Привязанность к вещам

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Arizonka
Уже с Приветом

Привязанность к вещам

Сообщение Arizonka »

Вобщем люблю я антик. При чем не какой нибудь антик, а так чтобы типа Game of thrones антик, чтоб такого ни у кого не было...
Иногда я встречаю такие вещи в антик магазинах, которые раньше стоили тысячи долларов, а сейчас их можно купить подешевле...
Раньше я их покупала, мыла с хлоркой, sand down, красила ....потом они мне надоедают, я их выкидываю
Стала тут больше про минимализм смотреть, и поняла что у меня привязанность к вещам...Вот например, в июне видела ну супер-дупер airmoire, хотела купить, но он, зараза, тяжелый, а мы ж хотим переезжать в скором будующем. Вот мой бойфренд и говорит: "Очень тяжелый, при переезде прийдется кучу денег заплатить чтобы на него отдельный трак брать, так как он просто в наш trailer не вместится"
Вобщем, решили мы его не купить... И вот уже прошло несколько месяцев, а я все думаю про него и думаю, ясно его уже кто-то купил, такие вещи долго не держатся...
А я все думаю, вот дурочка, надо было купить, такие попадаются раз в несколько лет...И как бы он красиво смотрелся... И выглядит дорого...
Вобщем, как научиться не быть привязанной к вещам ( в моем случае к красивой мебели)?
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Привязанность к вещам

Сообщение Пупхен »

Не надо быть не тем, что ты есть! Надо любить то, что тебе нравится, а не какой-то минимализм или Иван Иваныча, которые тебе не нравятся.
И себя надо любить, а не переделывать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Arizonka писал(а): Чт сен 22, 2022 11:44 pm А я все думаю, вот дурочка, надо было купить, такие попадаются раз в несколько лет...И как бы он красиво смотрелся... И выглядит дорого...
Вобщем, как научиться не быть привязанной к вещам ( в моем случае к красивой мебели)?
Чтобы не беспокоиться по этому поводу, нужно сначала найти свой дом, свое место, а уж вещи сами в него найдутся.
AlSt

Сообщение AlSt »

У меня супруга раньше тоже долго сожалела, что не купила какую-то понравившуюся вещь. Потом решили, что надо покупать как только что-то понравилось, а потом уже дома думать и прикидывать - нужна ли эта вещь реально. И как выяснилось 80% покупок возвращалось обратно в магазин, но уже с легкии сердцем и без всяких сожаление-переживаний.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

AlSt писал(а): Пт сен 23, 2022 11:08 am У меня супруга раньше тоже долго сожалела, что не купила какую-то понравившуюся вещь. Потом решили, что надо покупать как только что-то понравилось, а потом уже дома думать и прикидывать - нужна ли эта вещь реально. И как выяснилось 80% покупок возвращалось обратно в магазин, но уже с легкии сердцем и без всяких сожаление-переживаний.
А разве мебель (громозкую) можно сдавать назад? Вот прям как кофточку?
AlSt

Сообщение AlSt »

лето писал(а): Пт сен 23, 2022 12:59 pm А разве мебель (громозкую) можно сдавать назад? Вот прям как кофточку?
На громоздкой мебели мы пока этот метод не пробовали, а не сильно большие предметы мебели сдавали назад без проблем.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Пупхен писал(а): Пт сен 23, 2022 7:38 am Не надо быть не тем, что ты есть! Надо любить то, что тебе нравится, а не какой-то минимализм или Иван Иваныча, которые тебе не нравятся.
И себя надо любить, а не переделывать.
То есть, вы считаете что в этой ситуации нужно было этот шкаф купить? Как в этой ситуации любить себя и не переделывать себя?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Robin Bobin писал(а): Пт сен 23, 2022 8:39 am
Arizonka писал(а): Чт сен 22, 2022 11:44 pm А я все думаю, вот дурочка, надо было купить, такие попадаются раз в несколько лет...И как бы он красиво смотрелся... И выглядит дорого...
Чтобы не беспокоиться по этому поводу, нужно сначала найти свой дом, свое место, а уж вещи сами в него найдутся.
Найдутся. Но не такие. Такого шкафа уже не будет, так как он в одном экземпляре- антиквариат.
А вообще, привязанность к вещам или желание иметь красивую мебель, красивую одежду- наверное не очень хорошо. ТАк как им отдаешь кусочек себя...С ними связаны эмоции...Лучше эмоции отдавать людям которых любишь...
Что думаете?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

