Новая тема после Долиной

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Новая тема после Долиной

Сообщение OtherSide »

Короче уволили молодую журналистку, за то что она в личном блоге сказала что хочет больше фарша (упал самолет) как повода для новостей.
«У нас тут пассажирский самолёт подал сигнал бедствия. Мы тут с Кариной говорим, вот бы уже хоть что-то случилось, чтобы мы поработали, как надо. В оперативном режиме. Да, Илюх? Ты хочешь, чтобы прям «фарш» был? Смотрите на его довольное лицо».
Сразу все хомяки такие фу-фу-фу. Хотя все что она сделала, это просто вынесла внутреннюю кухню наружу. Я на 100% уверен что большая часть журналистов на новостях сидят и ждут такого фараша, что бы была работа. Да я сам такой, когда шортил акцию - сидишь и ждешь что бы было "больше фарша".
Отрицать это - еще больший цинизм и идиотизм, лично мне девочку жалко. Я даже дурой не могу ее назвать - просто мало жизненного опыта.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Новая тема после Долиной

Сообщение IncognitoUS »

жалеть психопатку??
Ну и что, что на таких работах желают сенсации, это не значит чтобы об этом нужно писать в соцсетях. А у пассжиров самолета есть родные. Как так можно не иметь ни грамма эмпатии и профессионализма. Как можно ее оправдывать??? Или пора вести подобные журналы в соцсетях и патологоанатомам, операм убойного отдела, врачам-хирургам и т.п.????
Этой д-ре нужно было еще и штраф дать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

IncognitoUS писал(а): жалеть психопатку??
Ну и что, что на таких работах желают сенсации, это не значит чтобы об этом нужно писать в соцсетях. А у пассжиров самолета есть родные. Как так можно не иметь ни грамма эмпатии и профессионализма. Как можно ее оправдывать??? Или пора вести подобные журналы в соцсетях и патологоанатомам, операм убойного отдела, врачам-хирургам и т.п.????
Ну я бы критиков дуры направил в клинику для умественно неполноценных
Так то нормальным людям очевидно что у всех профессий есть профдеформация, что у журналистов, что у врачей, что у политиков или трейдеров.
В данном случае - что у умного на уме, то у глупого на языке, вот и вся вина. Думаете врачи все прям сопереживают, а не рассматривают вас как источник дохода?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

OtherSide писал(а):
Так то нормальным людям очевидно что у всех профессий есть профдеформация, что у журналистов, что у врачей, что у политиков или трейдеров.
В данном случае - что у умного на уме, то у глупого на языке, вот и вся вина. Думаете врачи все прям сопереживают, а не рассматривают вас как источник дохода?
еще раз...если выне слышали о таком как эмпатия и профессионализм, то идите сами в такую клинику. Вы только что оскорбили людей, назвав их умственно неполноценными. Большинство люде- не психопаты, и слава богу, что в компаниях есть четкие правила и границы.
Кстати, если вы такой, то вы наверное своих черных коворкеркеров называли н-р?? Ну, как раз то, что у вас на уме.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

IncognitoUS писал(а):
OtherSide писал(а):

еще раз...если выне слышали о таком как эмпатия и профессионализм, то идите сами в такую клинику. Вы только что оскорбили людей, назвав их умственно неполноценными. Большинство люде- не психопаты, и слава богу, что в компаниях есть четкие правила и границы.
Кстати, если вы такой, то вы наверное своих черных коворкеркеров называли н-р?? Ну, как раз то, что у вас на уме.
Так это именно у вас эмоциональное развитие как у подростка. У меня оно нормальное.
Я понимаю что профессии где заработок зависит от смертей, болезней, катастроф будут волей-не волей это желать.
Очевидно что сказанное ей это просто черный юмор, который наполовину юмор. Просто надо помнить что мы живем в эпоху полной прозрачности и ляпнутое в интернете может быть использовано против вас. А так я ее на 100% поддерживаю, помню тоже когда шортил на крупную сумму тоже ждал типа ну ну пусть уж пылает все огнем, больше ада. Лицемерие и эмоциональная тупость отрицать такие вещи.

