Легкий выпивон - стОит ли бросать?
- Komissar
- Уже с Приветом
Легкий выпивон - стОит ли бросать?
Когда я совсем 100% завязал - у меня анализы показывали плохой холестерин
Вернулся к 2 бокалам вечером - снова нормальный холестерин
Нужно ли бросать легкий выпивон? Многие доктора рекомендуют сухое красное, главное умеренность, но удастся ли сохранить умеренность?
Нужно ли бросать легкий выпивон? Многие доктора рекомендуют сухое красное, главное умеренность, но удастся ли сохранить умеренность?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Легкий выпивон - стОит ли бросать?
вероятно, что когда бросил пить стал заменять чем-то другим, едой какой-то, от которой повышается холестерин, стал есть в бОльших количествах чем раньше.Komissar писал(а): Когда я совсем 100% завязал - у меня анализы показывали плохой холестерин
Хорошее вино думаю не нужно бросать пить, если не запретили, в небольших количествах и не каждый день он полезен.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Лично для меня этот опрос идентичен: "А Вы уже перестали избивать свою тещу по вечерам"? )))
Я пью в среднем раз в несколько месяцев..Я даже не знаю - это я уже бросила, или еще не начинала?
Я пью в среднем раз в несколько месяцев..Я даже не знаю - это я уже бросила, или еще не начинала?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Во Франции мужик выпивал по 3 литра вина в день с собственной винодельни. Прожил до 106 лет.
- Ger
Врут безбожноRobin Bobin писал(а): Во Франции мужик выпивал по 3 литра вина в день с собственной винодельни. Прожил до 106 лет.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
https://dzen.ru/a/Yqe6a49PGk46pYT9Ger писал(а):Врут безбожноRobin Bobin писал(а): Во Франции мужик выпивал по 3 литра вина в день с собственной винодельни. Прожил до 106 лет.
Да, не 106, а 107.
- Ger
Заливают, травят байки лошкам. Может его винную компанию сейчас на этом хайпе впарят кому нить втридорога.Robin Bobin писал(а): Да, не 106, а 107.
Может для этих трюков он и пробухал месячишко с корреспондентом 200 литров, как написано в статейке
https://www.telegraph.co.uk/news/newsto ... a-day.html
Но чтобы годами так бухать, ни одна печёнка не сдюжиа бы. Тем более там и другие органы отваливаются.
Вообщем, гониво всё это
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А какая-то 100+ -летняя бабулька из той же Франции считала, что секрет её долгожительства в умеренности - выпивала всего одну бутылку вина в день.Robin Bobin писал(а): Во Франции мужик выпивал по 3 литра вина в день с собственной винодельни. Прожил до 106 лет.

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
или это просто identity theft , чтобы получать чью-то пенсию, выдают себя за этого человека.M.O. Von Stierlitz писал(а):А какая-то 100+ -летняя бабулька из той же Франции считала, что секрет её долгожительства в умеренности - выпивала всего одну бутылку вина в день.Robin Bobin писал(а): Во Франции мужик выпивал по 3 литра вина в день с собственной винодельни. Прожил до 106 лет.![]()
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В общем, нужно увеличивать дозу, иначе, не видать долголетия как своих ушей :)M.O. Von Stierlitz писал(а):А какая-то 100+ -летняя бабулька из той же Франции считала, что секрет её долгожительства в умеренности - выпивала всего одну бутылку вина в день.Robin Bobin писал(а): Во Франции мужик выпивал по 3 литра вина в день с собственной винодельни. Прожил до 106 лет.![]()
-
- Уже с Приветом
Да, надо бросать, любой алкоголь в любых количествах вреден.
Кефир бросить не забудьте :)
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
То, что холестерин "улучшился" после бокала-другого вина, не обязательно значит, что это полезно. Есть много переменных: изменился рацион? стало меньше стресса? больше двигался? в каком контексте сдал анализ (натощак, после болезни, приём лекарств и пр.)?Komissar писал(а): Когда я совсем 100% завязал - у меня анализы показывали плохой холестерин
Человеческий организм сложный, и однозначно приписывать положительный эффект алкоголю — рискованно.
Умеренное потребление алкоголя может временно повысить HDL ("хороший" холестерин). Но это не улучшает прогноз по сердечно-сосудистым заболеваниям, а риск других болезней растёт: рак (особенно у женщин), гипертония, ожирение печени, депрессия, снижение когнитивных функций.
Если это реально 1 бокал несколько раз в неделю — и тебе не хочется большего, то вред минимален, но и пользы нет.
Если это тяга, "не могу не выпить", зависимость, плохой сон — тогда да, лучше отказаться.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Все вина содержат алкоголь, а он — токсин. Независимо от происхождения, "хорошести", цены или традиций: нет безопасной дозы алкоголя (это уже официальная позиция ВОЗ).IncognitoUS писал(а): Хорошее вино думаю не нужно бросать пить, если не запретили, в небольших количествах и не каждый день он полезен.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, кефир тоже может быть чрезвычайно опасен в плане развития алкоголизма:мышка Машка писал(а): Да, надо бросать, любой алкоголь в любых количествах вреден.
https://alcofan.com/soderzhanie-alkogolya-v-kefire.htmlАлкофан писал(а): При соблюдении ГОСТа и правильном хранении содержание спирта в трехдневном кефире не превышает 0,6%, двухдневном – 0,4%, однодневном – 0,2%. Лишь последние два вида используются в детском питании.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Это парадокс, классическая "ошибка выжившего". Мы видим того, кто выжил, но не видим сотен, кто не дожил. У долгожителей часто особенные гены, железная печень, и вообще — исключения не отменяют правило. Дедушка прожил долго не из-за вина, а вопреки.Robin Bobin писал(а): Во Франции мужик выпивал по 3 литра вина в день с собственной винодельни. Прожил до 106 лет.
- Komissar
- Уже с Приветом
а чем ты стресс снимаешь? рукоделием?Katrin Andreyeff писал(а):Komissar писал(а): Когда я совсем 100% завязал - у меня анализы показывали плохой холестерин
Если это реально 1 бокал несколько раз в неделю — и тебе не хочется большего, то вред минимален, но и пользы нет.
Если это тяга, "не могу не выпить", зависимость, плохой сон — тогда да, лучше отказаться.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
У меня спорта много - я бегаю каждый день по 10 км, и утром 2-часовые тренировки на катке 4-5 раз в неделю. Вечером - да, вышивание под аудиокнигу.Komissar писал(а): а чем ты стресс снимаешь? рукоделием?
Тем кто, хочет соскочить с алкогольной иглы: поставьте себе приложение I am sober: https://iamsober.com/en/site/home
Не узнаете себя уже через две недели, особенно внешности касается.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Лекции Фахреева по методу Шичко. Он бывший героиновый наркоман, который нашел в себе силы полностью завязать. Помог абсолютно бесплатно тысячам людей.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Интервью Яны Трояновой Дудю. Она выпивала 12 бутылок вина за ночь.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вот это уже Истинное "исключение из правил"..Katrin Andreyeff писал(а): бывший героиновый наркоман, который нашел в себе силы полностью завязать. П