Любимые детские книжки
- Komissar
- Уже с Приветом
Любимые детские книжки
Вспомним, что любили в детстве.
Из ранних воспоминаний была книжка «Муравьи не сдаются»
И какие-то стихи про семейство осьминогов, где шаловливые осьминожки меняли цвет «все стали полосатыми, ни в чем невиноватыми»
В юности обожал Майн Рида и Жюль Верна
А какие книжки любили вы а детстве и юности ?
Из ранних воспоминаний была книжка «Муравьи не сдаются»
И какие-то стихи про семейство осьминогов, где шаловливые осьминожки меняли цвет «все стали полосатыми, ни в чем невиноватыми»
В юности обожал Майн Рида и Жюль Верна
А какие книжки любили вы а детстве и юности ?
- Ger
Re: Любимые детские книжки
аналогично, ещё Марка Твена и Собатини с его капитаном БладомKomissar писал(а): В юности обожал Майн Рида и Жюль Верна
- Ger
В детстве у родителей были два тома Ганса Христиана Андерсена, какие то сказки оттуда читал
Также братя Гримм конечно-же.
В школе дважды-трижды перечитывал Мересьева и "В списках не значился"
Также братя Гримм конечно-же.
В школе дважды-трижды перечитывал Мересьева и "В списках не значился"
- Komissar
- Уже с Приветом
А Фенимор Купер у меня не пошел, может, перевод был не таким удачным как у Майн рида
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Жюль Верна конечно, самой было интересно, родители заставляли читать целую библиотеку ЖЗЛ, то, что мне было тогда не так интересно в том возрасте. Сама же любила еще сказки Г.Х. Андерсена, всякие книги о страшных убийствах, типа "Невыдуманные рассказы" которая написана на реальных событиях, и подобные страшненькие книги очень любила. И еще любила книги о путешественниках, первооткрывателях, даже хотела работать как Сенкевич- путешествовать, очень любила книги про Миклуху Маклая, или книги о детских приключениях, названия которых уже и не помню. Марк Твеновского Тома Сойера тоже любила, Еще с удовольствием читала польских писателей, уже не помню имена, но хорошо помню приключения о какой-то Каролинке, и подобные книги. Сказки Пушкина обожала читать, еще в садике читала его толстенную огромную книгу в кожаном переплете.
В общем я росла среди большого количества книг, и еще в библиотеку любила ходить, всегда было интересно найти что-то чтобы могло захватить. Но про путешественников и всякие экспедиции у меня были самые любимые.
Потом помню как меня потрясла книга Драйзера "Американская Трагедия", которую прочитала в лет 13, и с тех пор он стал один из самых любимых писателей.
Сейчас читаю почти все что мемуары, биографии, какие-то книги о каких-то исторических событиях. Читаю сейчас потрясную книгу- "Добыча" Даниеля Ергина. Она очень большая, надеюсь осилю ее к Новому году. Очень интересная и глаза-открывающая на многие события раньше и сейчас.
В общем я росла среди большого количества книг, и еще в библиотеку любила ходить, всегда было интересно найти что-то чтобы могло захватить. Но про путешественников и всякие экспедиции у меня были самые любимые.
Потом помню как меня потрясла книга Драйзера "Американская Трагедия", которую прочитала в лет 13, и с тех пор он стал один из самых любимых писателей.
Сейчас читаю почти все что мемуары, биографии, какие-то книги о каких-то исторических событиях. Читаю сейчас потрясную книгу- "Добыча" Даниеля Ергина. Она очень большая, надеюсь осилю ее к Новому году. Очень интересная и глаза-открывающая на многие события раньше и сейчас.
-
- Уже с Приветом
"Добыча" Даниеля Ергина историческая? О каком времени?IncognitoUS писал(а):
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Кстати, я в садике была на пятидневке, как орфан. Занятые родители меня забирали только на выходные и праздники. И там я очень часто читала книги своей группе перед сном, т.к. я рано умела уже читать, и читала очень красиво, с выражением, эмоциями (блин, я же могла бы диктором на ТВ или радио стать с таким талантом, но уже позже никто не дал совет в том направлении, а сама я не понимала, какой у меня талант). Но тогда, в садике, я из-за такого таланта была звездой!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
история нефти, геополитика, влияние нефти на войны, какие семьи стоят в таких ключевых позицияхworldCitizen писал(а):"Добыча" Даниеля Ергина историческая? О каком времени?IncognitoUS писал(а):
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А чё, сюда оказывается можно не только про любимые детские?IncognitoUS писал(а):история нефти, геополитика, влияние нефти на войны, какие семьи стоят в таких ключевых позицияхworldCitizen писал(а): "Добыча" Даниеля Ергина историческая? О каком времени?
