал(а):А что за курс у вас такой можно узнать ?:)jsjs писал(а):Честное комсомольское, не знаю, не ищу вариантов, и не меняю стратегию уже лет ...дцать. Разве что внезапно (жареный петух) стал про трасты читать в эту среду. А так -- ленинским курсом (в этом году -- annual(ized) rate пока порядка 30%).Komissar писал(а): "Не верю!" (с)
Вы меня обычно на 2м под землю видите, а тут не можете угадать!
Еще одна попытка, плиз...
Постоянно сбалансированный (с учётом налоговых последствий) диверсифицированный portfolio из индексных mutual funds.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- shadow7256
- Уже с Приветом
То есть вы вкладываете в фонды типа SP500 ?jsjs писал(а): Ленинский :-)
Постоянно сбалансированный (с учётом налоговых последствий) диверсифицированный portfolio из индексных mutual funds.
Просто я хочу понять для каких целей какой аккаунт пользовать. Вот у меня 401К в Фиделити, он настроен только на покупку SP500. Туда работодатель кладет каждый месяц, я добавляю и я его не смотрю вообще.
Потом есть Roth IRA. Я туда каждый месяц кидаю по 200 долларов и покупаю только FXAIX (SP500 от Фиделити).
Также есть Brokerage Account у Шваба. Там я купил какой то мусор так и лежит там он. Не знаю что с ним делать и что туда покупать.
Есть два High Yield Savings, от Discover and AmEx. Я туда тоже кладу каждый месяц по чуть чуть. Это так скажем моя подушка, там основные накопления.
Я хочу почитать, поучится как вкладывать в Brokerage Account (и надо ли).
- jsjs
- Уже с Приветом
Вкладываю в индексные фонды -- не обязательно типа SP500. Например, есть Wilshire 5000 куда входят не верхние 500 стоков, а верхние 5000. Есть индексные фонды (REIT) настроенные сугубо на недвигу; кроме своего дома, никакой недвиги у меня нет (да простит меня тов. Комиссар за такое еретическое поведение). Есть индексные фонды, настроенные на бонд рынки (как местные, так и иностранные). Есть индексные фонды настроенные на иностранные рынки акций. И так далее, you get the idea.shadow7256 писал(а):То есть вы вкладываете в фонды типа SP500 ?jsjs писал(а): Ленинский :-)
Просто я хочу понять для каких целей какой аккаунт пользовать. Вот у меня 401К в Фиделити, он настроен только на покупку SP500. Туда работодатель кладет каждый месяц, я добавляю и я его не смотрю вообще.
Потом есть Roth IRA. Я туда каждый месяц кидаю по 200 долларов и покупаю только FXAIX (SP500 от Фиделити).
Также есть Brokerage Account у Шваба. Там я купил какой то мусор так и лежит там он. Не знаю что с ним делать и что туда покупать.
Есть два High Yield Savings, от Discover and AmEx. Я туда тоже кладу каждый месяц по чуть чуть. Это так скажем моя подушка, там основные накопления.
Я хочу почитать, поучится как вкладывать в Brokerage Account (и надо ли).
Savings у меня нет, есть checking account, он же подушка; там лежит денег примерно на два автомобиля, чтобы если сломался, сразу купить новый и не заморачиваться.
Проверьте, кстати, можно ли Вам вкладывать в Roth IRA:
- Single filers: MAGI must be less than $146,000 to make a full contribution, and between $146,000 and $161,000 to contribute a portion.
- Married filing jointly: MAGI must be less than $230,000 to make a full contribution, and between $230,000 and $240,000 to contribute a portion.
Почитайте. Ничем не могу тут помочь, brokerage account'а у меня его нет. Ну, точнее, есть -- Вангард в прошлом году насильственно всех перевёл в brokerage account, но я реально никаких новых для себя операций там не совершаю.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
В Штатах никто ничего не читает. Зачем Вам это?
Положите в какой-нибудь stock mutual fund. Fidelity, у них масса этого добра. У Фиделити наверняка можно открыть и индивидуальный stock trading account.
Последний раз редактировалось worldCitizen Пн июл 29, 2024 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Комми скучно.Komissar писал(а): платит почти 10% годовых (9.64% to be precise), пока гарантировано, но может быть выше или ниже, зависит от prime. Безналогово.
Последний раз редактировалось worldCitizen Вт июл 30, 2024 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Безопасный это хорошо. Некоторые ребята обещают значительное падение в ближайшее время.
Technical analysis suggests a corrective movement in major indices, with potential for a 17% decline.
https://seekingalpha.com/article/470655 ... -on-stocks
Technical analysis suggests a corrective movement in major indices, with potential for a 17% decline.
https://seekingalpha.com/article/470655 ... -on-stocks
-
- Уже с Приветом
выходим в кэш?worldCitizen писал(а): Безопасный это хорошо. Некоторые ребята обещают значительное падение в ближайшее время.
(в каждый момент времени находятся ребята обещающие падение или рост, бывает они угадывают)
-
- Уже с Приветом
Nope. Кэш для новичков и это неплохо. Держу credit call spread to grab the premium(s). Истекает примерно через 20 дней. Профи рекомендуют закрывать такие позиции пораньше, и они правы.Карасёв писал(а):выходим в кэш?worldCitizen писал(а): Безопасный это хорошо. Некоторые ребята обещают значительное падение в ближайшее время.
(в каждый момент времени находятся ребята обещающие падение или рост, бывает они угадывают)
Среда - решающий день.
-
- Уже с Приветом
давайте подождём и посмотрим вдруг и правда " значительное падение "worldCitizen писал(а):Среда - решающий день.Карасёв писал(а):выходим в кэш?worldCitizen писал(а): Безопасный это хорошо. Некоторые ребята обещают значительное падение в ближайшее время.
немного осталось
- jsjs
- Уже с Приветом
Дело Хазина живёт и побеждает.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- shadow7256
- Уже с Приветом
А если падение будет, то надо покупать сразу же, я правильно понимаю ?