Моторное Масло (и, ясный пень, Штирлиц)
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Моторное Масло (и, ясный пень, Штирлиц)
Всю предыдущую штирлицжизнь, все штирлицмобили требовали 5W30.. Штирлиц таковое масло в них и заливал (покупая в мелкооптовых объёмах в синтетическом виде), кроме одного Германского штирлицмобиля, куда Штирлицу показалось, что лучше будет заливать 0W40, вместо рекомендованного 5w30.. Германский штирлицмобиль вроде бы пока доволен (пфуй-пфуй-пфуй)..
Нынче же, пошёл какой-то сплошной, Штирлиц просит прощения, волюнтаризм.. Штирлицвранглеру вдруг рекомендуют 5w20 (Штирлиц, посомневавшись, продолжил лить в него тот же 5w30). А последнее поколение 6-цилиндровой Сиенны вообще требует 0w20, РАВ4 - аж 0w16..
Желая симплификации запасов, некоторой экономии на большеобъёмных закупках, и т.п., Штирлиц подумывает о том, чтобы, вместо 0w20 и 0w16, лить уже имеющийся в штирлицзапасах 0w40.
Вопрос к знатокам - могут ли быть какие-то неведомые Штирлицу ошибки в штирлицпланах по этому поводу?
Нынче же, пошёл какой-то сплошной, Штирлиц просит прощения, волюнтаризм.. Штирлицвранглеру вдруг рекомендуют 5w20 (Штирлиц, посомневавшись, продолжил лить в него тот же 5w30). А последнее поколение 6-цилиндровой Сиенны вообще требует 0w20, РАВ4 - аж 0w16..
Желая симплификации запасов, некоторой экономии на большеобъёмных закупках, и т.п., Штирлиц подумывает о том, чтобы, вместо 0w20 и 0w16, лить уже имеющийся в штирлицзапасах 0w40.
Вопрос к знатокам - могут ли быть какие-то неведомые Штирлицу ошибки в штирлицпланах по этому поводу?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- helmsman
- Уже с Приветом
Re: Моторное Масло (и, ясный пень, Штирлиц)
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 0#p7400200
Я пару раз залил 0w20, потом 5w30. Разницы не почувствовал.
-
- Уже с Приветом
Я заливаю что дилер заливает, т.е. самую дешёвую жижу.
Насколько я помню все эти цифры просто рекомендация к особенностям климата и его температур (если ПМЖ в Финиксе надо масло повыше из-за адской жары).
Если машина не планирует участвовать в гонках, заливать можно вообще что угодно.
Насколько я помню все эти цифры просто рекомендация к особенностям климата и его температур (если ПМЖ в Финиксе надо масло повыше из-за адской жары).
Если машина не планирует участвовать в гонках, заливать можно вообще что угодно.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- timeau
Машина может стать чуть более задумчивой. Я бы рекомендовал 5W30 вместо 0W20 (хотя прямо сейчас у меня в Пилоте залит рекомендованный производителем 0W20, но это Amsoil, с его конским пакетом присадок). Если в ходу M1, то я бы и остался на 5W30. И менял бы каждые 5к миль, независимо от. Все-таки 0W40 для 0W20 и 0W16 - многовато, ИМО.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц подумывает о том, чтобы, вместо 0w20 и 0w16, лить уже имеющийся в штирлицзапасах 0w40.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Филен Данк!helmsman писал(а): https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 0#p7400200
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
В гонках Штирлиц участвоватьне планирует, но, поскольку эксплуатирует штирлицмобили до самой их кончины, хотел бы поспособствовать максимальной продолжительности их жизни..helloworld писал(а): Я заливаю что дилер заливает, т.е. самую дешёвую жижу.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Филен Данк!timeau писал(а):Машина может стать чуть более задумчивой. Я бы рекомендовал 5W30 вместо 0W20 (хотя прямо сейчас у меня в Пилоте залит рекомендованный производителем 0W20, но это Amsoil, с его конским пакетом присадок). Если в ходу M1, то я бы и остался на 5W30. И менял бы каждые 5к миль, независимо от. Все-таки 0W40 для 0W20 и 0W16 - многовато, ИМО.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц подумывает о том, чтобы, вместо 0w20 и 0w16, лить уже имеющийся в штирлицзапасах 0w40.

1) Штирлиц проживает в более-менее тёплом климате (хотя редкие морозы и случаются) и, посему, не придавал особого значения (вполне возможно, что ошибочно) чуть более высокой "вискозности" масла при высоких температурах.. Повышенная вискозность масла при низких температурах озадачивает Штирлица больше, поэтому он и не очень хочет её повышать..
2) Штирлиц почему-то подозревает (ещё раз - вполне возможно - ошибочно), что все эти масла "повышенной степени жидкости" (0W16 и 0W20) заливаются скорее для удовлетворения т.наз. CAFE (Corporate Average Fuel Economy), чем для сохранности двигателя и его долголетия.. Штирлица же, напротив, интересует долговечность, а не дополнительный расход в пару-тройку лишних галлонов в неделю..
3) Исходя из всего вышеперечисленного, Штирлиц бы удовлетворился синтетическим 0w30, но такого в штирлицкраях не продают (т.е. придётся по почте заказывать).. У Штирлица есть существенные запасы 5W30 от Мобиля и чуть меньшие - 0W40 от него же и от Кастроля.. Отсюда и возник штирлицвопрос.
- timeau
Правильно подозревает.M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Штирлиц почему-то подозревает (ещё раз - вполне возможно - ошибочно), что все эти масла "повышенной степени жидкости" (0W16 и 0W20) заливаются скорее для удовлетворения т.наз. CAFE (Corporate Average Fuel Economy), чем для сохранности двигателя и его долголетия..
Видите ли, коленвалу, например, вообще пофигу на чем работать, он считайте что не отличит 0W40 от 0W16. А вот поршневым кольцам может не понравиться (и не понравится!) жидкое масло. Потому используйте те масла, у которых HTHS в районе 3.0-3.1. Все, что выше этого значения, считайте что бессмысленно. А это и есть xW30.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлица же, напротив, интересует долговечность, а не дополнительный расход в пару-тройку лишних галлонов в неделю..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
timeau писал(а):Правильно подозревает.M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Штирлиц почему-то подозревает (ещё раз - вполне возможно - ошибочно), что все эти масла "повышенной степени жидкости" (0W16 и 0W20) заливаются скорее для удовлетворения т.наз. CAFE (Corporate Average Fuel Economy), чем для сохранности двигателя и его долголетия..
Видите ли, коленвалу, например, вообще пофигу на чем работать, он считайте что не отличит 0W40 от 0W16. А вот поршневым кольцам может не понравиться (и не понравится!) жидкое масло. Потому используйте те масла, у которых HTHS в районе 3.0-3.1. Все, что выше этого значения, считайте что бессмысленно. А это и есть xW30.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлица же, напротив, интересует долговечность, а не дополнительный расход в пару-тройку лишних галлонов в неделю..

Для некоторых масел Мобил (Штирлиц, в основном, их продуктами пользуется) перестал HTHS указывать..
- timeau
Ну, тут почти прямая зависимость от густоты. Так что берите xW30 - не ошибетесь, если только не A3/B3, конечно. Там будет 3.5, для европейцев, но для Ваших нужд это будет только на пользу.M.O. Von Stierlitz писал(а): Для некоторых масел Мобил (Штирлиц, в основном, их продуктами пользуется) перестал HTHS указывать..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Все эти А3/В3 и А3/В4 уже слегка сложноваты для примитивного штирлицпонимания, однако главный для себя вывод Штирлиц всё-таки сделал - похоже, что синтетическим 5W30 от Мобиля Штирлиц вряд ли испортит все эти новомодные двигатели и даже, скорее всего, поможет, хотя бы чуть-чуть, продлить им жизнь..timeau писал(а):Ну, тут почти прямая зависимость от густоты. Так что берите xW30 - не ошибетесь, если только не A3/B3, конечно. Там будет 3.5, для европейцев, но для Ваших нужд это будет только на пользу.M.O. Von Stierlitz писал(а): Для некоторых масел Мобил (Штирлиц, в основном, их продуктами пользуется) перестал HTHS указывать..
Филен Данк!

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Не совсем про масло, но почти..
Кто-нибудь из уважаемых сосайтников использует в хозяйстве маслособиратель типа подобного? Если да, то какой бы они посоветовали Штирлицу?

Штирлиц изучает Амазон, а там полные разброд и шатания..
Рекламируют "стальной" продукт, но канистра и воронка сделаны из пластмассы, а труба из алюминия..
Те, которые вроде бы стальные на картинке - совсем без отзывов.. У тех, которые Истинно Стальные согласно отзывам, резьба на воронке не совпадает с резьбой на трубе, т.е. всё кругом заливает маслом.. А разливать-разбрызгивать масло Штирлиц и без подобного устройства может, забесплатно сливая масло в ведро на табуретке..
Вроде бы и есть более-менее приличные чуть повыше (в штирлицгараже не лифт, а яма) - 72 дюйма высоты и с 17ти дюймовой воронкой - но уже за 500-600 ам. рублей.. А Штирлиц жадный..
Кто-нибудь из уважаемых сосайтников использует в хозяйстве маслособиратель типа подобного? Если да, то какой бы они посоветовали Штирлицу?

Штирлиц изучает Амазон, а там полные разброд и шатания..
Рекламируют "стальной" продукт, но канистра и воронка сделаны из пластмассы, а труба из алюминия..

Те, которые вроде бы стальные на картинке - совсем без отзывов.. У тех, которые Истинно Стальные согласно отзывам, резьба на воронке не совпадает с резьбой на трубе, т.е. всё кругом заливает маслом.. А разливать-разбрызгивать масло Штирлиц и без подобного устройства может, забесплатно сливая масло в ведро на табуретке..
Вроде бы и есть более-менее приличные чуть повыше (в штирлицгараже не лифт, а яма) - 72 дюйма высоты и с 17ти дюймовой воронкой - но уже за 500-600 ам. рублей.. А Штирлиц жадный..
- starover
Имея 3 машины и меняя масло сам последним 10+ лет такой фигней не заморачивался. Слил в поддон за 15 баксов из автозоны. Новое масло залил. В освободившуюся канистру залил старое и по пути а магазин/работу - скинул в автозоне.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так и у Штирлица тоже был какой-то древний пластиковый канистроподобный контейнер, который Штирлиц прилаживал на табуретку, которая устанавливалась на тележку (чтоб повыше, а иначе - масло, стекая, сильно расплёскивалось).. Но было не очень удобно..starover писал(а): Имея 3 машины и меняя масло сам последним 10+ лет такой фигней не заморачивался. Слил в поддон за 15 баксов из автозоны. Новое масло залил. В освободившуюся канистру залил старое и по пути а магазин/работу - скинул в автозоне.
А на позапрошлой неделе - так и вообще - Штирлиц то ли чихнул, то ли споткнулся, почти полный контейнер упал с табуретки, да ещё и треснул, ударившись о край тележки.. Всё оказалось в масле для дифференциалов (повышенной вонючести), включая и самого Штирлица.. Вот Штирлиц теперь и ищет что-нибудь более основательное и устойчивое..
- helmsman
- Уже с Приветом
Яма в местных гаражах - редкий зверь. Видел только во всяких "shitty lube". Так что рампы и поддоны - наше всё.
Подобные железяки ещё в Harbor Freight продают, можно сходить, пощупать.
https://www.harborfreight.com/search?q= ... ¤t=1
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Хорошая была идея, тов. Хельмсманн!helmsman писал(а): Яма в местных гаражах - редкий зверь. Видел только во всяких "shitty lube". Так что рампы и поддоны - наше всё.

Штирлиц тут же помчался в свой местный Harbor Freight, т.к. Интернет сказал, что их там 3 штуки в "ряду №6."
По прибытии, впрочем, в ряду №6 этих причиндалов не оказалось, но на гвоздике висели их картинки для того, чтобы выбить на кассе..
Штирлиц поймал недалеко прогуливавшуюся деваху, и спросил - где можно пощупать..
Деваха ответила, что пощупать можно только в заду.
Но Штирлица туда не пустят..
Единственный выход - купить и, если что не так, сдать назад..
Штирлиц, со скрипом, согласился..
Деваха пошла искать причиндал..
Потом позвала ещё одну деваху..
Потом, к двум девахам пошла ещё деваха с кассы (народу, кроме Штирлица, никого не было)..
Потом вернулись две девахи и сообщили, что они, в прошлую пятницу, провели субботник и реорганизацию, и теперь не могут найти нужный причиндал.. Добрый Штирлиц ещё раз предложил сходить в зад и попытаться самому найти, на что получил отказ, но вежливое предложение позвонить в соседний (за 35 миль) Харбор Фрайт и убедиться, что искомый причиндал у них есть в наличии..
Штирлиц не менее вежливо отказался..
Т.к. ещё один Харбор Фрайт есть и в 25 милях от Штирлица, почти рядом со штирлицслужбой..
Штирлиц в понедельник попробует ещё раз там..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Девахи то хоть симпатишные были? Достаточно ли в теле? Бубз? Баттс?
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, ничего так - в меру упитанные, но с татуировками..Ion Tichy писал(а): Девахи то хоть симпатишные были? Достаточно ли в теле? Бубз? Баттс?
-
А такую хрень Штирлиц не хочет?
https://www.harborfreight.com/23-gallon ... 62643.html
Уже лет 10 пользуюсь...
--
В.
Уже лет 10 пользуюсь...
--
В.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Штирлиц хочет толстожопую селянку.Vоvan писал(а): А такую хрень Штирлиц не хочет?
Уже лет 10 пользуюсь...
--
В.
Москвичи тоже люди!