Воровство и вообще элементы воспитания в США

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Воровство и вообще элементы воспитания в США

Сообщение Вишенка »

Вот интересно. В последние несколько лет очень много воровства в Штатах. Из магазинов настолько много, что уже в некоторых штатах (в Калифорнии, как пример) ввели сумму ниже $1000 как незначительную. Ну, пришел, нагрузил тележку на $900 и пошел. И никто ниче не скажет, и полиция дело не возбудит.

Но все перенеслось уже на личное тоже. Как пример. Заказываю Амазон, не доставляют. Получаю возврат и перезаказываю. И так частенько у нас в последнее время. Короче, вчера ну прям надо было, чтобы заказ доставили. Я пообещала внуку, что его car race track будет доставлен. На сайте пишут, что доставили, а доставки нет. Там еще несколько вещей было. Через какое-то время появляется фото, где все это скинули. Это не наш дом. Я звоню в Амазон, они говорят, что позвонят водителю. Тут мой муж слышит мой разговор, смотрит на фото и говорит, что это наши соседи, он их дверь узнал, потому что туда относил почту пару раз, когда нам их конверты оставляли. У нас новые соседи опять, но это, может, и неважно (дом хозяева сдают, у нас каждый год новые соседи). Короче, я беру внука (как раз с ним сидела), идем туда, а там у дверей нет ничего. Мы звоним. Они открывают. Мы говорим, что у них наш Амазон, они отнекиваются. Я показываю им фото с Амазон апп. Они: ну да, нам что-то доставляли. Я им: давайте посмотрим. Вот мое имя. Они: аааа, ну типа да, наверно (наверно???? :diablo ) это ваше. Я им: а почему вы нам не принесли и не посмотрели, кто получатель, если вы не ожидали ничего с Амазон (там 7 предметов было, 4 посылки). Они - прислушайтесь к этому: у нас маленький ребенок. Я: что? (держу внука на руках :lol ). Как маленький ребенок и посылка не вам адресованная коррелируют вообще? Я говорю: у нас тоже маленький ребенок. Отдавайте мои вещи. Они ну очень с неохотой расстались с коробками. Че вообще за воспитание и культура воровства?
jsjs
Уже с Приветом

Re: Воровство и вообще элементы воспитания в США

Сообщение jsjs »

Мне как-то принесли большую коробку из Амазона. Чёрт его знает, что там было, по размерам как большой плоский дисплей, но, судя по весу, там было что-то сильно легче дисплея. Адресовано не то что даже соседу, а вообще в соседний посёлок. Ну я, как и положено комсомольцу, поехал туда, постучал в дверь и вручил коробку. Тётечка, открывшая мне дверь, криво на меня посмотрела, взяла коробку, спросила, откуда я её взял, и услышав, что мне её доставили по ошибке, сказала "окей" и закрыла дверь.

После этого решил продолжать оставаться вечно молодым, но расстаться с комсомолом.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

К слову, зная, как тут работает почта и Амазон, я всегда проверяю посылки, особенно Амазон, потому что они у порога дома. Смотрю, наш ли адрес, и если не наш, а рядом у соседей, иду им доставлять сама. Ни разу я не взяла чужого. Зачем это мне? И то же самое с почтой. У нас нет почтового ящика у дома. У нас на несколько домов стойка с почтовыми ящиками. Так вот мне очень много раз скидывали письма/почту не для нас. Я всегда относила соседям. ВСЕГДА. Вообще не понимаю этого дурацкого воровства посылок. Мне даже не денег было жаль, а что внук меня спрашивал: ну где мой трек для автомобилей (понятно, что он по-английски спрашивал про car track)...

Просто в шоке. Как так можно открыть дверь, увидеть 4 коробки, которые не заказывал, и чисто присвоить. Жесть.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс авг 18, 2024 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

jsjs писал(а): Мне как-то принесли большую коробку из Амазона. Чёрт его знает, что там было, по размерам как большой плоский дисплей, но, судя по весу, там было что-то сильно легче дисплея. Адресовано не то что даже соседу, а вообще в соседний посёлок. Ну я, как и положено комсомольцу, поехал туда, постучал в дверь и вручил коробку. Тётечка, открывшая мне дверь, криво на меня посмотрела, взяла коробку, спросила, откуда я её взял, и услышав, что мне её доставили по ошибке, сказала "окей" и закрыла дверь.

