Tradition, Tradition!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Tradition, Tradition!

Сообщение Ion Tichy »

pedalkin писал(а):
Kometa писал(а): В советское время давали дачные участки: 6-8 соток. Мало, но для дачи с домиком и маленьким огородом хватало. Те, у кого было 15 соток считались счастливчиками и для дачного хозяйства это было дофига.
А тут дают 100 соток. Для индивидуального жилого строительства - это очень даже. Если нужны гектары полей под с/х угодья, т.е. бизнес, то придется докупить, конечно.
ой ли! 100 соток в жопе мира. Я посмотрел условия использования (не менее 20 км от ближайшего города 10000 населения, там еще и карта есть где можно получить) - это означает:
1) отсутствие дорог. стройматериалы вертолетом или вездеходом доставлять
2) школ, детсадов нет.
какая целевая группа у этой "программы"?!
hillbilly
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: 28-пунктный план мира (peace plan between Russia and Ukraine)

Сообщение Ion Tichy »

pedalkin писал(а):
Kometa писал(а): В советское время давали дачные участки: 6-8 соток. Мало, но для дачи с домиком и маленьким огородом хватало. Те, у кого было 15 соток считались счастливчиками и для дачного хозяйства это было дофига.
А тут дают 100 соток. Для индивидуального жилого строительства - это очень даже. Если нужны гектары полей под с/х угодья, т.е. бизнес, то придется докупить, конечно.
ой ли! 100 соток в жопе мира. Я посмотрел условия использования (не менее 20 км от ближайшего города 10000 населения, там еще и карта есть где можно получить) - это означает:
2) школ, детсадов нет.

Если взять пример нынешней Америки, то города формировались возле мест работы: месторождения ресурсов, порты. И в России то же самое. Нет ни одного города, который был бы построен на пустом месте
Петергоф сойдет?
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

pedalkin писал(а): ой, мине таки кажется шо путается туризм с эмиграцией.
если серьёзно мне видится так:
государству не нужно чтобы все переехали на Дальний Восток
государству хотелось бы немного оживить демографию ДВ
если этот "гектар" подтолкнул кого-то государство практически бесплатно добилось своего
не знаю писали ли тут, но на семью из 4х человек бесплатно дают (соответственно) 4 гектара
ну и никто не мешает докупить (вряд ли это очень дорого)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

pedalkin писал(а):
Карасёв писал(а):
желающие жить подальше от современной цивилизации,
например
ой, мине таки кажется шо путается туризм с эмиграцией.
Сколько десятилетий, прожитых в лесу, позволяют, с точки зрения тов. Педалькина, поменять статус с "туриста" на "иммигранта"?

С другой стороны, впрочем, Штирлиц согласен с тем, что Гектар им. Президента РФ тов. В.В. Путина недостаточен для того, чтобы на нём проживать "с земли".. Да даже и дров на отопление вряд ли хватит (если, конечно, на этом гектаре не будет располагаться нефтяная/газовая скважина или угольная шахта).. Для нормальной жизни "с земли" потребуется гектаров 200 (причём - не пустыни и не скал)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Ion Tichy писал(а):
pedalkin писал(а): ... Нет ни одного города, который был бы построен на пустом месте
Петергоф сойдет?
ну, я википедил https://ru.wikipedia.org/wiki/Петергоф
История
Возникновение слободы
До начала XVIII века на месте Петергофа на берегу Финского залива находились финские деревни Куусоя (фин. kuusoja — еловая яма) и Похьяёки (фин. pohjajoki — донная речка), к югу от них, на Поповой горе (ныне — Бабигонские высоты) — деревня Папингондо[13].

Впервые Петергоф (нем. Peterhof — Петров двор) упоминается в походном журнале Петра I в 1705 году как «путевой двор» и пристань для переезда на остров Котлин.
получается, что "не сойдет"
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

pedalkin писал(а):
2) школ, детсадов нет.

Если взять пример нынешней Америки, то города формировались возле мест работы: месторождения ресурсов, порты. И в России то же самое. Нет ни одного города, который был бы построен на пустом месте
А где дачные участки давали в Советское время? Думаете, все в Переделкино? Давали посреди леса, на болоте, без дорог и электричества.

Цель этой программы - не строительство коттеджей, а освоение земель. Вам дадут гектар - можете ферму основать или "домик в глуши построить". А можете скооперироваться с единомышленниками и организовать хозяйство. Еще популярно - экотуризм. Там, как раз, глушь желательна.
Города никто строить там не собирается. Во всяком случае, пока.
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Kometa писал(а): А где дачные участки давали в Советское время?
...
Вам дадут гектар - можете ферму основать или "домик в глуши построить". А можете скооперироваться с единомышленниками и организовать хозяйство. Еще популярно - экотуризм. Там, как раз, глушь желательна.
в 1989 моим родителям дали. Написали ходатайство на предприятие где работали, получили через две недели, т.к. нужно было землемерить. Воду-электричество подвели еще через месяц. Бетонная дорога к дачным участкам была и проходила по главным улицам дач. Пешком 40 минут от нашего дома, 10 минут от городской застройки.
Все дачные товарищества в нашем городе находятся макс в 1 км от черты застройки городской.
В другом городе у бабушек дачи граничили с чертой городской застройки

на остальные места не генерализирую :)
По поводу "дадут" - дают бесхозные бестолковые места где любая стройка экономически нецелесообразна (для ведения коммерческой деятельности). Я проверял на своем горбу несколько участков в Приморье (оттуда родом)
И капитальные расходы (постройка инфраструктуры) перекладывают на плечи малозащищенного конечного пользователя.

