Адская еда из 90-х. Каким чудом мы выжили после неё?
Лихие 90-е. Криминал на криминале. Романы Джеки Коллинз как новая искренность. Сериал «Рабыня Изаура» как guilty pleasure. Но главная примета времени - то, что люди ели и пили. Каким чудом мы сохранили печень и в принципе выжили - загадка.
Бисквитные рулеты
Химозные сладкие рулеты, которые хранились годами, не пропадая. Видимо, рецепт позаимствован у египетских фараонов.
Масло Rama
А на самом маргарин в чистом виде. После детства «на Раме» смерть от отравления уже не грозит.
Чай PikWick
Дикие ароматизаторы и вкусы «лесных ягод» появлялись без заваривания мгновенно - реклама обещала, что именно такой чай пьют английские аристократы.
«Ножки Буша»
Или самые опасные окорочка в мире. Горбачев лично договорился с Бушем о поставках американских окорочков, которые в Россию везли тоннами. Сальмонелла, диоксины, антибиотики, ГМО - чего там только не было. Но голодный русский народ до середины нулевых питался этим замороженным хлором.
Крабовые палочки
Крабовые палочки делали из обработанного белка и рыбы. С майонезом они шли в главный новогодний салат, который на время даже заменил оливье, тк считался более «изысканным».
Nescafe Gold
Кофейный порошок делился на масс-маркет «Нескафе» и дикий люкс «Нескафе Голд». Большая часть людей из 90-х уверяет, что такой горечи и кислятины, как сейчас, у напитка не было. Ребят, это чертоги разума и ловушки памяти.
Ликёр «Амаретто»
Каждый уважающий себя мачо из 90-х на свидание покупал этот ликер - в одной бутылке уровень сахара примерно равна пожизненной дозе сахара современного зожника.
Растворимый сок
Сегодня только при виде Zuko, Yupi и Invite у меня начинается изжога и гастрит. А в те годы я разводила в кувшине воды всю таблицу Дмитрия Ивановича, считая, что бабушкин компот из ягод с грядки - попса.
Кубики Galinа Blanca
Кубики «куриные», которые окрашивали кипяток в ярко-оранжевый цвет с характерным ядерным вкусом. Но в 90-е люди выживали на эффекте плацебо - некоторые до сих пор верят, что это полезно.
Адская еда из 90-х
-
city_girl
- Уже с Приветом
Адская еда из 90-х
Пришло сегодня))) Улыбнуло:
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: Адская еда из 90-х
Я из этого употребляла только кофе голд и чай, крабовые палочки несколько раз
-
Mariska
- Уже с Приветом
Наброс на вентилятор какой-то.
Можно подумать здесь дешевая еда другая.
Особенно порадовало: " Сальмонелла, диоксины, антибиотики, ГМО - чего там только не было. Но голодный русский народ до середины нулевых питался этим замороженным хлором.". Большего бреда еще поискать.
Особенно порадовало: " Сальмонелла, диоксины, антибиотики, ГМО - чего там только не было. Но голодный русский народ до середины нулевых питался этим замороженным хлором.". Большего бреда еще поискать.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
city_girl писал(а): Чт окт 13, 2022 2:12 pm...
Кубики Galinа Blanca
Кубики «куриные», которые окрашивали кипяток в ярко-оранжевый цвет с характерным ядерным вкусом. Но в 90-е люди выживали на эффекте плацебо - некоторые до сих пор верят, что это полезно.
Москвичи тоже люди!
- Цаца
- Уже с Приветом
Крабовые палочки я и сейчас иногда ем, когда душа желает ностальгического
Вкусно, если макать в соевый соус
А кубики куриного бульона у меня для случая "помирает, ухи просит" - заварить кубик, разбить туда пару яиц и кучу зелёного лука. Очень бодрит.
А кубики куриного бульона у меня для случая "помирает, ухи просит" - заварить кубик, разбить туда пару яиц и кучу зелёного лука. Очень бодрит.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Почему наброс, просто смешно?Mariska писал(а): Чт окт 13, 2022 2:18 pm Наброс на вентилятор какой-то.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Я в школе после уроков питался в основном хлебом с майонезом. Бульон из кубиков тоже заходил.
