Как сделать куриную грудку мягкой
- shadow7256
- Уже с Приветом
Как сделать куриную грудку мягкой
и сочной.. За все время походов в рестораны я только в одном месте (в греческом ресторане) пробовал куриную грудку очень мягкую и очень сочную. Как также сделать дома ее ?
ЧТо только я не пробовал.. замачивал в соевом соусе.. посыпал чем угодно.. поливал.. сказки на ночь рассказывал.. танцевал на бис.. ни хрена не получается как в том ресторане.
Может кто поделится рецептом ?
ЧТо только я не пробовал.. замачивал в соевом соусе.. посыпал чем угодно.. поливал.. сказки на ночь рассказывал.. танцевал на бис.. ни хрена не получается как в том ресторане.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Как сделать куриную грудку мягкой
не мариновать с добавлением уксуса, это делает мясо дубовым. Специй и ол. масла достаточно для маринования. Чтобы сочная если готовите целую то не переготавливать. А еще лучше порезать бабочкой и панировать в яйце и муке, и пожарить чтобы корочкой закрыть сок, и если нужно доготовить в духовке, или сделать по рецепту как chicken marsala, chicken picatta, chichen franciase, chicken parm, и много других рецептов. А можно даже и без муки, тоже вкусно к салату. Рецептов куча. Главное не переготовить.shadow7256 писал(а): и сочной.. За все время походов в рестораны я только в одном месте (в греческом ресторане) пробовал куриную грудку очень мягкую и очень сочную. Как также сделать дома ее ?
Я еще люблю грудинку такую просто целую приготовить на пару, сочная получается, без излишеств, и с овощами вкусно.
- арлекино
- Уже с Приветом
Не пережаривайте и будет вам счастье. Она должна готовиться достаточно быстро и чтобы корочка сразу схватилась, сохраняя сок внутри.shadow7256 писал(а): и сочной.. За все время походов в рестораны я только в одном месте (в греческом ресторане) пробовал куриную грудку очень мягкую и очень сочную. Как также сделать дома ее ?
Попробуйте порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в крахмале и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке в один слой. Потом уменьшить огонь, бросить туда чеснока полить всё сливками, хорошо размешать и дождаться, когда сливки слегка загустеют. Фсё. Минут 15 максимум времени занимает.
-
- Уже с Приветом
Со сливками все вкусно.арлекино писал(а):Не пережаривайте и будет вам счастье. Она должна готовиться достаточно быстро и чтобы корочка сразу схватилась, сохраняя сок внутри.shadow7256 писал(а): и сочной.. За все время походов в рестораны я только в одном месте (в греческом ресторане) пробовал куриную грудку очень мягкую и очень сочную. Как также сделать дома ее ?
Попробуйте порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в крахмале и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке в один слой. Потом уменьшить огонь, бросить туда чеснока полить всё сливками, хорошо размешать и дождаться, когда сливки слегка загустеют. Фсё. Минут 15 максимум времени занимает.
-
- Уже с Приветом
Вот 2 рецепта грудок, получаются всегда.
С лимоном
https://barefootcontessa.com/recipes/le ... en-breasts
На косточке и с кожей
https://www.food.com/amp/recipe/cooked- ... yle-234465
С лимоном
https://barefootcontessa.com/recipes/le ... en-breasts
На косточке и с кожей
https://www.food.com/amp/recipe/cooked- ... yle-234465
-
- Уже с Приветом
Я делаю в духовке - https://www.good-menu.ru/carne/pollo18.html
- veey
- Уже с Приветом
можно не мариновать. просто пожарить целиком на медленном огне.
This world is totally fugazi
- apex
- Уже с Приветом
Я куриную грудку не люблю, но немного ем в составе whole rotisserie chicken. Пишут, что надо в brine замачивать для мягкости. Почитайте про это.
-
- Уже с Приветом
Я делаю на сковородке гриль, нарезанная потоньше слоями грудка, как под шницель, жарится буквально минуту может две с каждой стороны. Отлично и есть и на сандвичи идет. Мариновать в маринаде буквально 15-30 минут, а можно и сразу готовить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось city_girl Вт сен 03, 2024 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- арлекино
- Уже с Приветом
Можно белым вином полить, буквально минуту подождать, когда алкоголь выпарится и сразу употреблять.)lizaveta писал(а): Со сливками все вкусно.
Вариант менее калорийный.