Экотуризм популярен только из утюгов из которых постоянно несется его реклама. Экотуризм (сельская изба с подогреваемым стульчаком) может быть популярен только в часе-двух езды от высокоурбанизированной плотнонаселенной местности.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

pedalkin писал(а):
Kometa писал(а): А где дачные участки давали в Советское время?
...
Вам дадут гектар - можете ферму основать или "домик в глуши построить". А можете скооперироваться с единомышленниками и организовать хозяйство. Еще популярно - экотуризм. Там, как раз, глушь желательна.
в 1989 моим родителям дали. Написали ходатайство на предприятие где работали, получили через две недели, т.к. нужно было землемерить. Воду-электричество подвели еще через месяц. Бетонная дорога к дачным участкам была и проходила по главным улицам дач. Пешком 40 минут от нашего дома, 10 минут от городской застройки.
Все дачные товарищества в нашем городе находятся макс в 1 км от черты застройки городской.
В другом городе у бабушек дачи граничили с чертой городской застройки

на остальные места не генерализирую :)
По поводу "дадут" - дают бесхозные бестолковые места где любая стройка экономически нецелесообразна (для ведения коммерческой деятельности). Я проверял на своем горбу несколько участков в Приморье (оттуда родом)
И капитальные расходы (постройка инфраструктуры) перекладывают на плечи малозащищенного конечного пользователя.

Экотуризм популярен только из утюгов из которых постоянно несется его реклама. Экотуризм (сельская изба с подогреваемым стульчаком) может быть популярен только в часе-двух езды от высокоурбанизированной плотнонаселенной местности.
Ну, значит, Вашим родителям повезло. Мои тетя с дядей получили дачный участок в дальнем Подмосковье (1,5 часа на электричке, 5 км пешком от станции по просеке). Участок был в заболоченной местности, с пнями от вековых сосен. Лет 10 заняло сначала выкорчевать пни, потом осушить землю и построить дом. Дорогу от станции и электричество оплачивали вскладчинку с соседями.
Если честно, не совсем понимаю, зачем нужна «дача» в 40 мин пешком от дома. Смысл дачи (на тот момент) - быть на природе, в экологически чистом месте, отдыхать и заниматься огородничеством. Вашим родителям бесплатно дали, по сути, участок земли под ИЖС. Это отлично! Но та лафа закончилась.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

придётся смириться с фактом, что бесплатно 100 гектаров хорошей земли, в часе от города миллионника в этой жизни не выдадут
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Kometa писал(а): ...Если честно, не совсем понимаю, зачем нужна «дача» в 40 мин пешком от дома...
Дача НУЖНА была в советские времена для компенсации отсутствия фрукто-овощей в магазинах. Для прокорма. Зачем ходить далеко?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

pedalkin писал(а):
Kometa писал(а): ...Если честно, не совсем понимаю, зачем нужна «дача» в 40 мин пешком от дома...
Дача НУЖНА была в советские времена для компенсации отсутствия фрукто-овощей в магазинах. Для прокорма. Зачем ходить далеко?
и у многих, в основном старшего поколения осталась эта дурацкая привычка. Больше тратят пока вырастят, чем можно купить на рынке или в супере, когда нужно. Такие же дикие привычки остались у стариков накрывать огромный стол на Новый Год, как будто весь год не ели, а должно быть только шампанское и чуть чуть закусок.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