У Пушкина был рассказ такой Гробовщик, где герою пожелали поменьше работы. Из этой серии
Последний раз редактировалось OtherSide Вс дек 07, 2025 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Конечно дура профнепригодная. Хорошо что рано уволили.
Мало ли кто что думает - писать это под своим именем нельзя. Еще и "Илюху" подставляет.
Как вот врачам нельзя фотографировать и выкладывать удалённый аппендицит "в личном блоге".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Конечно дура профнепригодная. Хорошо что рано уволили.
Мало ли кто что думает - писать это под своим именем нельзя. Еще и "Илюху" подставляет.
Как вот врачам нельзя фотографировать и выкладывать удалённый аппендицит "в личном блоге".
Ну она дура, но те кто удивляются что журналисты буквально ждут катастроф тоже идиоты умственно неполноценные
Илюху кстати да, жалко
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): . А так я ее на 100% поддерживаю, помню тоже когда шортил на крупную сумму тоже ждал типа ну ну пусть уж пылает все огнем, больше ада. Лицемерие и эмоциональная тупость отрицать такие вещи.
Ну вот она и дождалась. Пылает огнём. Она сама только и пылает, вместо самолёта какого-то. Ачотакова, вот другим журналистам и фарш подоспел. "Илюха" пусть радуется.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): . А так я ее на 100% поддерживаю, помню тоже когда шортил на крупную сумму тоже ждал типа ну ну пусть уж пылает все огнем, больше ада. Лицемерие и эмоциональная тупость отрицать такие вещи.
Ну вот она и дождалась. Пылает огнём. Она сама только и пылает, вместо самолёта какого-то. Ачотакова, вот другим журналистам и фарш подоспел. "Илюха" пусть радуется.
Ну по сути да ) Тоже ну чужом несчастье хайпуют и зарабатывают. Такая уж профессия.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну по сути да ) Тоже ну чужом несчастье хайпуют и зарабатывают. Такая уж профессия.
Её совершенно правильно уволили за профнепригодность.
Может, как вы выражаетесь, "для хомяков" это выглядит как за "отсутствие эмпатии" (в списке требований к журналистам не только отсутствует, но может быть очень лишним), но по сути за то, что принципиально не понимает risk management, а этотявляется опасностью не только для нее самой, а для всего издания, а может и шире.

Моя одна близкая подруга долго ждала места работы в школе, работала на них волонтером чуть ли не год, чтоб взяли. Взяли. А потом на первый или на второй день официальной работы она, дура, подсунула в рюкзак школьнику бутылку вина, чтоб он маме своей передал от нее в подарок. А это выплыло. На следующий день она уже там не работала.
Жаль ее? Мне жаль. Правильно ли ее уволили? Разумеется. Я бы и сама ее уволила.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Ну по сути да ) Тоже ну чужом несчастье хайпуют и зарабатывают. Такая уж профессия.
Может, как вы выражаетесь, "для хомяков" это выглядит как за "отсутствие эмпатии" (в списке требований к журналистам не только отсутствует, но может быть очень лишним), но по сути за то, что принципиально не понимает risk management, а этотявляется опасностью не только для нее самой, а для всего издания, а может и шире.

Моя одна близкая подруга долго ждала места работы в школе, работала на них волонтером чуть ли не год, чтоб взяли. Взяли. А потом на первый или на второй день официальной работы она, дура, подсунула в рюкзак школьнику бутылку вина, чтоб он маме своей передал от нее в подарок. А это выплыло. На следующий день она уже там не работала.
Ну по сути не уволить ее не могли, т.к. это тень на само СМИ, да и по сути увольнение это вообще не конец света, а вот травля я считаю незаслуженная
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): а вот травля я считаю незаслуженная
Есть такое понятие как этика. Это когда существуют определённые правила что, когда и кому говорить. Особенно на большую аудиторию. Мы можем думать и ожидать что угодно, но это что угодно абсолютно нельзя выносить на публику. Потому что да, это задевает чувства многих.
Так что свои лучи поноса эта дама вполне заслужила. Глупость наказуема.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):

Ну по сути не уволить ее не могли, т.к. это тень на само СМИ, да и по сути увольнение это вообще не конец света, а вот травля я считаю незаслуженная
Пусть рассматривает как рекламу. Кто б о ней знал иначе...

