17 мгновений весны - 50 лет спустя
- Komissar
- Уже с Приветом
17 мгновений весны - 50 лет спустя
Ютуб мне так навязчиво предлагал посмотреть, что я решил таки посмотреть. Последний раз смотрел в конце 70х, кажется.
Первые впечатления: все очень неспеша, хотя и не сказать, чтобы уж так сильно затянуто
все актеры удивительно молодые (в 70е мне казалось пожилые), Табаков (Шелленберг) так просто мальчишка.
Тихонову удивительно идет форма СС (точнее, СД).
Серия 1.
Начинается с поездки Штирлица с престарелой дамой (фрау Заурих) в весенний лес. Потом переносимся в рейхсканцелярию, где Шелленберг и Гиммлер смотрят хронику про ялтинскую конференцию и решают, что надо бы поскорее договориться с союзниками и заключить сепаратный мир. Вставки с зачитыванием личных дел, про нордические характеры и т.д. вызывают ржаку.
продолжение следует
Первые впечатления: все очень неспеша, хотя и не сказать, чтобы уж так сильно затянуто
все актеры удивительно молодые (в 70е мне казалось пожилые), Табаков (Шелленберг) так просто мальчишка.
Тихонову удивительно идет форма СС (точнее, СД).
Серия 1.
Начинается с поездки Штирлица с престарелой дамой (фрау Заурих) в весенний лес. Потом переносимся в рейхсканцелярию, где Шелленберг и Гиммлер смотрят хронику про ялтинскую конференцию и решают, что надо бы поскорее договориться с союзниками и заключить сепаратный мир. Вставки с зачитыванием личных дел, про нордические характеры и т.д. вызывают ржаку.
продолжение следует
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
Re: 17 мгновений весны - 50 лет спустя
Я маленькая была "влюблена" в Тихонова... а потом мне сказали, что Мордюкова была его жена: А-а-а!
- Komissar
- Уже с Приветом
это у тебя просто википедии не было... а с Мордюковой (великая, кстати, актриса, сильнее как актер, чем смазливый Тихонов), они развелись уже в 1963.Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 9:52 pm Я маленькая была "влюблена" в Тихонова... а потом мне сказали, что Мордюкова была его жена: А-а-а!
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
Ну потом-то я её полюбила, конечно. Думаю, что это была очень странная пара...Komissar писал(а): Ср фев 15, 2023 10:02 pmэто у тебя просто википедии не было... а с Мордюковой (великая, кстати, актриса, сильнее как актер, чем смазливый Тихонов), они развелись уже в 1963.Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 9:52 pm Я маленькая была "влюблена" в Тихонова... а потом мне сказали, что Мордюкова была его жена: А-а-а!
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
мне в детстве по телеку так и не удалось посмотреть, хотя крутили постоянно. Посмотрел в итоге только года 3 назад.
Не особо зашло в итоге, если честно. Чисто кинематогрофически не очень интересная картинка. А сюжет проще прочитать
Не особо зашло в итоге, если честно. Чисто кинематогрофически не очень интересная картинка. А сюжет проще прочитать
- Komissar
- Уже с Приветом
а мне как раз чтение Юлиана Семенова совсем не зашло. Мне веселее смотрить в кино на неторопливого Штирлица в сердце гитлеровской ставки.OtherSide писал(а): Чт фев 16, 2023 12:10 am мне в детстве по телеку так и не удалось посмотреть, хотя крутили постоянно. Посмотрел в итоге только года 3 назад.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Сейчас Штирлица кмк невозможно смотреть, все напрминает анекдоты. Неторопливым фильм мне казался еще в детстве
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
После Штирлица посмотрел сов. сериал Мертвые души - там понравилось.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Тихонов и Мордюкова-странная параSasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 9:52 pm Я маленькая была "влюблена" в Тихонова... а потом мне сказали, что Мордюкова была его жена: А-а-а!
Не удивительно что они развелись
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Мне тяжело смотреть старые фильмы, слишком медленными
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Мордюкова в юности была красавица но быстро обабилась
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: 17 мгновений весны - 50 лет спустя.
Все ещё 1я серия. Приволок Штирлиц пастора шлага в кабак и там они нажрались как свиньи и всю ночь орали интернационал. И им за это ничего не было.
- Пупхен
- Уже с Приветом
В юности была красотка, конечно - топором рубленая.
Мордюкова - это вообще тип не девушки, а женщины, бабы, и именно в этом качестве она красавица.
Мощная, взрослая, уверенная, земная. Она не должна быть ни худой, ни изящной, ни молодой. Таких и без нее море разливанное, ничем не примечательных.
Интересно, почему ее на Аксинью не взяли. Думаю - потому что на ее фоне Гришка терялся и мельчал, любой причем Гришка.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Ну не знаю на счет топора, по моему симпотная была когда-тоПупхен писал(а): Чт фев 16, 2023 7:07 amВ юности была красотка, конечно - топором рубленая.
Мордюкова - это вообще тип не девушки, а женщины, бабы, и именно в этом качестве она красавица.
Мощная, взрослая, уверенная, земная. Она не должна быть ни худой, ни изящной, ни молодой. Таких и без нее море разливанное, ничем не примечательных.
Интересно, почему ее на Аксинью не взяли. Думаю - потому что на ее фоне Гришка терялся и мельчал, любой причем Гришка.

Потом стала не то что бы красивой или привлекательной, но типаж для кино востребованный, к тому же как раз распространенный
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы наверное пытаетесь Мордюкову в красотки а-ля Белуччи определить на основании просто очертаний, но у нее совершенно другое внутреннее содержание, личность, конечно это все отражается, проступает на взрослой внешности.
Наша Мордюкова
круче
Белуччи!
Наша Мордюкова
круче
Белуччи!
- Вложения
-
- Screenshot_20230216-074719_Chrome.jpg (161.96 КБ) 700 просмотров
-
NYgal
- Уже с Приветом
А мне как раз очень нравится чисто кинематографически. Прямо полностью можно переносить картинки в модные журналы.OtherSide писал(а): Чт фев 16, 2023 12:10 am мне в детстве по телеку так и не удалось посмотреть, хотя крутили постоянно. Посмотрел в итоге только года 3 назад.
И ритм фильма в том же стиле.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Интересная мысль. Я никогда ее не думала.Пупхен писал(а): Чт фев 16, 2023 7:07 amВ юности была красотка, конечно - топором рубленая.
Действительно была бы эпическая такая Аксинья.
Которая разрешала бы себя избивать мужу. Потому что так положено.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да у Мордюковой таких ролей множество, если вообще не все... Эпическая женщина в домострое.NYgal писал(а): Чт фев 16, 2023 8:17 amИнтересная мысль. Я никогда ее не думала.Пупхен писал(а): Чт фев 16, 2023 7:07 amВ юности была красотка, конечно - топором рубленая.
Действительно была бы эпическая такая Аксинья.
Которая разрешала бы себя избивать мужу. Потому что так положено.
Есть фильм - "Возврата нет" - она там с Владиславом Дворжецким, рекомендую всячески!
- Komissar
- Уже с Приветом
Ну почему, в роли управдома в бриллиантовой руке она сама кого хошь изобъет
- Komissar
- Уже с Приветом
Приехал Штирлиц в свой коттедж около Потсдама, а там его встречает молодая девица в советской школьной форме и готовит ему ужин
А он ни-ни к ней
А он ни-ни к ней