А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение Пупхен »

Если не национализируют?

Вот не знаю - здесь тему открыть или в разделе "дом"...

Мы эдак постепенно стареем... Родители переселяются в мир иной, мы к своим 50+ годам становимся наследниками квартир в России, которыми вряд ли воспользуемся.
И что мы с ними будем делать? Понятно, что пока можно сдавать хоть как-то, если есть кому этим заниматься. А с деньгами полученными что делать?
Продать? А деньги как вывозить?
А потом - фиг его знает... настанет тут кирдык - поедем обратно, хоть жить где будет, мало ли... Деньги же ввозить тоже как-то сложно, а то и вовсе невозможно. Может только с этими квартирами и останемся, пенсии у нас там не будет.

А дальше что? Кому эти квартиры завещать? Этим нашим тутошним детям? Что-то я сомневаюсь. Они и в бюрократии тамошней не разберутся, и не резиденты, прописки нет, да и вообще - надо это? Мне странно их осчастливить завещанием на российскую собственность.

Какие у вас перспективные планы?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение OtherSide »

Недвига - хороший защитный актив, сейчас очень актуально. Всяко лучше крипты и акций теслы.
Проявить заботу о детях дабы избавить их от хлопот по оформлению наследства - неочевидная и странная идея для меня.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Актуально.
Предположу, что нас не двое а больше. Т.е. есть спрос на решение подобных проблем. Значит д.б. и предложение разных вариантов решения. Остаётся только найти решал которые не кидалы.
Москвичи тоже люди!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а): Если не национализируют?

Мы эдак постепенно стареем... Родители переселяются в мир иной, мы к своим 50+ годам становимся наследниками квартир в России, которыми вряд ли воспользуемся.
И что мы с ними будем делать? Понятно, что пока можно сдавать хоть как-то, если есть кому этим заниматься. А с деньгами полученными что делать?
А потом - фиг его знает... настанет тут кирдык - поедем обратно, хоть жить где будет, мало ли... Деньги же ввозить тоже как-то сложно, а то и вовсе невозможно. Может только с этими квартирами и останемся, пенсии у нас там не будет.

А дальше что? Кому эти квартиры завещать? Этим нашим тутошним детям? Что-то я сомневаюсь. Они и в бюрократии тамошней не разберутся, и не резиденты, прописки нет, да и вообще - надо это? Мне странно их осчастливить завещанием на российскую собственность.

российские активы также уйдут детям. И если в России появятся такие же варианты трастов как в штатах, то сделаем траст. Но ни я не хочу никогда продавать, и дети говорят то же самое что никогда не продадут, особенно в связи с тем, что происходит в стране, и где будет безопаснее отсидеться в случае чего.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Тоже очень актуально. Мои так точно ни в какой бюрократии не разберутся. Они по-русски не говорят и не пишут. Т.е. вариант только один продавать. Но тогда и с идеей запасного аэродрома тоже расстаться навсегда. Да и вообще со всеми остальными связями очевидно. Одно дело летать и останавливаться "у себя". Другое дело гость, пусть и у родственников, которые кстати тоже не молодеют,а у их детей своя жизнь и свои "гости"...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Что там блин разбираться. Думаю даже если бы мне досталась квартира в Млайзии, я бы нашел ей применение
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Что там блин разбираться. Думаю даже если бы мне досталась квартира в Млайзии, я бы нашел ей применение
Вас мы все же усыновлять пожалуй не будем.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Пупхен писал(а): Продать? А деньги как вывозить
Продавать. Выводить через USDT. Никаких проблем. 5 минут и деньги в вашем кошельке.