Zuko & yupi это для мажоров уже. Rama тоже была дороже обычного маргарина
Zuko & yupi это для мажоров уже. Rama тоже была дороже обычного маргарина
- lizacat
I will not apologize
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
lizaveta
- Уже с Приветом
lizacat писал(а): Чт окт 13, 2022 2:44 pmYupi - бабуся покупала яйца на Пасху красить. Было ярко и красиво!
- lizacat
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Мне кажется до сих пор такие рулеты продают.
Наверное все из этого пробовала кроме Rama, ликера и yupi
Наверное все из этого пробовала кроме Rama, ликера и yupi
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я помню ездила на какой-то ближайший рынок, там торговали из контейнеров и покупала целый ящик йогуртов. Не знаю насколько они были бы сьедобны сегодня.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Были помню в детстве такие пакетики венгерского супа, там были микроскопические вермишельки, я считала это за деликатесЦаца писал(а): Чт окт 13, 2022 2:29 pm Крабовые палочки я и сейчас иногда ем, когда душа желает ностальгическогоВкусно, если макать в соевый соус
А кубики куриного бульона у меня для случая "помирает, ухи просит" - заварить кубик, разбить туда пару яиц и кучу зелёного лука. Очень бодрит.![]()
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Продвинутая была у вас Бабуся и зажиточная.lizacat писал(а): Чт окт 13, 2022 2:44 pmYupi - бабуся покупала яйца на Пасху красить. Было ярко и красиво!
- lizacat
Ноги-шмоги Буша: зайдите сейчас в какой-нибудь Food 4 Less и можно начинать ностальгировать.....
I will not apologize
- арлекино
- Уже с Приветом
Из всего ассортимента больше всего содрогание вызывают "ножки буша" и "золотая салями". Но ножки буша больше всего.
Я помню дефолт, моя зарплата превратилась в гулькин клюв, а у мужа и того меньше. У меня маленький сын и нам откровенно денег не хватает даже на еду. В доме перловка и сушеные грибы.
И тут мужу на работе привалило счастье в виде 9-ти кг. этих замороженных ножек. Целая картонная коробка. Какая же это была редкостная вонючая, жирная, невкусная гадость! Что я только с ними не делала, чтобы отбить это вкус и запах. Я виртуоз по приготовлению куриных окорочков в виде разных фаршированных рулетов, котлет и прочих пирожков..
Я потом курицу долго не могла есть, пока один раз у мамы в гостях не почувствовала из кастрюли аромат нормальной российской курочки. Это был волшебный запах.
Я не знаю чем у вас там кормят кур, но происхождение курицы я с тех пор смогу определить с закрытыми глазами, только по запаху.
Я помню дефолт, моя зарплата превратилась в гулькин клюв, а у мужа и того меньше. У меня маленький сын и нам откровенно денег не хватает даже на еду. В доме перловка и сушеные грибы.
И тут мужу на работе привалило счастье в виде 9-ти кг. этих замороженных ножек. Целая картонная коробка. Какая же это была редкостная вонючая, жирная, невкусная гадость! Что я только с ними не делала, чтобы отбить это вкус и запах. Я виртуоз по приготовлению куриных окорочков в виде разных фаршированных рулетов, котлет и прочих пирожков..
Я потом курицу долго не могла есть, пока один раз у мамы в гостях не почувствовала из кастрюли аромат нормальной российской курочки. Это был волшебный запах.
Я не знаю чем у вас там кормят кур, но происхождение курицы я с тех пор смогу определить с закрытыми глазами, только по запаху.
- арлекино
- Уже с Приветом
Мы тоже этим яйца красили. Пить это было сложно, слишком откровенно химозный вкус. Для питья использовали бабушкино варенье.
-
qtpie
Мне запомнилась мороженная рыба, её было просто завались , лол
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
С каких шишей, если зарплата была с гулькин клюв? Я так понимаю что это юпи тогда стоило как банка того же варенья. И воспринимался хоть как и вонючий, но модный, современный высокотехнологичный напиток. Правда мода быстро на него прошла.