AlSt писал(а): Пт сен 23, 2022 11:08 am У меня супруга раньше тоже долго сожалела, что не купила какую-то понравившуюся вещь. Потом решили, что надо покупать как только что-то понравилось, а потом уже дома думать и прикидывать - нужна ли эта вещь реально. И как выяснилось 80% покупок возвращалось обратно в магазин, но уже с легкии сердцем и без всяких сожаление-переживаний.
да, хорошая идея
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

лето писал(а): Пт сен 23, 2022 12:59 pm
А разве мебель (громозкую) можно сдавать назад? Вот прям как кофточку?
Думаю можно.
Но лучше уточнить в магазине перед покупкой
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:41 am
Найдутся. Но не такие. Такого шкафа уже не будет, так как он в одном экземпляре- антиквариат.
А вообще, привязанность к вещам или желание иметь красивую мебель, красивую одежду- наверное не очень хорошо. ТАк как им отдаешь кусочек себя...С ними связаны эмоции...Лучше эмоции отдавать людям которых любишь...
Что думаете?
На самом деле все проявляется изнутри. Если что-то входит в твою жизнь, то оно как бы является частью тебя и частью твоей жизни. А если что-то хочется иметь, но оно никак не входит в твою жизнь, значит, это не твое. В реальности очень много красивых вещей, которые хотелось бы иметь, но то, что является действительно твоим, оно само приходит, находится в твоей жизни какое-то время и потом уходит, когда приходит момент расстаться с этим. Поэтому стоит отпустить это и знать, что в нужный момент появится именно то, что лучше всего подходит вам. Если же за что-то держаться, сожалеть о том, что не смог это получить, то эти мысли и эмоции будут мешать проявиться в жизни именно тому, что действительно вам нужно и подходит. Вот, как-то так :)

Поэтому и существуют разные техники визуализации. когда ты внутри своей жизни создаешь что-то, наполняешь это эмоциями, а потом оно проявляется в реальности в какой-то момент. И ты думаешь, ух ты, а ведь именно об этом я мечтал и представлял себе. И даже не представляешь, что ты сам создал это в реальности. В тот момент. когда ты начал мечтать об этом, в реальности начались процессы, чтобы это создать, запустить целый сложный механизм по выделению ресурсов и труда многих людей для осуществления вашей мечты. просто люди не умеют мечтать по-настоящему, помечтают об одном, тут же переключаются на другое, поэтому и получают не совсем то и не всегда то, что нужно. Устойчивые же мечты могут создавать все, что угодно.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:44 am
лето писал(а): Пт сен 23, 2022 12:59 pm А разве мебель (громозкую) можно сдавать назад? Вот прям как кофточку?
Думаю можно.
Но лучше уточнить в магазине перед покупкой
Мебель в магазины возвращать не пробовала. Но на кижижи (ваш крейглист) покупала, привозила домой, потом снова фотографировала и продавала за те же деньги.
Два раза этот фортель проделывала. Оба раза убытку -- упаковка пива, чтобы муж на меня не орал.
Alex_L
1

Сообщение Alex_L »

Чтобы привязываться к вещам нужно привязываться к занятиям и ощущениям. Ездить в путишествия, заниматься спортом, читать.книги, смотреть фильмы, спектакли и т.д. Тогда на вещи ни времени ни желания не останется
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Бабушкиных мраморных слоников вам никакие путешествия не заменят.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Alex_L писал(а): Сб сен 24, 2022 10:24 am Чтобы привязываться к вещам нужно привязываться к занятиям и ощущениям. Ездить в путишествия, заниматься спортом, читать.книги, смотреть фильмы, спектакли и т.д. Тогда на вещи ни времени ни желания не останется
Это вы хорошо сказали
Нужно чтобы привязаннасть к чему-то другому была важнее, или значимость чего-то...
Это другое может быть путеществия, ощущение радости что нет привязанности к вещам, книги...

