Так что там с электричеством?
-
Palych
Так что там с электричеством?
Замаячила перспектива замены машины.
Думаю - может в сторону электричества посмотреть?
Привлекает возможность прогреть машину (салон/сиденья) в гараже. Садиться в теплую машину для нас важнее чем хотелось бы.
Кроме того 99.9% поездок в пределах 20 миль.
Есть ли здесь реальные владельцы электромобилей с опытом эксплуатации >=10 лет?
Как там батареи - реально помирают?
Привлекает возможность прогреть машину (салон/сиденья) в гараже. Садиться в теплую машину для нас важнее чем хотелось бы.
-
Palych
Re: Так что там с электричеством?
Кстати, приветствую уважаемых отцов, желаю здравствовать и радоваться.
- veey
- Уже с Приветом
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Информация с И-нета
Electric car batteries typically last 10-20 years or 100,000-200,000+ miles, with significant capacity remaining due to advanced tech and cooling, often outlasting the vehicle's primary ownership, and are usually covered by 8-year/100k-mile warranties, though factors like extreme temperatures and charging habits influence degradation.
Конечно, если авто очень старое то электро батареи живут меньше.
Electric car batteries typically last 10-20 years or 100,000-200,000+ miles, with significant capacity remaining due to advanced tech and cooling, often outlasting the vehicle's primary ownership, and are usually covered by 8-year/100k-mile warranties, though factors like extreme temperatures and charging habits influence degradation.
Конечно, если авто очень старое то электро батареи живут меньше.
- timeau
Палыч,Palych писал(а): Думаю - может в сторону электричества посмотреть?
Оставь машину на улице и используй remote start для обогрева. И проблема решена.
P.S. У меня воздушная макака на M1, 20-го года. Батарея показывает 95%, а реально - 2 часа вместо прежних 10-11.
-
Palych
Хотелось бы заслушать тех кто реально проехал на одной батарейке хотя бы 50 тыщьworldCitizen писал(а): Информация с И-нета
Electric car batteries typically last 10-20 years or 100,000-200,000+ miles, with significant capacity remaining
Очень старое - это 10-20 лет? Как тогда был сделан вывод что батарея может прожить 20 лет?...Конечно, если авто очень старое то электро батареи живут меньше.
Сдаётся мне что эти цифры не основаны на реальной статистике...
- helmsman
- Уже с Приветом
У сына была Tesla 3 с 96К на одной батарее, с гарантией до 120К или до 2026. Он на ней проехал ещё пару тысяч и сбагрил.
-
Palych
Это интересно.helmsman писал(а): У сына была Tesla 3 с 96К на одной батарее, с гарантией до 120К или до 2026. Он на ней проехал ещё пару тысяч и сбагрил.
Он не жаловался на mileage?
-
Palych
Понятно что литиевые батареи деградируют.timeau писал(а): P.S. У меня воздушная макака на M1, 20-го года. Батарея показывает 95%, а реально - 2 часа вместо прежних 10-11.
Вопрос количественный: насколько это реально влияет на характеристики.
Расчёты, апроксимации - это хорошо, но лучше от фактов отталкиваться.
- helmsman
- Уже с Приветом
-
Palych
А с нови насколько примерно хватало заряда?
Кстати, когда заряжают электромобиль - можно узнать сколько было залито электричества?
Я слышу что деградация батареи видна в уменьшении пробега. То есть - выходит из неё меньше.
А сколько входит? Можно это на чеке увидеть? Или гусары по-прежнему денег за электричество не берут?
- helmsman
- Уже с Приветом
Ему машина досталась с 96К, так что неизвестно. При заряде можно увидеть сколько залито. Если заряжаться на тесловской станции, то всё сохраняется в компе машины. Деньги вроде списываются со счёта по типу кредитки. Как с чужими станциями - не помню, я с ним пару раз прокатился вначале и деталями практически не интересовался.
-
Katit
Может гараж утеплить? Я каждое утро сажусь в нормальную машину. Что летом что зимой
- Цаца
- Уже с Приветом
Наш Лэндкрузер имел такую опцию в 95 году (жили в Иллинойсе и грели машину фабом из окошка). Уверена, что и сейчас она доступнаPalych писал(а): Привлекает возможность прогреть машину (салон/сиденья) в гараже. Садиться в теплую машину для нас важнее чем хотелось бы.
Последний раз редактировалось Цаца Пт дек 12, 2025 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- starover
нужна была третья машина в семью так как ребенок забрал вторую в колледж. После миллиона дней чтения интернета в итоге lease 3 years Mach-e for 350/mo - 3 недели назад. На работе заряжаю бесплатно. Езда в течении дня не больше 10 миль. Доволен как слон, едит как песня... сажусь за Субару как на динозавра. Есть конкретные вопросы - спрашивайте. P.S. EV как телефон или компьютер - технологии очень быстро меняются так что lease выгоднее чем покупка, но это мое мнение. Также lease - чтоб попробовать а как это на батарейках ездить... посмотрим как пойдет.Palych писал(а): Замаячила перспектива замены машины.
Последний раз редактировалось starover Пт дек 12, 2025 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Цаца
- Уже с Приветом
А что случается с электрическими машинами, когда вырубает ток в течение нескольких дней во время зимних ледяных дождей?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
столько, наверное, можно и на пальчиковых батарейках проехатьstarover писал(а): Езда в течении дня не больше 10 миль.
- starover
Дом работа в одну сторону 3 мили. Плюс заехать в магазин по пути если что надо плюс по выходным много мотаемся. 200 миль в неделю набегает. Заряжаю полный бак в пятницу бесплатно. Цены у нас не вкусные на бензин в Bay Area, так что шеф пока доволен.
-
Palych
Можно узнать сколько киловатт залито в машину во время зарядки?starover писал(а): Есть конкретные вопросы - спрашивайте.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом