Женская карьера

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Arizonka
Уже с Приветом

Женская карьера

Сообщение Arizonka »

У меня на старой работе, все (их было только 3 плюс все были до 30 лет) неженатые мужчины хотели женщину которая умная и у которой своя карьера
Я им говорила: "Зачем вам это? Женщина умная будет жертвовать себя и семью своей карьере. Выбирайте такую которая хочет сидеть дома, рожать детей, встречать их из школы (это не значит что женщина не умная, просто у нее другие приоритеты)"
Они мне отвечали что они хотят такую с которой интересно поговорить, интересно жить, а с домохозяйкой этого не найти (глупости, конечно, но это то что они отвечали)

Я бы с удовольствием выбрала для себя такую жизнь когда мне было лет 25
Сейчас тяжело на такое решиться когда почувствовала кураж от зарабатывания денег/самодостаточности (Это как наркоману тяжело бросить наркотик)

Думаю женщина никогда не будет счастливой зарабатывая кучу денег и жертвуя временей с детьми, всегда будет какое-то чувство вины, и т д
Самый оптимальный вариант, мне кажется, работать на пол ставки чтобы хватало на мелкие расходы
Что вы думаете?
NYgal
Уже с Приветом

Re: Женская карьера

Сообщение NYgal »

Самостоятельно генерирующий материальный доход человек имеет более высокое социальное положение. Это - закон без исключений.
Те, кто не работает, но имеет средства для жизни, источником которых не является другой человек здесь и сейчас (они уже есть во владении), защищены общественными силовыми и юридическими структурами или нанимают защиту сами в менее развитых обществах.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Я думаю, что если я была М, не не так, если бы я была богатым М, не , опять не так, если бы я была очень богатым М, то мне было бы фиолетово, хочет она там работать или нет. Главное, чтобы меня ублажала, и дети выучены и разностронне развиты (я готов платить, я же очень богатый М), и чтоб со мной по первому зову везде появлялась (будь то бизнес трип или вэкэйшн), и чтоб голованикогданиукогонеболела (говорят, для М это важно, так что пусть не болит на всякий случай, а если и болит, то толькоу меня) :mrgreen
Laila

Сообщение Laila »

Arizonka писал(а): Вс окт 16, 2022 2:31 am
Думаю женщина никогда не будет счастливой зарабатывая кучу денег и жертвуя временей с детьми, всегда будет какое-то чувство вины, и т д
Самый оптимальный вариант, мне кажется, работать на пол ставки чтобы хватало на мелкие расходы
Что вы думаете?
Каждому свое. Не все хотят проводить время с детьми.
Laila

Сообщение Laila »

лето писал(а): Вс окт 16, 2022 1:39 pm Я думаю, что если я была М, не не так, если бы я была богатым М, не , опять не так, если бы я была очень богатым М, то мне было бы фиолетово, хочет она там работать или нет. Главное, чтобы меня ублажала, и дети выучены и разностронне развиты (я готов платить, я же очень богатый М), и чтоб со мной по первому зову везде появлялась (будь то бизнес трип или вэкэйшн), и чтоб голованикогданиукогонеболела (говорят, для М это важно, так что пусть не болит на всякий случай, а если и болит, то толькоу меня) :mrgreen
Пожалуй, если бы я была очень богатой Ж, то я хотела бы то же самое.
qtpie

Сообщение qtpie »

Arizonka писал(а): Вс окт 16, 2022 2:31 am У меня на старой работе, все (их было только 3 плюс все были до 30 лет) неженатые мужчины хотели женщину которая умная и у которой своя карьера
Я им говорила: "Зачем вам это? Женщина умная будет жертвовать себя и семью своей карьере. Выбирайте такую которая хочет сидеть дома, рожать детей, встречать их из школы (это не значит что женщина не умная, просто у нее другие приоритеты)"
Они мне отвечали что они хотят такую с которой интересно поговорить, интересно жить, а с домохозяйкой этого не найти (глупости, конечно, но это то что они отвечали)

Сейчас тяжело на такое решиться когда почувствовала кураж от зарабатывания денег/самодостаточности (Это как наркоману тяжело бросить наркотик)