Если подумать то почему хочется именно этот шкаф (ну или любую другую вешь) ?
Может быть по-разным причинам
1) чтобы мне было приятно на этот шкаф смотреть и им любоваться
Ок, а разве это очень важно?
Нет
или:
2) чтобы люди видели что у меня хороший вкус
Ок, разве мнение других людей важно?
Нет

Скажем если вместо привязанности к вещам есть привязаннасть к путешествиям:
Поехал, провел время с любимыми людьми, получил впечатление-да, это важно

или к книгам... книги-да это важно, лучше иметь привязанность к книгам чем ко красивым вещам
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Robin Bobin писал(а): Сб сен 24, 2022 3:13 am
Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:41 am

Что думаете?
На самом деле все проявляется изнутри. Если что-то входит в твою жизнь, то оно как бы является частью тебя и частью твоей жизни. А если что-то хочется иметь, но оно никак не входит в твою жизнь, значит, это не твое. В реальности очень много красивых вещей, которые хотелось бы иметь, но то, что является действительно твоим, оно само приходит, находится в твоей жизни какое-то время и потом уходит, когда приходит момент расстаться с этим. Поэтому стоит отпустить это и знать, что в нужный момент появится именно то, что лучше всего подходит вам. Если же за что-то держаться, сожалеть о том, что не смог это получить, то эти мысли и эмоции будут мешать проявиться в жизни именно тому, что действительно вам нужно и подходит. Вот, как-то так :)

Поэтому и существуют разные техники визуализации. когда ты внутри своей жизни создаешь что-то, наполняешь это эмоциями, а потом оно проявляется в реальности в какой-то момент. И ты думаешь, ух ты, а ведь именно об этом я мечтал и представлял себе. И даже не представляешь, что ты сам создал это в реальности. В тот момент. когда ты начал мечтать об этом, в реальности начались процессы, чтобы это создать, запустить целый сложный механизм по выделению ресурсов и труда многих людей для осуществления вашей мечты. просто люди не умеют мечтать по-настоящему, помечтают об одном, тут же переключаются на другое, поэтому и получают не совсем то и не всегда то, что нужно. Устойчивые же мечты могут создавать все, что угодно.
Спасибо! Очень верно!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Mariska писал(а): Сб сен 24, 2022 11:20 am Бабушкиных мраморных слоников вам никакие путешествия не заменят.
Да, но это другое так как это что-то что пренадлежало любимому человеку
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 1:48 pm Спасибо! Очень верно!
:wink
Alex_L
1

Сообщение Alex_L »

Mariska писал(а): Сб сен 24, 2022 11:20 am Бабушкиных мраморных слоников вам никакие путешествия не заменят.
Бабушкиных не заменят. Но это не слоники вам дороги, а память о бабушке и о детстве.
У Логинова, Свет в Окошке как раз про слоников
— Тётя Саша?.. — выговорил Илья Ильич имя, которое знал всю жизнь, но никогда прежде не произносил, поскольку в упор не помнил старуху, жившую лишь в семейных преданиях. Да и сейчас не вспомнил бы про неё, если бы не навязчивая картинка: слоники, нагруженные счастьем. Она приходила ему в голову всякий раз, когда речь заходила о раннем детстве, ведь это было первое осознанное воспоминание — резные безделушки, поразившие младенческое воображение, и имя, навеки привязанное к игрушечному каравану.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Alex_L писал(а): Сб сен 24, 2022 2:34 pm
Бабушкиных не заменят. Но это не слоники вам дороги, а память о бабушке и о детстве.
У Логинова, Свет в Окошке как раз про слоников
— Тётя Саша?.. — выговорил Илья Ильич имя, которое знал всю жизнь, но никогда прежде не произносил, поскольку в упор не помнил старуху, жившую лишь в семейных преданиях. Да и сейчас не вспомнил бы про неё, если бы не навязчивая картинка: слоники, нагруженные счастьем. Она приходила ему в голову всякий раз, когда речь заходила о раннем детстве, ведь это было первое осознанное воспоминание — резные безделушки, поразившие младенческое воображение, и имя, навеки привязанное к игрушечному каравану.
Это точно...Память дорога....
Alex, вы случайно не минималист? Вы хорошо понимаете психологию привязанности к вещам
Ответить