А пробовали ли вы?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Babbit

А пробовали ли вы?

Сообщение Babbit »

Абсент?
В соседнем штате имеется. 55 крепость и инструкции по применению, но нужен будет сахар рафинад.
Castawayinla

Re: А пробовали ли вы?

Сообщение Castawayinla »

Я пробовал давно с барышней. Я ничего необычного не заметил, а вот она порадовала меня фантазиями. А с сахаром то что за проблема? Поди проще, чем абсент найти. Мы начинали в ресторане, помню что бармен что-то поджигал и стакан переворачивал
Babbit

Сообщение Babbit »

Там бутыль с инструкциями, самим придётся разливать и поджигать (?).
На вас, значит, не подействовал, а на барышню - да?
Вкус помните?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Сама не пробовала. Привозила в подарок любителям.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

думаю, что знакомство с таким напитком надо производить в специально отведенных для этого местах - абсентериях и городах, например, прага. если в магазинах покупать и самому готовить - можно потерять напиток

я пробовал только один раз в праге в абсентарии (прув ниже). один бокал ради интереса. приянто, понравилось, типа забористый вермут, но никакаго у-у-у-потрясающего эффекта на меня не произвел. может потому, что мы были после ресторана и во мне уже сидело 05-07-033. или абсента надо выпить много, чтобы отрезать ухо. здесь абсент в бултылках я не покупаю. удачи с экпериментами

если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Babbit

Сообщение Babbit »

О, тот бутылек с портретом Гога Вана!
Нет, мы не взяли, ибо не знаем, как экспериментировать.
Какие манипуляции с напитком производили в том заведении, где вы были?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Babbit писал(а): Сб фев 25, 2023 5:07 pm Абсент?
В соседнем штате имеется. 55 крепость и инструкции по применению, но нужен будет сахар рафинад.
У Штирлица есть знакомый абсентолюбитель..
Так он уверял Штирлица в том, что в этой стране можно купить только "обезвреженный" абсент..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Babbit писал(а): Сб фев 25, 2023 5:31 pm Там бутыль с инструкциями, самим придётся разливать и поджигать (?).
Вкус помните?
Поджигать - не обязательно..
Да и сахар там, насколько Штирлиц понял, для некоторого подавления горечи..
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Нет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

Babbit писал(а): Сб фев 25, 2023 5:31 pm Там бутыль с инструкциями, самим придётся разливать и поджигать (?).
Вкус помните?
Ну мне вообще прилично надо чтоб подействовало, а барышня миниатюрная была, ну и раскрепостилась. Попытался название вспомнить, и в голове крутилось Квинто. Яндекс помог, и похоже это был Xenta. Мы с него в ресторане начали, ну я его и взял потом еще бутылку. Тот, насколько я помню был изрядно сладкий и кажется, где-то напомнил Пертуссин. Он тогда стоил прилично, а потом в специальном алкогольном магазине мне попался другой абсент, он был еще в полтора раза дороже, и внутри прямо стояло дерево полыни. Этот я так и не собрался попробовать. Я так думаю, если хочется проверить себя в деле, большой разницы как употреблять нет. Да поди и инструкций полон интернет. Ну если только он не охолощенный, как герр Штирлиц заметил. И даже в этом случае алкоголь в нем есть, и деньги не уйдут на ветер :nyam
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

У меня где-то валяется ложечка-лопатка с дырочками от проб. Была заводским образом присобачена к бутылю одного из тестируемых.
Читал, что в Штатах под названием "абсент" продается типа недоабсент. ФДА решила, что 100% абсент (100% в смысле аутентичности, не в смысле ABV) вреден американцам.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Сб фев 25, 2023 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Babbit писал(а): Сб фев 25, 2023 5:07 pm Абсент?
Я люблю абсент, но крепость в 55 градусов это что-то слабовато для хорошего абсента. Он обычно 70-80 градусов. По разному экспериментировали, но в итоге лучше всего абсент идёт в коктейлях.

Мой любимый коктейль это абсент, апельсиновый сок и шарик мороженого. Обычно такой коктейль блендером взбивают, но мне нравится когда шарик мороженого просто в бокале плавает.

И коктейль "Хиросима". Там самбука, абсент и бейлис по 15 мг + несколько капель гренадина. В высокую стопку на 50 мл. наливаешь самбуку, потом по лезвию ножа абсент и бейлис. В стопке получается три слоя куда капаешь сверху гренадин. Гранатовая капля пробивает все три слоя и создаёт визуальный эффект ядерного взрыва. Потому так называется. :D
Babbit

Сообщение Babbit »

Интернет подсказывает, что крепость абсента 45-70+ градусов. То есть предлагаемый 55 по нижней планке.
Рядом стоял другой бутыль, крепость не посмотрела.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Babbit писал(а): Сб фев 25, 2023 11:02 pm Интернет подсказывает, что крепость абсента 45-70+ градусов. То есть предлагаемый 55 по нижней планке.
В Штатах правильный градус в магазинах не найдете. Только у бутлегеров. Но с ними лучше не связываться. Может плохо закончиться. Например сексуальным рабством.
Москвичи тоже люди!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Babbit писал(а): Сб фев 25, 2023 7:58 pm Какие манипуляции с напитком производили в том заведении, где вы были?
сахар на ложечке поджигали над бокалом
арлекино писал(а): Сб фев 25, 2023 9:38 pm Гранатовая капля пробивает все три слоя и создаёт визуальный эффект ядерного взрыва. Потому так называется. :D
сразу видно культурного человека

я водку тоже просто так не пью. обязательно надо капнуть в стопку капельку клюквенного сока и наблюдать за метармофозой

иногда она напоминает вселенную, которая расширяется, а иногда ковидную палочку. тут самое главное - загадать желание до того, как капелька упадет на дно стопки
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Ion Tichy писал(а): Сб фев 25, 2023 11:10 pm
Babbit писал(а): Сб фев 25, 2023 11:02 pm Интернет подсказывает, что крепость абсента 45-70+ градусов. То есть предлагаемый 55 по нижней планке.
В Штатах правильный градус в магазинах не найдете. Только у бутлегеров. Но с ними лучше не связываться. Может плохо закончиться. Например сексуальным рабством.
Я в duty free покупала, когда через Европу летела.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ежели Прогрессивизм и Демократия продолжат свою неуклонную поступь, то скоро, вероятно, и ЛСД легализуют (грибы уже практически на подходе).. Тогда и никакого абсента не потребуется.. Только глотай фантики, да запивай Шнапсом Обыкновенным.. Эффект будет круче любого абсента.. :twisted :twisted
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

Бухат Кончаловский писал(а): Сб фев 25, 2023 6:43 pm я пробовал только один раз в праге в абсентарии (прув ниже). один бокал ради интереса. приянто, понравилось, типа забористый вермут
Это вы ж где такой вермут нашли что он у вас по крепости абсенту близок?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

иногда без правильного абсента - как без рук.

This world is totally fugazi
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

арлекино писал(а): Сб фев 25, 2023 9:38 pm Гранатовая капля пробивает все три слоя и создаёт визуальный эффект ядерного взрыва. Потому так называется. :D
Круто! Надо попробовать.

зы ... на меня сей напиток (в чистом виде) впечатления не произвел. :blush
Ответить