Что вы думаете?
Если совмещается карьера с семейными делами- это же замечательно.Воспитанием детей можно занять гувернантов, вообще побольше помощников.Главное, не терять связь материнскую с детьми, думаю каждая мать знает что это.В остальном- удачи и процветания .
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

лето писал(а): Вс окт 16, 2022 1:39 pm Я думаю, что если я была М, не не так, если бы я была богатым М, не , опять не так, если бы я была очень богатым М, то мне было бы фиолетово, хочет она там работать или нет. Главное, чтобы меня ублажала, и дети выучены и разностронне развиты (я готов платить, я же очень богатый М), и чтоб со мной по первому зову везде появлялась (будь то бизнес трип или вэкэйшн), и чтоб голованикогданиукогонеболела (говорят, для М это важно, так что пусть не болит на всякий случай, а если и болит, то толькоу меня) :mrgreen
Вот это "ублажала", "по первому зову" далеко не всем женщинам кажется самым удачным вариантом потратить свою жизнь на.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

NYgal писал(а): Вс окт 16, 2022 7:41 pm
Вот это "ублажала", "по первому зову" далеко не всем женщинам кажется самым удачным вариантом потратить свою жизнь на.
Ну, по второму зову, я был бы интеллигентный козлосвин, а не какой-то султан. Мне все женщины были бы не нужны :lol Наш оранжевый любимчик нашёл свою Меланию и не жалуется....(там ущепнул, здесь защемил- не считается).

Ублажать можете заменить на другой глагол. Главное, чтобы последовала хоть на Край света, хоть в Белый дом (говорят Мелании там жить не нравилось и в целом от идеи быть Первой Леди она была не в восторге)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Если бы я была богатым М или богатой Ж, мне кажется мне бы быстро надоело быть с партнерем, который бежит меня ублажать по первому зову и преданно смотрит в глаза...
Вообще, интересно было бы побыть в такой ситуации, кто знает, может и понравилось бы...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

NYgal писал(а): Вс окт 16, 2022 9:24 am Самостоятельно генерирующий материальный доход человек имеет более высокое социальное положение. Это - закон без исключений.
Те, кто не работает, но имеет средства для жизни, источником которых не является другой человек здесь и сейчас (они уже есть во владении), защищены общественными силовыми и юридическими структурами или нанимают защиту сами в менее развитых обществах.
Можно и так сказать...
Что бы вы лучше выбрали если вы были бы мужчиной:

1) Жена сидящая дома, нарожавшая детей столько, сколько оба партнера обговаривали (хоть одного, хоть десять)
Жена вырастила вашиъ детей до возраста, когда, скажем младшему ребенку от 10 лет и выше
Потом развод, и вы этой жене платите много-много денег. Ну, скажем пол зарплаты и оставляете ей дом...

или же,

2) Оба партнера работают, жена родила и через полтора месяца с каждым ребенком жена выходит на работу и ребенок сдается в 6 недельном возрасте в day care . Детей будет не много, скажем два, так как с определенным колличеством детей day care будет стоить больше чем жена сможет приносить домой)

Я бы выбрала первый вариант, так как никакие дома/пол-зарплатные выплаты алиментом для меня бы не стоили того что мать вырастит своих детей сама...

Оговорюсь, что я сама из тех кто вынужден был вернуться на работу когда у меня был грудной ребенок, но у меня мама с ним сидела...Если б мама не помогала мне, то я бы не смогла вернуться на работу

Кстати, я своему ребенку говорю чтобы он искал жену, которая хочет быть домохозяйкой. вот думаю, может в этом тоже есть и корыстный мой замысел, так как самой не сильно хочется с внуками сидеть, хочется путешествовать и т д...Вот какая же я, получается, селфиш бич, можно сказать!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

NYgal писал(а): Вс окт 16, 2022 7:41 pm
Согласна. Но, прикол в том, что и мужчины, оказывается, этого не хотят
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

qtpie писал(а): Вс окт 16, 2022 5:52 pm
Arizonka писал(а): Вс окт 16, 2022 2:31 am У меня на старой работе, все (их было только 3 плюс все были до 30 лет) неженатые мужчины хотели женщину которая умная и у которой своя карьера

