Про себя
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Re: Про себя
По моему это достаточно искусственное и странное деление, особенно в современном понимании.. Ну типа бессмыслицы вроде "альфа-самки".
Понимают под ним обычно не то что Юнг имел в виду, а типа общительный или нет. А общительность это вообще не психотип и не черта характера. Потому что ну мало какие цели, причины или возможности для общения у кого-то.
Понимают под ним обычно не то что Юнг имел в виду, а типа общительный или нет. А общительность это вообще не психотип и не черта характера. Потому что ну мало какие цели, причины или возможности для общения у кого-то.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
А если и умный и красивый, то куда?
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Кстати у того же Юнга который придумал это деление интроверт был более полноценный тип личности, а в американской культуре это чуть ли не серьезный недостаток и проклятие
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Но тогда ни одного экстраверт не будет. И результаты опроса будут выглядеть недостоверно.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вы спросили - я ответил. Следовать моему совету или нет и какие результаты из этого произойдут - не моя забота.Krasavcheg писал(а): Пт янв 06, 2023 8:23 pmНо тогда ни одного экстраверт не будет. И результаты опроса будут выглядеть недостоверно.
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
В деревне Вилларибо и Виллабаджо меряли половые органы, оказалось что средний размер члена в Вилларибо — 14 см. а в Виллабаджо — 25 см. Откуда же такая разница? Все просто, в Вилларибо меряли линейкой, а в Виллабаджо проводили опрос.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Экстраверты вряд ли будт просиживать свободное время на интернет-форумах," - подумал про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
от одиночества пустишься во все тяжкие...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
интраверт я
люди меня напрягают, от общения-устаю
заряжаюсь энергией когда одна, и никто мне не мешает
мама у меня экстраверт и общение с людьми повышает ее энергию, как придет иногда и как начнет утомлять всякими вопросами о фигне- хоть вешайся
люди меня напрягают, от общения-устаю
заряжаюсь энергией когда одна, и никто мне не мешает
мама у меня экстраверт и общение с людьми повышает ее энергию, как придет иногда и как начнет утомлять всякими вопросами о фигне- хоть вешайся
-
city_girl
- Уже с Приветом
А я намедни тест проходила, абмиверт я. В каких то ситуациях интроверт, в каких то экстраверт.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
У меня тоже очень необычная ситуация. Похоже, я амбиверт. Например, стоит выпить алкоголь, так почему-то тянет на общение. А вот на работе, как ни странно, такого нет.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Тянет на общение под воздействием алкоголя, это из другой серии - алкоголь снимает подавление. В зависимости от того что подавляется, то и проявляется. Ничего необычного.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Я думаю что вы заметили сарказм. Потому что "универсально" общение не может нравится или нет. Все зависит целиком от ситуации. Абсурдно классифицировать людей по этому признаку
-
city_girl
- Уже с Приветом
А с чего вы взяли что это вообще про общение?
Вообще-то интроверт и экстраверт, это об энергии. Откуда (предпочтительно) человек ее берет: интроверт - изнутри, экстраверт - извне.
Вообще-то интроверт и экстраверт, это об энергии. Откуда (предпочтительно) человек ее берет: интроверт - изнутри, экстраверт - извне.
-
Москвичка
+M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт янв 06, 2023 9:15 pm"Экстраверты вряд ли будт просиживать свободное время на интернет-форумах," - подумал про себя Штирлиц..
Подумала, где-то будет 80%, но результат просто шокировал
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Ну это в оригинале в теории Юнга. Которая, на мой взгляд одной ногой в эзотерике стоит. Не знаю, есть ли вообще научное понятие "энргетики"?city_girl писал(а): Сб янв 07, 2023 8:39 am А с чего вы взяли что это вообще про общение?
В бытовом смысле все давно понимают под экстравертом просто общительного человека. Как под альфа-самцом - просто привлекательного мучину, не обязательно в понимании Этологии
- лето
- Уже с Приветом
Не, альфа - это не "просто привлекательный", это характер, напор, харизма, это босс и доминант. Пришёл, подмял всех под себя, чихал на мнение подмявшихся.OtherSide писал(а): Сб янв 07, 2023 8:58 amНу это в оригинале в теории Юнга. Которая, на мой взгляд одной ногой в эзотерике стоит. Не знаю, есть ли вообще научное понятие "энргетики"?city_girl писал(а): Сб янв 07, 2023 8:39 am А с чего вы взяли что это вообще про общение?
В бытовом смысле все давно понимают под экстравертом просто общительного человека. Как под альфа-самцом - просто привлекательного мучину, не обязательно в понимании Этологии
-
city_girl
- Уже с Приветом
Вы очень противоречивы - то у вас квартира имеет энергетику, то в отношении человека для вас это эзотерика. Ну и определения вы любите менять в зависимости от целей ваших аргументов)))) то они у вас бытовые, то эзотерические, то академические.
В отношении энергии человека все очень просто - поел, поспал, вдохновился интересным кино, воодушевился приятной беседой - в организме произошел ряд физико-химических реакций, это человек получил заряд энергии и сил. Поработал, побегал, расстроился и т д - в организме произошел ряд физико-химических реакций - энергия потрачена.
Интроверт - это человек которому нужно побыть одному, чтобы восстановить баланс/структуру энергии. Экстраверт - это тот кто восстанавливает баланс/структуру энергии за счет источников извне - например при общении с другими, среди людей. Например хорошая вечеринка экстраверта может пополнить энергией, а интроверт - хоть и повеселится как следует, но ему затем потребуется восстановится в спокойной обстановке. Интроверт спокойно поработает на удаленке какое-то время, а у экстраверта на удаленке будет ощущатся недостаток энергии, придется бежать «в люди» - кафе, спортзал, на вечеринку.
А общительный/не общительный - это о социальном поведении. Мне доводилось общаться с так называемыми «законерелыми интровертами» - не так уж редко когда «закоренелый интроверт» становиться утомительно общительным в компании где ему уютно.
Тогда и надо проводить опрос - общительный/не общительный
В отношении энергии человека все очень просто - поел, поспал, вдохновился интересным кино, воодушевился приятной беседой - в организме произошел ряд физико-химических реакций, это человек получил заряд энергии и сил. Поработал, побегал, расстроился и т д - в организме произошел ряд физико-химических реакций - энергия потрачена.
Интроверт - это человек которому нужно побыть одному, чтобы восстановить баланс/структуру энергии. Экстраверт - это тот кто восстанавливает баланс/структуру энергии за счет источников извне - например при общении с другими, среди людей. Например хорошая вечеринка экстраверта может пополнить энергией, а интроверт - хоть и повеселится как следует, но ему затем потребуется восстановится в спокойной обстановке. Интроверт спокойно поработает на удаленке какое-то время, а у экстраверта на удаленке будет ощущатся недостаток энергии, придется бежать «в люди» - кафе, спортзал, на вечеринку.
А общительный/не общительный - это о социальном поведении. Мне доводилось общаться с так называемыми «законерелыми интровертами» - не так уж редко когда «закоренелый интроверт» становиться утомительно общительным в компании где ему уютно.
Тогда и надо проводить опрос - общительный/не общительный