Это я вот часто думаю, что Моника Левински не сумела воспользоваться своею славой, сделать себя "спикером всех обиженных" или что-то в этом роде, навроде Гагарина женских прав. А утонула на самом гребне.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): а вот травля я считаю незаслуженная
Есть такое понятие как этика. Это когда существуют определённые правила что, когда и кому говорить. Особенно на большую аудиторию. Мы можем думать и ожидать что угодно, но это что угодно абсолютно нельзя выносить на публику. Потому что да, это задевает чувства многих.
Так что свои лучи поноса эта дама вполне заслужила. Глупость наказуема.
Ну знаете многие че-то ляпуют в интернете, вовсе не ожидая какой то большой аудитории. У нее там было наверное 50 подписчиков, волей случая разнесло.
Были случаи когда за срач в камментах люди получали реальные сроки, хотя казалось бы не выходили за рамки среднего троллинга (типа найду тебя что то с тобой сделаю)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ну знаете многие че-то ляпуют в интернете, вовсе не ожидая какой то большой аудитории. У нее там было наверное 50 подписчиков, волей случая разнесло.
Вот пусть и думают, что ляпают. Такие вещи вслух говорить нельзя не только в интернете, но и просто в обществе. Тоже серьезно может прилететь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Ну знаете многие че-то ляпуют в интернете, вовсе не ожидая какой то большой аудитории. У нее там было наверное 50 подписчиков, волей случая разнесло.
Вот пусть и думают, что ляпают. Такие вещи вслух говорить нельзя не только в интернете, но и просто в обществе. Тоже серьезно может прилететь.
Я думаю через время система будет в автоматическом режиме собирать ваши слова публичные и не публичные, а профиль продавать бизнесу. Он конечно будет закрыт и приватен, а открыть можно будет только по желанию владельца. Только вот для сотрудничества нужно будет расшарить права на просмотр бизнесу или соц. службе. По желанию, конечно. Можно же сервис или работу и не получать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): Вот пусть и думают, что ляпают. Такие вещи вслух говорить нельзя не только в интернете, но и просто в обществе. Тоже серьезно может прилететь.
Я думаю через время система будет в автоматическом режиме собирать ваши слова публичные и не публичные, а профиль продавать бизнесу. Он конечно будет закрыт и приватен, а открыть можно будет только по желанию владельца. Только вот для сотрудничества нужно будет расшарить права на просмотр бизнесу или соц. службе. По желанию, конечно. Можно же сервис или работу и не получать.
То есть в сущности будут запрещать думать и бесконтрольно общаться.
Интересно, как быстро всё это взорвётся.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а):
Дура? значит, вы согласны, что ее уволили - кому нужны глупые журналисты? их и так достаточно :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Пусть рассматривает как рекламу. Кто б о ней знал иначе...

Это я вот часто думаю, что Моника Левински не сумела воспользоваться своею славой, сделать себя "спикером всех обиженных" или что-то в этом роде, навроде Гагарина женских прав. А утонула на самом гребне.
Я думаю, с нее взяли подписку. А если б не послушалась, то сгинула бы.. «Покончила бы с жизнью, не вынеся позора» или что-то в этом роде. В кругу Клинтонов это не редкость… :scratch
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

мышка Машка писал(а): Дура? значит, вы согласны, что ее уволили - кому нужны глупые журналисты? их и так достаточно :)
Согласен что уволили (мне все равно если честно) не согласен что это что то из ряда вон. Думаю все репортеры любят и ждут катастроф
Ответить