- Lolla
- Уже с Приветом
Перенесу из другой темы сюда - готовлю по этому рецепту, грудка сочная очень получается всегда!
Очень легкий рецепт. Расчитан на среднего размера грудки.
Берете куриные грудки, бумажным полотенцем промакиваете со всех сторон чтобы высушить, солите-перчите и добавляете специи по вкусу (мои людям no salt специи из Костко например) на нее, плюс пару капель масла, растираете со всех сторон специи и масло. На сковородку разогретую добавляете масло (я использую авакадо обычно) и сверху кладете куриную грудку, засекаете две минуты. Обычно за это время образуется румяная корочка с одной стороны (можно на еще минуту-две до корочки остаивть) , переварачиваете грудку на другую сторону, закрываете крышкой плотно, убавляете огонь на небольшой (я где то на 3 ставлю) и ставете таймер на 10 минут. Крышку за эти 10 минут НЕ открывать! На грудки НЕ смотреть. Как только 10 минут проходит, выключаете огонь и не открывая крышки оставляете еще на 10 минут. То есть 20 минут не трогать крышку и не подглядывать.
Все готово! Очень легко и невозможно испортить!
Если грудка групнее, то можно на огне подержать ее не 10 а 12-14 минут. Я когда попадается крупная грудка термометром проверяю в конце чтобы она дошла точно. Но если брать в Пабликсе грудку то 10 минут всегда хватает и всегда получается сочная.
Если использовать разные специи то вкус получается у грудки всегда разный.
Мои обожают грудку только в таком виде.
Когда остается, она вкусная если порезать на салат холодную на следующий день, совсем не сухая.
Не могу найти оригинальный рецепт но что-то вроде этого:
https://domesticate-me.com/idiotproof-chicken-breasts/
П.С. Если верить интернету, этот рецепт широко используется в ресторанах. Не знаю насколько правда.
Очень легкий рецепт. Расчитан на среднего размера грудки.
Берете куриные грудки, бумажным полотенцем промакиваете со всех сторон чтобы высушить, солите-перчите и добавляете специи по вкусу (мои людям no salt специи из Костко например) на нее, плюс пару капель масла, растираете со всех сторон специи и масло. На сковородку разогретую добавляете масло (я использую авакадо обычно) и сверху кладете куриную грудку, засекаете две минуты. Обычно за это время образуется румяная корочка с одной стороны (можно на еще минуту-две до корочки остаивть) , переварачиваете грудку на другую сторону, закрываете крышкой плотно, убавляете огонь на небольшой (я где то на 3 ставлю) и ставете таймер на 10 минут. Крышку за эти 10 минут НЕ открывать! На грудки НЕ смотреть. Как только 10 минут проходит, выключаете огонь и не открывая крышки оставляете еще на 10 минут. То есть 20 минут не трогать крышку и не подглядывать.
Все готово! Очень легко и невозможно испортить!
Если грудка групнее, то можно на огне подержать ее не 10 а 12-14 минут. Я когда попадается крупная грудка термометром проверяю в конце чтобы она дошла точно. Но если брать в Пабликсе грудку то 10 минут всегда хватает и всегда получается сочная.
Если использовать разные специи то вкус получается у грудки всегда разный.
Мои обожают грудку только в таком виде.
Когда остается, она вкусная если порезать на салат холодную на следующий день, совсем не сухая.
Не могу найти оригинальный рецепт но что-то вроде этого:
https://domesticate-me.com/idiotproof-chicken-breasts/
П.С. Если верить интернету, этот рецепт широко используется в ресторанах. Не знаю насколько правда.

- OtherSide
- Уже с Приветом
А сувид не пробовали использовать?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не бывает не мягкой грудки. Бывает мало водки.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я делаю иногда. Самая сочная получается.OtherSide писал(а): А сувид не пробовали использовать?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
И не говорите, зажрались! Грудки им не мягкие!Ion Tichy писал(а): Не бывает не мягкой грудки. Бывает мало водки.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
Я делала иногда для салата - в зиплок положить кур груди и кучу давленого чеснока + лимонный сок + оливковое масло. В холодильник на ночь и потом пожарить. Готовность проверять ножиком - ткнуть в самую толстую часть и если сок течет чистый без крови, то готово. Очень нежное мясо оказывается, если не пережарить 
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А еще можно из кургр навертеть котлет. Тже мягко если намеренно не пережарить.
Москвичи тоже люди!
- shadow7256
- Уже с Приветом
что такой сувид ?
- shadow7256
- Уже с Приветом