После этого решил продолжать оставаться вечно молодым, но расстаться с комсомолом.
и пусть. Все равно, раз не ваше, не надо присваивать. Мне тут тоже год назад или около доставили какое-то письмо по ошибке (важное или нет, не знаю). Я просто приехала по адресу (10 миль), засунула им под дверь и уехала. Уж не знаю, как оно ко мне попало.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Вишенка писал(а):
jsjs писал(а): Мне как-то принесли большую коробку из Амазона. Чёрт его знает, что там было, по размерам как большой плоский дисплей, но, судя по весу, там было что-то сильно легче дисплея. Адресовано не то что даже соседу, а вообще в соседний посёлок. Ну я, как и положено комсомольцу, поехал туда, постучал в дверь и вручил коробку. Тётечка, открывшая мне дверь, криво на меня посмотрела, взяла коробку, спросила, откуда я её взял, и услышав, что мне её доставили по ошибке, сказала "окей" и закрыла дверь.

и пусть. Все равно, раз не ваше, не надо присваивать. Мне тут тоже год назад или около доставили какое-то письмо по ошибке (важное или нет, не знаю). Я просто приехала по адресу (10 миль), засунула им под дверь и уехала. Уж не знаю, как оно ко мне попало.
И не собирался присваивать. И так пол-подвала забит барахлом.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

jsjs писал(а):
Вишенка писал(а):

Да я не про вас. Я про соседей своих. Почему я всегда все эти письма и посылки разношу и развожу (если далече), а кто-то чисто раз и присвоил. Демократизировал, так сказать.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я уже сто раз писала про этот случай мой из детства. Начало 80х. Моя подружка и я шли из школы и нашли кошелек, в котором было 3 рубля. Больше ничего. Мы отнесли этот кошелек с деньгами в отделение милиции. Милиционеры нас как октябрят поблагодарили. Я понимала уже потом, что милиционеры, наверно, поржали над нами и пошли за пивом, но сам факт всегда оставался таковым. Не твое - не бери. У меня и тут были ситуации, когда я находила чужие вещи - всегда возвращала. Например на БАРТе находила телефоны и кошельки, всегда сразу возвращала на стойки операторов на БАРТе. Один раз прямо при мне потеряшка звонила, и ей сказали, что ее кошелек вернули. Я прямо там ей сказала, что я ничего не открывала, и что если что пропало, спрашивайте с БАРТа. У сотрудника БАРТа такая физиономия была. :lol Я потом еще раз сказала ему: попробуй только что оттуда взять.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс авг 18, 2024 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
jsjs писал(а):
Вишенка писал(а): и пусть. Все равно, раз не ваше, не надо присваивать. Мне тут тоже год назад или около доставили какое-то письмо по ошибке (важное или нет, не знаю). Я просто приехала по адресу (10 миль), засунула им под дверь и уехала. Уж не знаю, как оно ко мне попало.
Да я не про вас. Я про соседей своих. Почему я всегда все эти письма и посылки разношу и развожу (если далече), а кто-то чисто раз и присвоил. Демократизировал, так сказать.
Пишешь NOT AT THIS ADDRESS и обратно в почтовый ящик. Дальше чем за пару домов относить-отвозить бы не стала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а):
jsjs писал(а): И не собирался присваивать. И так пол-подвала забит барахлом.
Пишешь NOT AT THIS ADDRESS и обратно в почтовый ящик. Дальше чем за пару домов относить-отвозить бы не стала.
Еще раз. Надо было, чтобы все было доставлено + муж услышал. Читайте посты выше.

А в общем - так оно раньше и было. Но!!!! Когда мне что доставляют не для меня, я всегда отвожу. Но НИ разу мне не привезли недоставленное.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Короче, америкацы - халявщики и воры.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): Да я не про вас. Я про соседей своих. Почему я всегда все эти письма и посылки разношу и развожу (если далече), а кто-то чисто раз и присвоил. Демократизировал, так сказать.
Еще раз. Надо было, чтобы все было доставлено + муж услышал. Читайте посты выше.

А в общем - так оно раньше и было. Но!!!! Когда мне что доставляют не для меня, я всегда отвожу. Но НИ разу мне не привезли недоставленное.
Я говорю про те случаи, когда мне доставили чужое. Далеко ничего не повезу. Себе тоже не оставлю.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вишенка писал(а): Короче, америкацы - халявщики и воры.
Наверняка, не все. Вот вы - нет.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Robin Bobin писал(а):
Так я и не американка. :blush
А вот наши новые соседи себя не очень хорошо проявили.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вишенка писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Просто вы хорошо воспитаны и у вас есть четкий ориентир в уме Моё - Чужое.
Если бы в России оставляли посылки под дверью, даже не берусь прогнозировать, что будет.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):

Я говорю про те случаи, когда мне доставили чужое. Далеко ничего не повезу. Себе тоже не оставлю.
Я понимаю. Но вот такая я. Если мне доставили что не по адресу, я знаю на 100%, что никакая почта за этим не придет. В основном, это соседи.. 2-5 домов. Я не надорвусь донести. Бывали случаи, что вообще непонятно почему нам доставили. Я отвозила на машине - ну раз 5, может, за последние лет 7-8. От меня не убыло.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс авг 18, 2024 9:25 pm, всего редактировалось 2 раза.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а):
Robin Bobin писал(а): Наверняка, не все. Вот вы - нет.
Просто вы хорошо воспитаны и у вас есть четкий ориентир в уме Моё - Чужое.
Если бы в России оставляли посылки под дверью, даже не берусь прогнозировать, что будет.
не знаю. Лучше у россиян спросить. В свое время в СССР у нас таких проблем не было. Всегда все доставлялось по адресу, а если нет, то соседи приносили. Оттуда мое воспитание.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): Еще раз. Надо было, чтобы все было доставлено + муж услышал. Читайте посты выше.

Я понимаю. Но вот такая я. Если мне доставили что не по адресу, я знаю на 100%, что никакая почта за этим не придет. В основном, это соседи.. 2-5 домов. Я не надорвусь донести. Бывали случаи, что вообще непонятно почему нам доставили. Я отвозила - ну раз 5, может, за посдедние лет 7-8. От меня не убыло.
Как не приедет? Если почта доставила не по адресу - она и заберёт.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):

Я понимаю. Но вот такая я. Если мне доставили что не по адресу, я знаю на 100%, что никакая почта за этим не придет. В основном, это соседи.. 2-5 домов. Я не надорвусь донести. Бывали случаи, что вообще непонятно почему нам доставили. Я отвозила - ну раз 5, может, за посдедние лет 7-8. От меня не убыло.
Как не приедет? Если почта доставила не по адресу - она и заберёт.
:lol я не знаю, как у вас, у нас не приедет. проверено. Я тут 7 лет живу. Потому знаю... Сама доставляю. :lol
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Вот на пенсию выйду, пойду в почтальоны, если возьмут. Хоть по адресу все доставлять буду.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен. Тут мне уже 7 лет доставляют письма товарищу, что жил до нас. Я уже раз 10 ходила на почту переадресовать письма. На какое-то время писься на этого человека пропали. Потом снова начались. Мы снова пошли на почту. Они снова там что-то похимичили. На 2-3 мес. письма опять пропали. Потом опять начались.... Короче, годы спустя мой сын решил загуглить этого человека. Оказалось, что он умер в 2023 году. Мы до сих пор получаем его почту, никто ничего не переадресовал (а мы живет тут уже 7 лет), короче, куда его почту девать... Мы скопили пока. И снова оповестили почту США USPS, но нам все равно приходят. Сын уже нашел, как он думает, его детей, потому пытается сконтактировать с ними.

Ну а как еще... Я не знаю.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс авг 18, 2024 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить