Rotating Fat in the diet

Ответить
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Rotating Fat in the diet

Сообщение Easbayguy »

Скажем я последовательно жарю утренний омлет на жире в трехдневном цикле:
Первый день: органическое ги, 15г.
Второй день: дартаньяновский утиный жир, 15г
Третий день: оливковое масло, пол столовой ложки 15г.
И опять по кругу.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение IncognitoUS »

a это хорошо или плохо? А то я тоже использую эти же масла, но исхожу не днями с чередованием, а из того, что я буду готовить.
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 11181
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а): Скажем я последовательно жарю утренний омлет на жире в трехдневном цикле:
Первый день: органическое ги, 15г.
Второй день: дартаньяновский утиный жир, 15г
Третий день: оливковое масло, пол столовой ложки 15г.
И опять по кругу.
главное скажите: сколько хвунтов ушло в минус?
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а): Скажем я последовательно жарю утренний омлет на жире в трехдневном цикле:
Первый день: органическое ги, 15г.
Второй день: дартаньяновский утиный жир, 15г
Третий день: оливковое масло, пол столовой ложки 15г.
И опять по кругу.
главное скажите: сколько хвунтов ушло в минус?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 11181
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а):
в Москве станция м."Добрынинская" в его честь названа?
Searcher
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2023 12:40 pm

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): Скажем я последовательно жарю утренний омлет на жире в трехдневном цикле:
Первый день: органическое ги, 15г.
Второй день: дартаньяновский утиный жир, 15г
Третий день: оливковое масло, пол столовой ложки 15г.
И опять по кругу.
IncognitoUS писал(а): Пт сен 13, 2024 5:56 pm a это хорошо или плохо? А то я тоже использую эти же масла, но исхожу не днями с чередованием, а из того, что я буду готовить.
Если волнует количество saturated fat, то добавьте в rotation lard (если нет каких либо религиозных факторов). В нем меньше saturated fat чем в butter (ghee не должно принципиально отличаться). Если не нравится привкус, найдите leaf lard. Пишут что у него привкуса почти нет.

А с оливковым маслом надо по-аккуратнее. Его легко перегреть, а нагрев ускорит окисление.

Сам я жарю на ghee.
Komissar писал(а): главное скажите: сколько хвунтов ушло в минус?
IMHO, пока в питании есть приличное количество углеводов, ничего существенного не уйдет. Инсулин он такой.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение Easbayguy »

Searcher писал(а):
Easbayguy писал(а): Скажем я последовательно жарю утренний омлет на жире в трехдневном цикле:
Первый день: органическое ги, 15г.
Второй день: дартаньяновский утиный жир, 15г
Третий день: оливковое масло, пол столовой ложки 15г.
И опять по кругу.
IncognitoUS писал(а): Пт сен 13, 2024 5:56 pm a это хорошо или плохо? А то я тоже использую эти же масла, но исхожу не днями с чередованием, а из того, что я буду готовить.
Если волнует количество saturated fat, то добавьте в rotation lard (если нет каких либо религиозных факторов). В нем меньше saturated fat чем в butter (ghee не должно принципиально отличаться). Если не нравится привкус, найдите leaf lard. Пишут что у него привкуса почти нет.

А с оливковым маслом надо по-аккуратнее. Его легко перегреть, а нагрев ускорит окисление.

Сам я жарю на ghee.
Komissar писал(а): главное скажите: сколько хвунтов ушло в минус?
IMHO, пока в питании есть приличное количество углеводов, ничего существенного не уйдет. Инсулин он такой.
Сладкое и мучное я исключил кроме итальянской пасты, так что вес пошел вниз с отьездом супруги.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение apex »

Можно еще на сале или беконе жарить. Мне омлет или яичница на растительном масле не нравятся.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение Easbayguy »

apex писал(а): Можно еще на сале или беконе жарить. Мне омлет или яичница на растительном масле не нравятся.
Точно, есть же еще сало!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение worldCitizen »

Easbayguy писал(а):
Сладкое и мучное я исключил кроме итальянской пасты, так что вес пошел вниз с отьездом супруги.
Доктор Берг всегда утверждает что в Европе, в частности во Франции, более строгие правила приготовления хлеба.
Не знаю есть ли в Штатах какой то продукт подобный европейским.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение Easbayguy »

worldCitizen писал(а):
Easbayguy писал(а):
Сладкое и мучное я исключил кроме итальянской пасты, так что вес пошел вниз с отьездом супруги.
Доктор Берг всегда утверждает что в Европе, в частности во Франции, более строгие правила приготовления хлеба.
Не знаю есть ли в Штатах какой то продукт подобный европейским.
Интересный факт где то проскочил, что если пасту делают в Италии, но муку привозят генномодифицированную из Штатов, то она все равно становится итальянской по закону. То есть то что я купил в Костко как итальянскую вполне может быть американской!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): Скажем я последовательно жарю утренний омлет на жире в трехдневном цикле:
А для чего - вкус или бенефиты для здоровья?
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение Easbayguy »

Цаца писал(а):
Easbayguy писал(а): Скажем я последовательно жарю утренний омлет на жире в трехдневном цикле:
А для чего - вкус или бенефиты для здоровья?
Вкус разный, да и говорят полезно разнообразие жиров! Ну и ирландское масло в овсянку!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а):
А для чего - вкус или бенефиты для здоровья?
Вкус разный, да и говорят полезно разнообразие жиров! Ну и ирландское масло в овсянку!
Grapeseed Oil, avocado oil, sesame oil - полезные и вкус разный.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а):
Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а):
А для чего - вкус или бенефиты для здоровья?
Вкус разный, да и говорят полезно разнообразие жиров! Ну и ирландское масло в овсянку!
Grapeseed Oil, avocado oil, sesame oil - полезные и вкус разный.
А на этот счет разные мнения
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Rotating Fat in the diet

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а):
Интересный факт где то проскочил, что если пасту делают в Италии, но муку привозят генномодифицированную из Штатов, то она все равно становится итальянской по закону. То есть то что я купил в Костко как итальянскую вполне может быть американской!
так не только в фуд индустри но и во всем, особенно в фашн. Как почти готовые Лабутены без подошв привозятся из секретной фабики из страны как Китай, и т.п., и после приделывания к ней подошвы во Франции, делют их легально французскими. И весь хай фашн.
Ответить