Не читал, но порассуждаю
- Komissar
- Уже с Приветом
Не читал, но порассуждаю
Повесть или рассказ Акунина «Другая женщина». Услышал, что это про то как одна женщина убила другую на почве ревности к мужику (он не был их мужем) . Всем участникам истории за 70 лет. Услышал в контексте «вот какие страсти бушуют у людей за 70».
Утверждаю, что у женщин лишь у редких и молодых реально гормонально сносит крышу от мужика. Обычно же самец нужен лишь для статуса и финансов, иногда для размножения. То есть для женщины за 70 никакой такой страсти быть не может, это просто одна тетка так утвердилась за счет другой.
Согласны? Жду интересного обсуждения
Утверждаю, что у женщин лишь у редких и молодых реально гормонально сносит крышу от мужика. Обычно же самец нужен лишь для статуса и финансов, иногда для размножения. То есть для женщины за 70 никакой такой страсти быть не может, это просто одна тетка так утвердилась за счет другой.
Согласны? Жду интересного обсуждения
- rover
- Уже с Приветом
Re: Не читал, но порассуждаю
Если это так, то тем мужикам реально повезло с таким редким опытом?Komissar писал(а): Утверждаю, что у женщин лишь у редких и молодых реально гормонально сносит крышу от мужика.
Это какой-то позор!
-
Килькин
наверно на форуме поссорились "за Путина", а признаться в этом стыдно
Товарищ Поддельный
-
Килькин
Ну или ишо, это подсознательные хотелки самого Акунина ( бегло взглянул, ему в этом году как раз 70). Пишет то бишь про воображаемого себя, за которого бьются дамы
Товарищ Поддельный
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я думаю, что в рассказе о женщинах 70 лет ревность не гормональная. Это скорее желание обладать вниманием или контролировать.
Я знаю (знавала) людей, которые окружающими так манипулируют, что все (не все, но многие, включая мужчин ) ломая ноги конкурируют за внимание, похвалу, доверие (хотя какое там доверие при таких отношениях). К гормонам и влюбленности это не имеет никакого отношения.
Попасть в такой коллектив или группу людей, очень неприятно.
Я знаю (знавала) людей, которые окружающими так манипулируют, что все (не все, но многие, включая мужчин ) ломая ноги конкурируют за внимание, похвалу, доверие (хотя какое там доверие при таких отношениях). К гормонам и влюбленности это не имеет никакого отношения.
Попасть в такой коллектив или группу людей, очень неприятно.
Последний раз редактировалось city_girl Чт янв 01, 2026 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
Повезло или нет, трудно сказать, но Ж часто притворяются что у них сносит башку, а реально у них холодный расчет. Так что М может думать что угодно, но скорее всего у него не редкий опыт быть обманутым.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я ж говорила уже, у некоторых мужиков старение сопровождается околосексуальными бредовыми идеями… у кого какими..
- Kometa
- Уже с Приветом
Я думаю, женщина если и может убить соперницу (но не в 70 лет, конечно), то не «из-за любви», а из-за унижения женского достоинства. Типа от мести.
- Komissar
- Уже с Приветом
Позовите в эту тему Otherside, а то у меня с айпада не получается
-
city_girl
- Уже с Приветом
Да, это скорее об утверждении одного над другим. И возраст тут совершенно не при чем. В реальной жизни - это была бы троица индивидуумов с пограничными психическими состояниями, как нынче модно говорить.
Более менее здоровые люди только по молодости могут влететь в такие переплеты и треугольники. К 70 уже точно понимают откуда надо делать ноги.,
Более менее здоровые люди только по молодости могут влететь в такие переплеты и треугольники. К 70 уже точно понимают откуда надо делать ноги.,
Последний раз редактировалось city_girl Пт янв 02, 2026 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.
-
city_girl
- Уже с Приветом
проснется, сам придет.Komissar писал(а): Позовите в эту тему Otherside, а то у меня с айпада не получается
-
city_girl
- Уже с Приветом
не обязательно унижения женского достоинства, просто человеческого, от отчаяния еще, от невыносимой душевной боли, от неконтролируемой гнева и ярости. Кто его знает какие там чувства взыграли.Kometa писал(а): Я думаю, женщина если и может убить соперницу (но не в 70 лет, конечно), то не «из-за любви», а из-за унижения женского достоинства. Типа от мести.
Последний раз редактировалось city_girl Пт янв 02, 2026 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот, чтобы убить, нужен определенный коктейль.city_girl писал(а):не обязательно унижения женского достоинства, просто человеческого, от отчаяния еще, от невыносимой душевной боли, от неконтролируемой гнева и ярости. Кто но знает какие чувства взыгралиKometa писал(а): Я думаю, женщина если и может убить соперницу (но не в 70 лет, конечно), то не «из-за любви», а из-за унижения женского достоинства. Типа от мести.
В других вариантов можно убить его, можно себя…или вообще никого не убивать.
- Komissar
- Уже с Приветом
Неужели у Ж за 70 нет разума, чтобы справиться с дурацкими чувствами?city_girl писал(а):не обязательно унижения женского достоинства, просто человеческого, от отчаяния еще, от невыносимой душевной боли, от неконтролируемой гнева и ярости. Кто но знает какие чувства взыгралиKometa писал(а): Я думаю, женщина если и может убить соперницу (но не в 70 лет, конечно), то не «из-за любви», а из-за унижения женского достоинства. Типа от мести.
- Kometa
- Уже с Приветом
Че, флиртуешь там, в круизе, с другими тетками?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Думаю, это не в женщинах дело. Это дело в личностях. Полно людей с различными личностными расстройствами. Которые с возрастом только усугубляются.
Ну и я бы сказала, что в этой истории все должно быть хороши - и мужчина и обе женщины. Там все трое не подарки, но по-разному.
Ну и потом, если мы говорим о произведении Акунина, то это же фикция?
- Komissar
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
Да, иноагент насочинял.city_girl писал(а):Думаю, это не в женщинах дело. Это дело в личностях. Полно людей с различными личностными расстройствами. Которые с возрастом только усугубляются.Komissar писал(а): Неужели у Ж за 70 нет разума, чтобы справиться с дурацкими чувствами?
Ну и я бы сказала, что в этой истории все должно быть хороши - и мужчина и обе женщины. Там все трое не подарки, но по-разному.
Ну и потом, если мы говорим о произведении Акунина, то это же фикция?
- Kometa
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Именно. Это - "моё".city_girl писал(а): Я думаю, что в рассказе о женщинах 70 лет ревность не гормональная. Это скорее желание обладать вниманием или контролировать.