Что смотреть в Южном полушарии первым делом?
-
Castawayinla
Что смотреть в Южном полушарии первым делом?
Осознал, что ни разу не был в Южном полушарии. Хочется посмотреть на ихнее звёздное небо, и не только. Первое, что пришло в голову - остров Пасхи. Времени мало - неделя, на пенсию ещё не вышел. Тут должен быть смайлик с кислой рожей, не нашёл.
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Что смотреть в Южном полушарии первым делом?
южный крест плохо видно, а большую ведмедицу совсем не показывают. Луна вверх тормашками, прикольно. о.Пасхи часто имеет облачность. Рекомендую австралию, подальше от городов.Castawayinla писал(а): Осознал, что ни разу не был в Южном полушарии. Хочется посмотреть на ихнее звёздное небо, и не только. Первое, что пришло в голову - остров Пасхи. Времени мало - неделя, на пенсию ещё не вышел. Тут должен быть смайлик с кислой рожей, не нашёл.
- Цаца
- Уже с Приветом
А на О.Пасхи самолёты летают? Если да, то на неделю самое то. Я всегда хотела на этих истуканов посмотреть...Castawayinla писал(а): Осознал, что ни разу не был в Южном полушарии. Хочется посмотреть на ихнее звёздное небо, и не только. Первое, что пришло в голову - остров Пасхи. Времени мало - неделя, на пенсию ещё не вышел.
- Komissar
- Уже с Приветом
через сантьяго-де-чили, но не близко, как гаваи от сиэттлаЦаца писал(а):А на О.Пасхи самолёты летают? Если да, то на неделю самое то. Я всегда хотела на этих истуканов посмотреть...Castawayinla писал(а): Осознал, что ни разу не был в Южном полушарии. Хочется посмотреть на ихнее звёздное небо, и не только. Первое, что пришло в голову - остров Пасхи. Времени мало - неделя, на пенсию ещё не вышел.
- Цаца
- Уже с Приветом
-
Castawayinla
А в Лиме и Сантьяго кто-нибудь был? Вроде, из аэропорта ни метро, ни поезда нет. Большие деревни?Komissar писал(а): через сантьяго-де-чили, но не близко, как гаваи от сиэттла
- Komissar
- Уже с Приветом
наши люди из аэропорта только на такси ездят!Castawayinla писал(а):А в Лиме и Сантьяго кто-нибудь был? Вроде, из аэропорта ни метро, ни поезда нет. Большие деревни?Komissar писал(а): через сантьяго-де-чили, но не близко, как гаваи от сиэттла
большие городские города, не деревни, местами скорее человейники
- starover
Нет, эти города не стоят драгоценной недели. Я бы выбрал место, куда можно добраться без пересадок из вашего местоположения. Сидней, Новая Зеландия, Буэнос-Айрес... или купить белые штаны и отправиться в Рио. Мы были везде — и везде хорошо по-своему.Castawayinla писал(а):А в Лиме и Сантьяго кто-нибудь был? Вроде, из аэропорта ни метро, ни поезда нет. Большие деревни?Komissar писал(а): через сантьяго-де-чили, но не близко, как гаваи от сиэттла
- Komissar
- Уже с Приветом
вот в отношении Байреся восторгов не понимаю... в последний визит даже мясо уже не то.starover писал(а):Нет, эти города не стоят драгоценной недели. Я бы выбрал место, куда можно добраться без пересадок из вашего местоположения. Сидней, Новая Зеландия, Буэнос-Айрес... или купить белые штаны и отправиться в Рио. Мы были везде — и везде хорошо по-своему.Castawayinla писал(а):А в Лиме и Сантьяго кто-нибудь был? Вроде, из аэропорта ни метро, ни поезда нет. Большие деревни?Komissar писал(а): через сантьяго-де-чили, но не близко, как гаваи от сиэттла
-
helloworld
- Уже с Приветом
В байресе европейская архитектура и надо гулять гулять гулять. В отличии от соседних стран где после 6 вечера все идут смотреть телевизор и спать, аргентинцы начинают свою жизнь в районе 9-10 вечера. Народ гуляет, общается до глубокой ночи совершенно спокойно.Komissar писал(а): вот в отношении Байреся восторгов не понимаю... в последний визит даже мясо уже не то.
Хавьерушка выключил денежный принтер и приказал экономить на всем. Аргентина за год превратилась в одну из самых дорогих стран. Покушать бургер в уличном фастфуде будет около 10-15 американских. Хотя год назад стейки с вином лились рекой за 5 американских.
