Дороговизна в Европе
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Дороговизна в Европе
Попался на глаза очередной ролик об инфляции и дороговизне в Германии. И там как раз показали уличный лоток с фруктами, $2.5евро за 1кг персиков. Типа все подорожало страшно, а я как раз в субботу на фермерский рынок заехал и набрал персиков за $3.50 за фунт.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Дороговизна в Европе
Вам сколько этих долларов в месяц на руки выходит? А германцу сколько?
Москвичи тоже люди!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Там уже давно так. Еще с тех пор как перешли на евро.Easbayguy писал(а): Попался на глаза очередной ролик об инфляции и дороговизне в Германии. И там как раз показали уличный лоток с фруктами, $2.5евро за 1кг персиков. Типа все подорожало страшно, а я как раз в субботу на фермерский рынок заехал и набрал персиков за $3.50 за фунт.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну так и образование в германии бесплатно и медицина. Тем более и зарплату скоро перестанут платить и попрут с работы.Ion Tichy писал(а): Вам сколько этих долларов в месяц на руки выходит? А германцу сколько?
- Ratbert
- Уже с Приветом
И жилье дешевое. А это самый главный расходEasbayguy писал(а): Ну так и образование в германии бесплатно и медицина.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Ну они там долго жировали без инфляции.Easbayguy писал(а): Попался на глаза очередной ролик об инфляции и дороговизне в Германии. И там как раз показали уличный лоток с фруктами, $2.5евро за 1кг персиков. Типа все подорожало страшно, а я как раз в субботу на фермерский рынок заехал и набрал персиков за $3.50 за фунт.
У нас Испания через 3 недели, посмотрим что почём.
- Вложения
-
- Screenshot_20240730-185749-314.png (168.36 КБ) 2659 просмотров
- Kometa
- Уже с Приветом
Поинтересуйтесь их зарплатами и налогами, сразу полегчает...Easbayguy писал(а): Попался на глаза очередной ролик об инфляции и дороговизне в Германии. И там как раз показали уличный лоток с фруктами, $2.5евро за 1кг персиков. Типа все подорожало страшно, а я как раз в субботу на фермерский рынок заехал и набрал персиков за $3.50 за фунт.
P.S. Единственное, практически уверена, что американский персик с персиком немецкого уличного лотка и рядом не лежал. Там у фруктов вкус в принципе другой.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Отключение печатного станка и прекращения экспорта инфляции в другие страны приведет к уравнению покупательной способности доллара в штатах и за его пределами. То есть персики будут по $35, а не по 3.5, за 1 евро будут давать 10 долларов, а доходы останутся прежними.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Сезон, на удивление вкусные персики на фермерском рынке. На ура идут. Мы сейчас там же клубнику органическую берем и морозим на зиму.Kometa писал(а):Поинтересуйтесь их зарплатами и налогами, сразу полегчает...Easbayguy писал(а): Попался на глаза очередной ролик об инфляции и дороговизне в Германии. И там как раз показали уличный лоток с фруктами, $2.5евро за 1кг персиков. Типа все подорожало страшно, а я как раз в субботу на фермерский рынок заехал и набрал персиков за $3.50 за фунт.
P.S. Единственное, практически уверена, что американский персик с персиком немецкого уличного лотка и рядом не лежал. Там у фруктов вкус в принципе другой.
- apex
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Не заметила. Тем более, если сравнивать с рынкомKometa писал(а):Поинтересуйтесь их зарплатами и налогами, сразу полегчает...Easbayguy писал(а): Попался на глаза очередной ролик об инфляции и дороговизне в Германии. И там как раз показали уличный лоток с фруктами, $2.5евро за 1кг персиков. Типа все подорожало страшно, а я как раз в субботу на фермерский рынок заехал и набрал персиков за $3.50 за фунт.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Немецкий персик, не смешите. Называйте как есть - турецкий.Kometa писал(а): P.S. Единственное, практически уверена, что американский персик с персиком немецкого уличного лотка и рядом не лежал. Там у фруктов вкус в принципе другой.
И вообще у меня под боком десяток ферм, вот что-то а американский просто объедение. Беру коробками каждый год.
В магазинах конечно несъедобные кирпичи.
- Kometa
- Уже с Приветом
На фермах - да, есть можно… Но в Европе даже в магазинах фрукты вкуснее.Easbayguy писал(а):Сезон, на удивление вкусные персики на фермерском рынке. На ура идут. Мы сейчас там же клубнику органическую берем и морозим на зиму.Kometa писал(а):Поинтересуйтесь их зарплатами и налогами, сразу полегчает...Easbayguy писал(а): Попался на глаза очередной ролик об инфляции и дороговизне в Германии. И там как раз показали уличный лоток с фруктами, $2.5евро за 1кг персиков. Типа все подорожало страшно, а я как раз в субботу на фермерский рынок заехал и набрал персиков за $3.50 за фунт.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
В общем ощущение бедности! У меня Tennis Elbow Support with Gel Pad начали у крепления швы расходиться и я вместо того чтоб купить новые за $16 попросил жену прошить!
- Kometa
- Уже с Приветом
Скоро и носки штопать будете на лампочке!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Да, вкуснее, ароматнее и не такие приторные. Я в Америке из фруктов только манго и киви ем.Kometa писал(а):На фермах - да, есть можно… Но в Европе даже в магазинах фрукты вкуснее.Easbayguy писал(а):Сезон, на удивление вкусные персики на фермерском рынке. На ура идут. Мы сейчас там же клубнику органическую берем и морозим на зиму.Kometa писал(а):
Поинтересуйтесь их зарплатами и налогами, сразу полегчает...
- Цаца
- Уже с Приветом
Наши друзья, которые вернулись в Штаты после 5 лет катания на кибитке по Европам, пишут, что цены тамошние их просто убили и чтоб мы заранее готовились к шоку 
-
Rubi
- Уже с Приветом
Это не бедность, а как говорит моя индийская коллега - frugalEasbayguy писал(а): В общем ощущение бедности! У меня Tennis Elbow Support with Gel Pad начали у крепления швы расходиться и я вместо того чтоб купить новые за $16 попросил жену прошить!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это должно быть завернуто в фантик заботы об окружающей среде, вы что!Easbayguy писал(а): В общем ощущение бедности! У меня Tennis Elbow Support with Gel Pad начали у крепления швы расходиться и я вместо того чтоб купить новые за $16 попросил жену прошить!
Хотя и на самом деле - выбрасывать барахло в таких количествах, как мы это делаем - это страшно.
Барахла должно быть гораздо меньше, оно при этом имеет право быть гораздо дороже, гораздо качественнее, и да - быть достойным починки.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
а чего вернулись, а не осели?Цаца писал(а): Наши друзья, которые вернулись в Штаты после 5 лет катания на кибитке по Европам, пишут, что цены тамошние их просто убили и чтоб мы заранее готовились к шоку![]()