Потребление электричества
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Потребление электричества
Интересно, когда меня не было дома, работал только холодильний и винный холодильний и получилось 5киловатчас, а когда я дома, то где то 7.5-8 киловатчас. Сегодня включил в час кондиционер на 75Ф и похоже будет работать часов до 8 вечера, посмотрю сколько набежит. Хотя дом за 4 дня хорошо так прогрелся без кондиционера, в 6 утра остыл только до 74Ф.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Re: Потребление электричества
И?
Зачем нам это знание?
Готовитесь к электричеству по карточкам?
Зачем нам это знание?
Готовитесь к электричеству по карточкам?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А сколько дней Вас не было? Сжечь 5кВт-ч за месяц - это одно дело, а то же кол-во эенергии за пол-часа - совсем другое.
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
5кВт-ч за день, смотрю в билл прошлый, когда был дома в августе/начале сентября то как раз был по Tier 1 ($0.38828 per kWh), 9.8kWh/Day.Ion Tichy писал(а): А сколько дней Вас не было? Сжечь 5кВт-ч за месяц - это одно дело, а то же кол-во эенергии за пол-часа - совсем другое.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
О, прогуглил что средний холодильник использует 4kWh в день. Ну и охладитель вина чуть забирает в гараже.
- Komissar
- Уже с Приветом
я думаю, мой сосед, как и я, раздумывает, а не продаться ли солар-компаниям? не установить ли чортовы панели?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Интересно какой разброс у народа стоимости за киловат час в зависимости от штата.
В общем дороже чем в калифорнии только на Гаваях!
https://www.eia.gov/electricity/monthly ... epmt_5_6_a
В общем дороже чем в калифорнии только на Гаваях!
https://www.eia.gov/electricity/monthly ... epmt_5_6_a
- Coffee_time
- Уже с Приветом
а вы вино на продажу держите, или для себя? Может, слишком большой холодильник?Easbayguy писал(а): О, прогуглил что средний холодильник использует 4kWh в день. Ну и охладитель вина чуть забирает в гараже.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Недавно выяснил, что пустой холодильник потребляет намного больше электроэнергии, чем полный. Не знаю, может, врут?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
по-моему так.Robin Bobin писал(а): Недавно выяснил, что пустой холодильник потребляет намного больше электроэнергии, чем полный. Не знаю, может, врут?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Просто большой холодильник больше потребляет. Есть промышленные варианты же. Или, может, старый. Или может его кто-то слишком часто открывает. 
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Какой там на продажу, 36 бутылок. Но в гараже жарко, это да.Coffee_time писал(а):а вы вино на продажу держите, или для себя? Может, слишком большой холодильник?Easbayguy писал(а): О, прогуглил что средний холодильник использует 4kWh в день. Ну и охладитель вина чуть забирает в гараже.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А вот что интернет говорит по этому поводу.Coffee_time писал(а):по-моему так.Robin Bobin писал(а): Недавно выяснил, что пустой холодильник потребляет намного больше электроэнергии, чем полный. Не знаю, может, врут?
Это связано с тем, что воздух имеет низкую теплоёмкость и теплопроводность, поэтому в пустом холодильнике для поддержания заданной низкой температуры требуется больше энергии. В то время как в заполненном холодильнике продукты, которые уже охладились, за счёт своей более высокой теплоёмкости и теплопроводности помогают поддерживать заданную температуру.
Кроме того, если открывать холодильники на одинаковое время, то пустой электроприбор быстрее потеряет холодный воздух, который выходит из нижней части двери и заменяется воздухом комнатной температуры. Полный холодильник потеряет только воздух, окружающий продукты, поэтому для охлаждения более тёплого воздуха ему потребуется меньше времени и электричества.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Не выгодно ни хрена.
А в долгосрочной перспективе еще и убыточно.
Возможно, что лет через пять что-то и поменяется в лучшую сторону, но жизненный опыт показывает, что вряд ли.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Любите живопись Учите физику, поэты!Robin Bobin писал(а):А вот что интернет говорит по этому поводу.Coffee_time писал(а):по-моему так.Robin Bobin писал(а): Недавно выяснил, что пустой холодильник потребляет намного больше электроэнергии, чем полный. Не знаю, может, врут?
Это связано с тем, что воздух имеет низкую теплоёмкость и теплопроводность, поэтому в пустом холодильнике для поддержания заданной низкой температуры требуется больше энергии. В то время как в заполненном холодильнике продукты, которые уже охладились, за счёт своей более высокой теплоёмкости и теплопроводности помогают поддерживать заданную температуру.
Кроме того, если открывать холодильники на одинаковое время, то пустой электроприбор быстрее потеряет холодный воздух, который выходит из нижней части двери и заменяется воздухом комнатной температуры. Полный холодильник потеряет только воздух, окружающий продукты, поэтому для охлаждения более тёплого воздуха ему потребуется меньше времени и электричества.
Пурга какая-то. Расход энергии прямо пропорционален теплоемкости содержимого хол-ка. (теплоемкость - колво джоулей, нужное для изменения температуры одного грамма массы на 1 градус кельвина).
Интересная таблица - теплоемкости разных ед: https://dpva.ru/Guide/GuidePhysics/Guid ... tCapacity/ (там, правда, килодж и килог, но тыщи вверху и внизу анигилируют)
Теплоемкость воздуха по вики - 1.0035 Дж/г*К
Так что или я где-то напутал, или Робина кто-то наеобманул.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
ИИ в поиске дал такой ответ. Я здесь ни при чем :)Ion Tichy писал(а):Любите живопись Учите физику, поэты!Robin Bobin писал(а):А вот что интернет говорит по этому поводу.Coffee_time писал(а): по-моему так.
Пурга какая-то. Расход энергии прямо пропорционален теплоемкости содержимого хол-ка. (теплоемкость - колво джоулей, нужное для изменения температуры одного грамма массы на 1 градус кельвина).
Интересная таблица - теплоемкости разных ед: https://dpva.ru/Guide/GuidePhysics/Guid ... tCapacity/ (там, правда, килодж и килог, но тыщи вверху и внизу анигилируют)
Теплоемкость воздуха по вики - 1.0035 Дж/г*К
Так что или я где-то напутал, или Робина кто-то наеобманул.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
По-моему, тоже, полный (не переполненный) холодильник лучше, экономичнее пустого, когда все холодные бутылки и тд сами уже холодят. И наверное, теплый воздух особо не заходит при открытии дверки.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
36 бутылок винтажного?Easbayguy писал(а):Какой там на продажу, 36 бутылок. Но в гараже жарко, это да.Coffee_time писал(а):а вы вино на продажу держите, или для себя? Может, слишком большой холодильник?Easbayguy писал(а): О, прогуглил что средний холодильник использует 4kWh в день. Ну и охладитель вина чуть забирает в гараже.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вопрос на засыпку. Что лучше, Полуполный или полупустой? 
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Давайте зачетку. Пересдача после каникул.Coffee_time писал(а): По-моему, тоже, полный (не переполненный) холодильник лучше, экономичнее пустого, когда все холодные бутылки и тд сами уже холодят. И наверное, теплый воздух особо не заходит при открытии дверки.
Москвичи тоже люди!