Supplements/vitamins
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Supplements/vitamins
Решил опять начать пить базовый комплект, затарился в Costco по случаю скидок :
- Centrum Silver Men 50+
- Nature's Bounty, Fish Oil, 980mg of Omega-3
- Kirkland Signature, Glucosamine 1500mg + Chondroitin 1200mg
- Centrum Silver Men 50+
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
Re: Supplements/vitamins
Чот состав не очень.

Все эти оксиды, хлориды и пр. соли неорганических кислот - это мусор. Надо брать соли органических кислот.
К тому же у них там кальций с железом.
While it may be safe and beneficial to take both supplements, you should avoid taking them together since calcium can interfere with iron's absorption.
https://www.health.com/calcium-and-iron-8584942
Железо лучше принимать отдельно.
Eating iron along with foods containing certain vitamins and minerals, such as vitamin C, vitamin A, and beta carotene, may help you absorb more iron. Other foods may hinder your iron absorption.
https://www.healthline.com/nutrition/in ... absorption

Все эти оксиды, хлориды и пр. соли неорганических кислот - это мусор. Надо брать соли органических кислот.
К тому же у них там кальций с железом.
While it may be safe and beneficial to take both supplements, you should avoid taking them together since calcium can interfere with iron's absorption.
https://www.health.com/calcium-and-iron-8584942
Железо лучше принимать отдельно.
Eating iron along with foods containing certain vitamins and minerals, such as vitamin C, vitamin A, and beta carotene, may help you absorb more iron. Other foods may hinder your iron absorption.
https://www.healthline.com/nutrition/in ... absorption
Последний раз редактировалось veey Пт авг 09, 2024 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
И про омегу-3 в капсулах я слышал, что это не очень.
This world is totally fugazi
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а): Решил опять начать пить базовый комплект, затарился в Costco по случаю скидок :
- Centrum Silver Men 50+
А вы регулярно делаете анализы на витамины? И гормноны? Иначе как понять если не делаете больше вреда?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Если жить как Цаца и питаться свежевыловленными гребешками и всем остальным в Европе, то конечно талбетки не нужны.veey писал(а): И про омегу-3 в капсулах я слышал, что это не очень.
-
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
"всем остальным", это про продукты которыми питается Цаца, а не население Европы. Но при этом в массе европейцы живут по дольше.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я ее как то слушал, не убедила. Всегда веселил бред про правильно питаться, все фрукты/овощи оптимизированы/селектированы на долгий срок хранения и всю остальную фигню. Это все имело смысл в доиндустриальную эпоху.
А так я анализы регулярно здаю и там видно скажем если недостаток витамина Д3, то пропиваю его. А любителей натурального солнца в Калифорнии, можно сразу записывать к специалисту по раку кожи.
В общем тетка хайпится.
- арлекино
- Уже с Приветом
Она это популярно разжёвывает для чайников. Водовозов более серьезно рассказывает, но смысл тот же. Особенно вот про это заблуждение о магазинных фруктах. Даже исследования проводили покупая фрукты не в сезон и замеряя в них уровень витаминов. Всё на месте.Easbayguy писал(а): В общем тетка хайпится.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Повеселило, не надо пить коллоген, можно прекрасно питаться холодцом! Кто его мне будет его делать постоянно?! О чем он говорит? Бесполезно есть коллоген, но холодец есть надо. Так не один ли хрен?
При чем здесь цинга?! Так что мой стэк это минимально, витаминчики, рыбий жир и глюкозамат для суставов.
Для теток надо смотреть чтоб не принимали слишком много Д3, а то тогда кальция в крови будет слишком много.
У него здравая мысль что витамины надо включать в завтрак, так я и так их пью во время завтрака. Это как бы общепринято. Опять же надо включать нормальный свет когда встали, чтоб не было темно и ваши циркадные ритмы не рушатся.
Дальше смотреть не стал. Комментарии почитал, народ все правильно пишет.
-
- Уже с Приветом
Может, просто больше пешком ходят? :)Easbayguy писал(а):"всем остальным", это про продукты которыми питается Цаца, а не население Европы. Но при этом в массе европейцы живут по дольше.мышка Машка писал(а):Ну да, по всей Европе все питаются только свежевыловленными гребешкамиEasbayguy писал(а): Если жить как Цаца и питаться свежевыловленными гребешками и всем остальным в Европе, то конечно талбетки не нужны.
-
- Уже с Приветом
А куда надо записывать любителей санскринов, думаете, они очень полезны?Easbayguy писал(а): Пт авг 09, 2024 6:30 pm
Я ее как то слушал, не убедила. Всегда веселил бред про правильно питаться, все фрукты/овощи оптимизированы/селектированы на долгий срок хранения и всю остальную фигню. Это все имело смысл в доиндустриальную эпоху.
А так я анализы регулярно здаю и там видно скажем если недостаток витамина Д3, то пропиваю его. А любителей натурального солнца в Калифорнии, можно сразу записывать к специалисту по раку кожи.
В общем тетка хайпится.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
не знаю, я ковбойскими шляпами и футболками с длинными рукавами обхожусь!мышка Машка писал(а):А куда надо записывать любителей санскринов, думаете, они очень полезны?Easbayguy писал(а): Пт авг 09, 2024 6:30 pm
В общем тетка хайпится.
-
- Уже с Приветом
В жару? я не настолько выносливаяEasbayguy писал(а):не знаю, я ковбойскими шляпами и футболками с длинными рукавами обхожусь!мышка Машка писал(а):А куда надо записывать любителей санскринов, думаете, они очень полезны?Easbayguy писал(а): Пт авг 09, 2024 6:30 pm
В общем тетка хайпится.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У нас жара не так часто, если не heat wave (когда из дома только утром на тренировку), то летом 75Ф-80Ф, а на океане 60Ф-65Ф.мышка Машка писал(а):В жару? я не настолько выносливаяEasbayguy писал(а):не знаю, я ковбойскими шляпами и футболками с длинными рукавами обхожусь!мышка Машка писал(а): А куда надо записывать любителей санскринов, думаете, они очень полезны?
- apex
- Уже с Приветом
А еще, если есть все обязательные каждый день продукты (у разных спецов разные рекомендации), то получится ведро жрачки.Easbayguy писал(а): Всегда веселил бред про правильно питаться, все фрукты/овощи оптимизированы/селектированы на долгий срок хранения и всю остальную фигню.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Прикольно, теперь слушаю Водовозова с вашей подачи. Хороший язык, способ подачи и вообще успокаивает.арлекино писал(а):Она это популярно разжёвывает для чайников. Водовозов более серьезно рассказывает, но смысл тот же. Особенно вот про это заблуждение о магазинных фруктах. Даже исследования проводили покупая фрукты не в сезон и замеряя в них уровень витаминов. Всё на месте.Easbayguy писал(а): В общем тетка хайпится.
Понравилось его рассуждение, что увеличить срок жизни нельзя, можно постараться не уменьшать того что вам отмеренно избегая стресс, полноценным сном, качественным питанием и умеренными нагрузками.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот это послушайте. Он свои небольшие рассказы читает. Очень смешно и достаточно познавательно. )Easbayguy писал(а): Прикольно, теперь слушаю Водовозова с вашей подачи.