IncognitoUS писал(а): Такие же дикие привычки остались у стариков накрывать огромный стол на Новый Год, как будто весь год не ели, а должно быть только шампанское и чуть чуть закусок.
шампанское и чуть-чуть закусок это для тех кто на диете кмк
хотя, подумал и соглашусь
всё дело в определении "чуть-чуть"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
pedalkin писал(а): Дача НУЖНА была в советские времена для компенсации отсутствия фрукто-овощей в магазинах. Для прокорма. Зачем ходить далеко?
и у многих, в основном старшего поколения осталась эта дурацкая привычка. Больше тратят пока вырастят, чем можно купить на рынке или в супере, когда нужно. Такие же дикие привычки остались у стариков накрывать огромный стол на Новый Год, как будто весь год не ели, а должно быть только шампанское и чуть чуть закусок.
У меня, у меня на Новый год - пир на весь мир, полный стол закусок, салатов, всего на свете (только "горячее" не делаю), гости с ночевкой - несколько человек всегда ночуют.
И вот несколько лет назад произошло поразительное и непредвиденное - сожрали практически всё, и 1 января мне пришлось готовить ужин! Заново! Ну бывает ли такое??
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а): и у многих, в основном старшего поколения осталась эта дурацкая привычка. Больше тратят пока вырастят, чем можно купить на рынке или в супере, когда нужно. Такие же дикие привычки остались у стариков накрывать огромный стол на Новый Год, как будто весь год не ели, а должно быть только шампанское и чуть чуть закусок.
У меня, у меня на Новый год - пир на весь мир, полный стол закусок, салатов, всего на свете (только "горячее" не делаю), гости с ночевкой - несколько человек всегда ночуют.
И вот несколько лет назад произошло поразительное и непредвиденное - сожрали практически всё, и 1 января мне пришлось готовить ужин! Заново! Ну бывает ли такое??
а зачем вы приглашаете людей к себе в дом с ночевкой? Ну если это не дети/внуки.
Самое лучшее это не готовить самим, а справлять в ресторанах/клубах. Тем более НГ, это вообще не семейный празднк, а чтобысамим расслабиться с друзьями.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
Пупхен писал(а): У меня, у меня на Новый год - пир на весь мир, полный стол закусок, салатов, всего на свете (только "горячее" не делаю), гости с ночевкой - несколько человек всегда ночуют.
а зачем вы приглашаете людей к себе в дом с ночевкой? Ну если это не дети/внуки.
Самое лучшее это не готовить самим, а справлять в ресторанах/клубах. Тем более НГ, это вообще не семейный празднк, а чтобысамим расслабиться с друзьями.
Потому что я хочу настоящий Новый год с елкой, родственниками и друзьями, Дедом Морозом и прочим, а не клубно-ресторанное мероприятие, это мне вообще неинтересно.
Это моё главное мероприятие в году.
А если мы встречаем НГ с друзьями - куда они потом должны испариться после полуночи?
Мы живем совсем не рядом друг с другом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

pedalkin писал(а):
У нас это называлось не дачами, а огородами.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
pedalkin писал(а): Дача НУЖНА была в советские времена для компенсации отсутствия фрукто-овощей в магазинах. Для прокорма. Зачем ходить далеко?
Кому должно? Кто как хочет, тот так и празднует.
Некоторые вообще спать в 10 ложиться..
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а):

Потому что я хочу настоящий Новый год с елкой, родственниками и друзьями, Дедом Морозом и прочим, а не клубно-ресторанное мероприятие, это мне вообще неинтересно.
А если мы встречаем НГ с друзьями - куда они потом должны испариться после полуночи?
для большинства людейэто одно из главных мероприятий. Но удобнее всего именно где-нибудь вне дома, в ресторане, в инне, и т п. Это намного удобнее, говорю из собственного опыта. А куда испарятся после полуночи люди, это их личный выбор, в этом и вся прелесть -не хостать такие праздники у себя дома. То есть и сами отдохнете, и голова не болит ни о чем и ни о ком
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У нас дача была 45 км. от Москвы. Она и есть, собсно - удивительный угол/оазис быта 50-летней давности, и умывальник с пимпочкой, и сортир на улице. Хотя водопровод есть.
Там да, рубили-корчевали всё сами, никакой инфраструктуры не было, в 50х.
Огород тоже бывал только эпизодически, но мы же все там выросли - мой папаша с братом, мы с кузенами, теперь уже племянники, и у них тоже уже есть дети. Всё лето жили на даче с кем-нибудь из отпускных родственников. С 12 лет я в доме жила уже одна.
Огород был у моей прабабушки - клубника, вроде... яблони...
В моем детстве еле-еле, смородину помню и крыжовник, вишневое дерево одно и старушка-яблоня. Пара клумб, пионы. Тетка кабачки сажала.
В 90е сажали картошку с голодухи, дядькина семья. Меня уже не было там.
Сейчас давно уже это место даже не "эко" (город подступает!), а ностальгического туризма.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
Пупхен писал(а):
для большинства людейэто одно из главных мероприятий. Но удобнее всего именно где-нибудь вне дома, в ресторане, в инне, и т п. Это намного удобнее, говорю из собственного опыта. А куда испарятся после полуночи люди, это их личный выбор, в этом и вся прелесть -не хостать такие праздники у себя дома. То есть и сами отдохнете, и голова не болит ни о чем и ни о ком
Мне не нужно, чтобы у меня "ни о ком голова не болела". Я хочу, чтобы мои друзья могли и расслабиться, и выпить, повеселиться. А не чтобы они волшебно исчезли.
В этом году уже вроде оба из детишек будут со своими ухажер/к/ами. Все живут далеко, в соседних штатах.
Брат, не знаю уж, один или со своею, друзья, которые живут в полутора часах, еще подруга из Голландии прилетит,
По домам разъедутся только подруга с самьей, которые рядом живут (но они американцы и рано спать ложатся), да еще одни за полчаса живут. Куда остальные должны испариться - не знаю. Не должны.
Ни в каком "инне" ничего этого не устроишь. Все к нам в гости едут, а не абстрактно НГ встречать.
Ответить