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
кстати я иногда мутно вспоминаю какую то интересную детскую книгу, которую я бы хотела узнать ее название и писателя. Помню только он был такой приключенческий, о друзьях одноклассниках, живущих рядом, в Москве, и у одного из мальчиков было домашнее животное гиена, о которой не знали его родители. А может знали. Хотелось бы вспомнить что за книга была. Она в твердом переплете была.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Буратино!
- apex
- Уже с Приветом
Дома было очень мало детских книжек (дефицит). Был записан во все (две) библиотеки города, но и там выбор был хреновый. Родичи и знакомые не спешили делиться их книгами. Временами давали читать только у них дома, что я и делал, пока родители гостевали. Я читать любил, приходилось перечитывать всякую туфту много раз. Так и не попались в нужное время Майн Рид, Купер, Дюма и т.п. Читал детские и прочие журналы. Нравились сказки, потом почти любая фантастика.
- Komissar
- Уже с Приветом
Более известная как Тимур и его команда?Ion Tichy писал(а): Мне вот нравилась книжка про Мишку Квакина.
- Komissar
- Уже с Приветом
А потом ты нашел старые выпуски Химия и жизнь - и понеслосьapex писал(а): Дома было очень мало детских книжек (дефицит). Был записан во все (две) библиотеки города, но и там выбор был хреновый. Родичи и знакомые не спешили делиться их книгами. Временами давали читать только у них дома, что я и делал, пока родители гостевали. Я читать любил, приходилось перечитывать всякую туфту много раз. Так и не попались в нужное время Майн Рид, Купер, Дюма и т.п. Читал детские и прочие журналы. Нравились сказки, потом почти любая фантастика.
- apex
- Уже с Приветом
Откуда ж им взяться, старым номерам? По химии книг тоже почти не было. Учил ее по каким-то научно-популярным книжкам, был "Практикум по орг химии" и прочая фигня. Думаю, из-за этого я в 8-м классе не прошел дальше киевской городской олимпиады (там было много "зубров"), да и в 9-м еще не успел повысить свой уровень. К 10-му классу уже подковался, была куча книг. Но было поздно, не прошел на международную при 1-м месте на всесоюзной (писал уже про это, т.к. международная была в кап. стране).Komissar писал(а): А потом ты нашел старые выпуски Химия и жизнь - и понеслось
- Komissar
- Уже с Приветом
Слушай , это когда в Швеции чтоль была международная? Взяли победителей 9 го класса…apex писал(а):Откуда ж им взяться, старым номерам? По химии книг тоже почти не было. Учил ее по каким-то научно-популярным книжкам, был "Практикум по орг химии" и прочая фигня. Думаю, из-за этого я в 8-м классе не прошел дальше киевской городской олимпиады (там было много "зубров"), да и в 9-м еще не успел повысить свой уровень. К 10-му классу уже подковался, была куча книг. Но было поздно, не прошел на международную при 1-м месте на всесоюзной (писал уже про это, т.к. международная была в кап. стране).Komissar писал(а): А потом ты нашел старые выпуски Химия и жизнь - и понеслось
- apex
- Уже с Приветом
Дык! Ты, вроде, еще в прошлый раз понял, но страну тогда не назвал.Komissar писал(а): Слушай , это когда в Швеции чтоль была международная? Взяли победителей 9 го класса…
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
apex писал(а):Откуда ж им взяться, старым номерам? По химии книг тоже почти не было. Учил ее по каким-то научно-популярным книжкам, был "Практикум по орг химии" и прочая фигня. Думаю, из-за этого я в 8-м классе не прошел дальше киевской городской олимпиады (там было много "зубров"), да и в 9-м еще не успел повысить свой уровень. К 10-му классу уже подковался, была куча книг. Но было поздно, не прошел на международную при 1-м месте на всесоюзной (писал уже про это, т.к. международная была в кап. стране).Komissar писал(а): А потом ты нашел старые выпуски Химия и жизнь - и понеслось
почему в стране, где было много дерева для бумаги, многие книги были дефицитом? И научные, и художественные. С детства в школах заставляли приносить в школу макулатуру и металл, бесплатно. А взамен ничего не получали. Даже в книжных были такие системы, книги стояли на полках, но купить их можно было только после того, как набрал какое то количество наклеенных марок после сдачи макулатуры на "абонемент" для покупки книги. Дикость какая-то. А сами этот металл наверное продавали за деньги кому-нибудь. Ведь никто не считал сколько кто что сдавал.
- Komissar
- Уже с Приветом