Что вы думаете?
Если совмещается карьера с семейными делами- это же замечательно.Воспитанием детей можно занять гувернантов, вообще побольше помощников.Главное, не терять связь материнскую с детьми, думаю каждая мать знает что это.В остальном- удачи и процветания .
Как доверять своего ребенка, особенного младенца, или тодлера кому-то? Мне кажется, это очень тяжело
qtpie

Сообщение qtpie »

Arizonka писал(а): Вс окт 16, 2022 8:56 pm

Что вы думаете?
Как доверять своего ребенка, особенного младенца, или тодлера кому-то? Мне кажется, это очень тяжело
Когда на кону головокружительная карьера и сверхприбыльный бизнес-этот вопрос вообще не стоит и без угрызения совести решается заведением няни, с проживанием.
Обычные смертные мамочки могут совместить и работу и уход за младенцем после 10 недель отпуска, тоже с помощью тех же нянь.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Arizonka писал(а): Вс окт 16, 2022 8:44 pm Если бы я была богатым М или богатой Ж, мне кажется мне бы быстро надоело быть с партнерем, который бежит меня ублажать по первому зову и преданно смотрит в глаза...
Вообще, интересно было бы побыть в такой ситуации, кто знает, может и понравилось бы...
А по второму зову лучше? Или вообще не реагирует на зовы лучше? Ну не с ненавистью же смотреть.
Никому не угодишь :D
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Я им говорила: "Зачем вам это? ..."
<..>
Что вы думаете?
я думаю, они сомневались в своей способности отличить family oriented от паразитки
и предпочитали отсечь паразиток радикально
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Не завидую домохозяйкам. Тяжкий, нудный, неблагодарный труд. Моешь, скрябешь, убираешь, готовишь, опять моешь, никто ничего не замечает. Заметно только когда перестаешь скрябсти. Единственное, что детям лучше с матерью, чем с нянями.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

лето писал(а): Вс окт 16, 2022 9:05 pm
Arizonka писал(а): Вс окт 16, 2022 8:44 pm Если бы я была богатым М или богатой Ж, мне кажется мне бы быстро надоело быть с партнерем, который бежит меня ублажать по первому зову и преданно смотрит в глаза...
А по второму зову лучше? Или вообще не реагирует на зовы лучше? Ну не с ненавистью же смотреть.
Никому не угодишь :D
гуд поинт :D
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

qtpie писал(а): Вс окт 16, 2022 9:02 pm
Arizonka писал(а): Вс окт 16, 2022 8:56 pm

Когда на кону головокружительная карьера и сверхприбыльный бизнес-этот вопрос вообще не стоит и без угрызения совести решается заведением няни, с проживанием.
Обычные смертные мамочки могут совместить и работу и уход за младенцем после 10 недель отпуска, тоже с помощью тех же нянь.
Я, наверное, контрол фрик...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

едрена матрена писал(а): Вс окт 16, 2022 10:16 pm Не завидую домохозяйкам. Тяжкий, нудный, неблагодарный труд. Моешь, скрябешь, убираешь, готовишь, опять моешь, никто ничего не замечает. Заметно только когда перестаешь скрябсти. Единственное, что детям лучше с матерью, чем с нянями.
Я была домохозяйкой около двух лет. Мне очень нравилось.
В то время я б с удовольствием и продолжала бы ею быть
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Зависит не только от желания Ж, но и от того какой М, и в какой стране дело происходит.
Например, мой бывший муж в России. Жили вначале счастливо, пока были бедные. Потом беда случилась: стал он много зарабатывать. Я то тоже работала, но он, что называется, в струю попал. Так вот, как подменили человека, пошли унижения, демонстрация власти, тираном стал. Причем был уверен, что никуда я не денусь. Я представила, что будет, если появится ребенок, и я всецело буду зависетъ от него, т.к. работать не смогу совсем. Ужаснулась. Развернуло меня тогда на 180, ушла, и до сих пор себе благодарна за свое такое решение. Вот, не выдержал испытания властъю и деньгами, (медными трубами?)
Потому и говорю, мало того что сама хочешь, важно еще какой М с тобой.
Хотя, такое только в России возможно, наверное. Здесь такого не наблюдала.
Ответить