Зато теперь аргентинцы летают в Бразилию отдыхать, где реал просел 20% за год. А раньше бразильцы летали в отпуск в дешевую Аргентину.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
-
Castawayinla
Да я хотел по дороге на остров Пасхи на день заехать посмотреть. На awd все в Лиме в какой-то Мирафлорес ломятся. Там типа апскейл туристический район. Что-то я туда не хочу. Мне интереснее старые колониальные здания посмотреть. Правильно или нет?starover писал(а): Пн фев 10, 2025 1:27 amНет, эти города не стоят драгоценной недели. Я бы выбрал место, куда можно добраться без пересадок из вашего местоположения. Сидней, Новая Зеландия, Буэнос-Айрес... или купить белые штаны и отправиться в Рио. Мы были везде — и везде хорошо по-своему.Castawayinla писал(а):А в Лиме и Сантьяго кто-нибудь был? Вроде, из аэропорта ни метро, ни поезда нет. Большие деревни?Komissar писал(а): через сантьяго-де-чили, но не близко, как гаваи от сиэттла
- Komissar
- Уже с Приветом
я в Лиме тоже останавливался в Мирафлорес, это просто чуть более безопасный, чем другие районы.
-
Castawayinla
Вроде Убер там и там работает. Не доводилось пользоваться? В Сантьяго район аэропорта называется красивым словом PudahuelKomissar писал(а): Пн фев 10, 2025 1:21 amнаши люди из аэропорта только на такси ездят!Castawayinla писал(а):А в Лиме и Сантьяго кто-нибудь был? Вроде, из аэропорта ни метро, ни поезда нет. Большие деревни?Komissar писал(а): через сантьяго-де-чили, но не близко, как гаваи от сиэттла
большие городские города, не деревни, местами скорее человейники
-
helloworld
- Уже с Приветом
Лима как и Сантьяго просто перевалочные пункты в Мачу-Пикчу и к Ледникам на юге. Ну и пасха в добавок.Castawayinla писал(а): Да я хотел по дороге на остров Пасхи на день заехать посмотреть. На awd все в Лиме в какой-то Мирафлорес ломятся. Там типа апскейл туристический район. Что-то я туда не хочу. Мне интереснее старые колониальные здания посмотреть. Правильно или нет?
Оба города на полдня погулять, не более.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
-
Castawayinla
А правда ли про Пасху пугают, что мол еда дорогая, хоть с материка с собой вези? Вроде машины в рент и жилье умеренно стоят. Или машины и жилье подолгу служат, а еда съедается?Komissar писал(а): Пн фев 03, 2025 1:43 amюжный крест плохо видно, а большую ведмедицу совсем не показывают. Луна вверх тормашками, прикольно. о.Пасхи часто имеет облачность. Рекомендую австралию, подальше от городов.Castawayinla писал(а): Осознал, что ни разу не был в Южном полушарии. Хочется посмотреть на ихнее звёздное небо, и не только. Первое, что пришло в голову - остров Пасхи. Времени мало - неделя, на пенсию ещё не вышел. Тут должен быть смайлик с кислой рожей, не нашёл.
-
Castawayinla
Съездил- ничего, интересно. Раз в жизни точно стОит. Забавно впечатления первого и после дней. В первый раз когда видишь истуканов, присутствует радостное возбуждение. Во второй и дальше раз- а, привет, истуканы, мы уже старые друзья. Южный Крест видел и сфотографировал. Луну пытался сфотографировать, но получается яркое пятно, так что сравнить с тем, как она выглядит в северном полушарии не удастся. Еда не ужасно дорогая, как в Лос-Анджелесе примерно. Тащить с собой с материка кажется глупой затеей, тем более что чемоданы досматривают при въезде и выезде. День провел в Лиме. В центре здания и соборы интересно посмотреть. В изрядном количестве водятся большие мерзкие птицы, кажется гриф по-русски. При мне одна влезла в разбитое окно, кажется, подъезда. По дороге от аэропорта до центра встречаются ужасающие трущобы. В Мирафлорес не ездил.
- арлекино
- Уже с Приветом
Фотографиями поделитесь? Думаю всем интересно. )Castawayinla писал(а): Съездил- ничего, интересно. Раз в жизни точно стОит.
-
Castawayinla
Большинство фотографий осквернены моим присутствием, но сейчас что-нибудь покажу, если получится загрузить. Уже вижу, что сложности с загрузкой есть. Опытные пользователи, научите пожалуйста неграмотного фотографии загружать. Кажется, OtherSide даже софт сделал. И еще может можно просто ссылки с гугл фотос вставлять?арлекино писал(а):Фотографиями поделитесь? Думаю всем интересно. )Castawayinla писал(а): Съездил- ничего, интересно. Раз в жизни точно стОит.
- Komissar
- Уже с Приветом
идешь на stockchart.ru/ShareImage/ загружаешь фото и оно тебе генерирует ссылкуCastawayinla писал(а):Большинство фотографий осквернены моим присутствием, но сейчас что-нибудь покажу, если получится загрузить. Уже вижу, что сложности с загрузкой есть. Опытные пользователи, научите пожалуйста неграмотного фотографии загружать. Кажется, OtherSide даже софт сделал. И еще может можно просто ссылки с гугл фотос вставлять?арлекино писал(а):Фотографиями поделитесь? Думаю всем интересно. )Castawayinla писал(а): Съездил- ничего, интересно. Раз в жизни точно стОит.