Но это всё актуально, если никто не собирается ехать обратно. Ваши дети вряд ли поедут, они там инопланетяне. А за имуществом надо постоянно присматривать. Платить коммуналку, платить налоги, очищать ящик почтовый и тд. Иначе появятся другие заинтересованные люди.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Что там блин разбираться. Думаю даже если бы мне досталась квартира в Млайзии, я бы нашел ей применение
Считаете ваш Козлик значительно беспомощней меня и не сможет разобраться с наследством?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

helloworld писал(а): Продавать. Выводить через USDT. Никаких проблем. 5 минут и деньги в вашем кошельке.
И Битка по 106 000 на всю котлету :coffee
Битку наследники всяко рады будут больше. Цифровое золото как ни как
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Считаете ваш Козлик значительно беспомощней меня и не сможет разобраться с наследством?
Я вообще не хочу его прописывать.
Скорее уж дочь, она гораздо сообразительнее.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот у кого взрослые дети - что они думают по этому поводу?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
Пупхен писал(а): Если не национализируют?

российские активы также уйдут детям. И если в России появятся такие же варианты трастов как в штатах, то сделаем траст. Но ни я не хочу никогда продавать, и дети говорят то же самое что никогда не продадут, особенно в связи с тем, что происходит в стране, и где будет безопаснее отсидеться в случае чего.
А у вас дети как-то интегрированы в российскую жизнь?
Karenina

Сообщение Karenina »

Мы, наоборот, хотели бы ещё чего- нибудь прикупить для детей там. Мои планируют жить на две страны, если получится.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

пришлось очень близко наблюдать за продажей квартиры в чужой стране с чужим языком - детям такой геморрой не нужен
если они прилично владеют языком и регулярно посещают и планируют продолжать посещать страну, в которой находится квартира - другое
дело

то что квартира в стране другого блока хорошая диверсификация я согласен (но на практике, детям это будет too much)
Последний раз редактировалось Карасёв Пн сен 29, 2025 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Karenina писал(а): Мы, наоборот, хотели бы ещё чего- нибудь прикупить для детей там. Мои планируют жить на две страны, если получится.
Сколько они там будут жить? Один, два месяца в году? Проще снять квартиру на это время без головняка.
Есть ли у них за что зацепиться там? Я не говорю про родных и близких, а про бизнес или работу. Просто туризм надоест быстро.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Мы туда ездим регулярно, квартиру отремонтировали, все документы и сопутствующие жизни arrangements в порядке. В принципе - можем поехать прямо завтра и будем там полноценно жить, что, в общем-то и планируем.
Не знаю пока про постоянку, в идеале хотелось бы полгода жить в России, полгода - в Штатах. В большинстве своем из-за погоды и доступности культурных развлечений. Под этот план работаем над программой ранней пенсии.
Конечно, «смешить Бога» не собираюсь и если что-то пойдем иначе, планы будем пересматривать.
На счет наследства - пока планируем оставить детям, а дальше - это уже их проблема, как получить и надо ли. Если понадобится - все разузнают и все получат, чай не дебилы.
Опять же, посмотрим, как жизнь сложится - все может дальше пойти по-другому.
Пока не исключаю, что планированно закончу жизнь там, а не здесь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

helloworld писал(а):
Karenina писал(а): Мы, наоборот, хотели бы ещё чего- нибудь прикупить для детей там. Мои планируют жить на две страны, если получится.
Сколько они там будут жить? Один, два месяца в году? Проще снять квартиру на это время без головняка.
Есть ли у них за что зацепиться там? Я не говорю про родных и близких, а про бизнес или работу. Просто туризм надоест быстро.
Чем проще? Посуточно ценник приличный и бытовые условия в чужой квартире не те. Тупо даже посуды необходимой не будет.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): в идеале хотелось бы полгода жить в России, полгода - в Штатах. В большинстве своем из-за погоды и доступности культурных развлечений.
+1
но на практике добираться уже в тягость ( как следствие исчезновение прямых рейсов)
а на пенсии легче не станет
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

OtherSide писал(а):
helloworld писал(а):
Чем проще? Посуточно ценник приличный и бытовые условия в чужой квартире не те. Тупо даже посуды необходимой не будет.
Проще тем, что уехал и забыл. Выборка сейчас какая хочешь, я Airbnb выбираю по бренду кастрюл/сковородок на кухне.

У меня иногда тоже бывает мысль купить где-то далеко в тропических странах. Но потом здравый смысл говорит, что снимать приятнее и никакой ответственности.
Последний раз редактировалось helloworld Пн сен 29, 2025 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить