Бонсаи

сад, огород, ландшафт
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Бонсаи

Сообщение IncognitoUS »

Расскажите, стоит ли это пробовать. Хочу научиться чему-то новому. Бонсаи пока не пробовала сама выращивать с самого начала. Но заинтригована. Очень нравится этот арт. Какой самый полезный канал для этого?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Бонсаи

Сообщение IncognitoUS »

нет любителей бонсаи, чтоли? У меня руки уже чешутся начать. Какое дерево для новичка?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Тоже об этом думал. Но меня убедили, что бонсаи очень требовательны к уходу.
Москвичи тоже люди!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

А если сосну? (с)
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Как то так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

если вы про мини деревья, то у меня все умерли до единого. Я покупала разные много раз. Но они такие красивые, мне очень нравятся. Купила такое искуственное в итоге чтобы глаз радовался :) А с живыми больше не развлекаюсь.

Мои начинали листву скидывать. У других листва начала желтеть. Другие начанали расти в высоту, я нашла на ютубе как подстригать чтобы придерживать размер и форму, но не помогло. Потом другое начало засыхать, ютуб эксперты сказали нужно опылять водичкой мох и лучше где нибудь в ванной держать где влага большая, и тоже не помогло. Последнее тоже через пару месяцев после магазина стало загибаться, решила выставить на улицу в тепло, не даром флорида - никогда не холодно, но и тут подстава, умерло, но я до последнего надеясь что одумается как орхидеи и другие растения которые выставляла на улицу чтобы в день помойки выкинуть ибо засохли, забывала и они оживали, но не бонсаи - те умерли так умерли...
:meowth
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а): если вы про мини деревья, то у меня все умерли до единого. Я покупала разные много раз. Но они такие красивые, мне очень нравятся. Купила такое искуственное в итоге чтобы глаз радовался :) А с живыми больше не развлекаюсь.

Мои начинали листву скидывать. У других листва начала желтеть. Другие начанали расти в высоту, я нашла на ютубе как подстригать чтобы придерживать размер и форму, но не помогло. Потом другое начало засыхать, ютуб эксперты сказали нужно опылять водичкой мох и лучше где нибудь в ванной держать где влага большая, и тоже не помогло. Последнее тоже через пару месяцев после магазина стало загибаться, решила выставить на улицу в тепло, не даром флорида - никогда не холодно, но и тут подстава, умерло, но я до последнего надеясь что одумается как орхидеи и другие растения которые выставляла на улицу чтобы в день помойки выкинуть ибо засохли, забывала и они оживали, но не бонсаи - те умерли так умерли...
жаль что у вас не получилось. Но в моем случае я не хочу покупать готовый бонсаи. Я хочу сама научится всей этой системе, вырастить малюсенького отростка, сама научится правильно готовить горшки для них, понять как нужно их тянуть проволокой, как ухаживать и подрезать. Я хочу разобраться в глубине этой систем, и понять как получается то или иная форма. То есть если я пойму, как вся схема работает, то вероятнее всего мои деревья будут красиво расти, и не умирать.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): Как то так.
ничего себе. Это вы сами вырастили? Давно ими занимаетесь?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

нашла канал интересный, смотрю
https://www.youtube.com/@Bonsai_Lessons
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

IncognitoUS писал(а):
Ну видно же, что это питомник-рассадник.
Москвичи тоже люди!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Ion Tichy писал(а):
IncognitoUS писал(а):

aaaa , я не увеличивала фотки
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Ботанический сад в Мадриде, напротив Прады. Там их много, но остальные я снимал на видео.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

может лучше орхидеи научится выращивать? Или все таки бонсаи?
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

У меня дохнут и те и другие 😁
Зато розы меня любят 🌹
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

есть в бонсае некое насилие, медленное и продолжительное издевательство над природой, сродни уродованию c детства женской стопы в угоду эстетике
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Любые растения купируют, чтобы плодоносили. Прививают еще. Насилие в большей или меньшей степени.
А котов вообще кастрируют, а у куриц яйца отнимают и что.

Вспомнила- у нас была тема об акциях фирм без вреда человечеству.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): жаль что у вас не получилось. Но в моем случае я не хочу покупать готовый бонсаи. Я хочу сама научится всей этой системе, вырастить малюсенького отростка, сама научится правильно готовить горшки для них, понять как нужно их тянуть проволокой, как ухаживать и подрезать. Я хочу разобраться в глубине этой систем, и понять как получается то или иная форма. То есть если я пойму, как вся схема работает, то вероятнее всего мои деревья будут красиво расти, и не умирать.
завидую вашей целеустремленности! Это ж столько времени и усилий!

Орхидеи куда проще мне кажется, точнее с ними особо и делать то ничего не надо. Я только в горшки побольше пересаживала два раза, купив мешок щепок для орхидей в которых они любят расти и все.
Вчера вот белку прогнала которая из одного горшка сидела щепки выкидывала. Второй горшок с орхидей у которой листься совсем пожелтели приготовилась выкидывать и случайно заметила маленькую стрелку с будущими цветами. Короче, моя тема это когда совсем никаких усилий.

Опытным путем установила что zz plant для домашнего выращивания просто неубиваем!
:meowth
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а): жаль что у вас не получилось. Но в моем случае я не хочу покупать готовый бонсаи. Я хочу сама научится всей этой системе, вырастить малюсенького отростка, сама научится правильно готовить горшки для них, понять как нужно их тянуть проволокой, как ухаживать и подрезать. Я хочу разобраться в глубине этой систем, и понять как получается то или иная форма. То есть если я пойму, как вся схема работает, то вероятнее всего мои деревья будут красиво расти, и не умирать.
завидую вашей целеустремленности! Это ж столько времени и усилий!

Орхидеи куда проще мне кажется, точнее с ними особо и делать то ничего не надо. Я только в горшки побольше пересаживала два раза, купив мешок щепок для орхидей в которых они любят расти и все.
Вчера вот белку прогнала которая из одного горшка сидела щепки выкидывала. Второй горшок с орхидей у которой листься совсем пожелтели приготовилась выкидывать и случайно заметила маленькую стрелку с будущими цветами. Короче, моя тема это когда совсем никаких усилий.

Опытным путем установила что zz plant для домашнего выращивания просто неубиваем!
я несколько лет назад сама вырастила с листочка, Замиокулькас вариегатный, розовое с темно-зеленым цветом, вроде рубин назывался. Как же его оооооочень долго ждать, пока не выросли постепенно дал еще рахисы. Ужас. Ухаживать за ним легко, но поднимать с листочка целый квест. В итоге все равно отдала его.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Berenike писал(а): Любые растения купируют, чтобы плодоносили. Прививают еще. Насилие в большей или меньшей степени.
мне кажется есть разница между стрижкой ногтей и превращением ног в культяпки
или между разведением кур для получения яиц и выведением собак-уродцев которые с трудом дышат и не могут размножаться без внешней помощи
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

a можно ли в домашних условиях попробовать скрещивать сорта растений? Будет ли такое работать? Например, если я хочу изменить окрас листьев или цветов, или модифицировать их форму? Расскажите, кто это делал? И что получилось?
Ответить