Что будет дальше с таким подходом?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Что будет дальше с таким подходом?

Сообщение Lolla »

С увеличением числа недавно приехавших я стала замечать такую картину. Люди пытаются экономить, это понятно, не по честному, а нарушая правила. Недавно познакомилась с семьей. Они сначала расспашивали что где и как, а потом стали сами делиться информацией и я офигела просто. Например, несколько семей группируется, покупает 1 мембершип в Семс/Костко/Амазон Прайм и тп и потом по очереди пользуются. А че, так дешевле же если раскидать на 10 семей, а за карточкой можно мол заехать по пути у кого она на данный момент, благо все близко живут.
Билеты в парки годовые - покупают на одну семью, ходят по очереди разные семьи.
Со школами та же история. Те кто снимают в районе с хорошей школой умудряются детей всех знакомых семей к себе записать на адрес для школы. Получается 7 детей с разными фамилиями ходят в одну школу и числятся как проживающие по одному адресу.
Я вот их спросила почему они выбрали и приехали Америку. Почему им Америка так нравится. Привела пример что тут все так хорошо потому что большинство людей живет по правилам, и если все будут обманывать то страна привратиться в ту страну, из которой они убежали. Ну и вообще обманывать и нарушать правила нехорошо вроде как. Мне ответили что Американцы дураки раз у них столько дырок в системе есть и это их вина что позволяют нарушать и прогибать правила.
Такое и раньше было, но не в таких масштабах.
Я честно сказать ничего хорошего для всех нас в будущем не вижу, будут правила ужесточаться и нас всех это коснется. Поговорить по человечески не получается, у людей халява в глазах все перевешивает. А жаль.
:meowth
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Что будет дальше с таким подходом?

Сообщение Карасёв »

Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 10:49 am С увеличением числа недавно приехавших я стала замечать такую картину...
недавно приехавшие устроятся на хорошую работу, начнут хорошо зарабатывать, увидят как вокруг все честно живут и тоже станут добропорядочными
это если не создавать "гетто" и экономика позволит, а не позволит так и местные отбросят свои убеждения и будут выживать всеми способами
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я тоже думаю, что это сначала, по привычке и по бедности.
Потом уже просто будет лень всем этим заморачиваться. Проще работать и зарабатывать, чем мудрить с этим шахер-махером.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 10:49 am Мне ответили что Американцы дураки раз у них столько дырок в системе есть и это их вина что позволяют нарушать и прогибать правила.
Понаехавшие хохлы? Привезли свои дикие привычки.
Последний раз редактировалось helloworld Вт фев 28, 2023 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 11:39 am
Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 10:49 am Мне ответили что Американцы дураки раз у них столько дырок в системе есть и это их вина что позволяют нарушать и прогибать правила.
Понаехавшие хохлы?
Фу.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Пупхен писал(а): Вт фев 28, 2023 11:39 am
Понаехавшие хохлы?
Фу.
А чо фу? Даже латиносы которые прошли границу пешком не занимаются такой херней.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Corrupted mind, это не изменится, сложившаяся ментальность. Халява. Развести лохов. Бьют - беги, дают - бери.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вт фев 28, 2023 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vоvan

Сообщение Vоvan »

Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 10:49 am С увеличением числа недавно приехавших я стала замечать такую картину. Люди пытаются экономить, это понятно, не по честному, а нарушая ...
Я тоже amazon prime шерю, и купоны иногда стригу (для фана :) )

23 года как...

В некоторых случаях имеет смысл - если мне например нужно 2,000 sq ft пола купить - ищу купон на HomeDepot, открываю ихнюю карту, потому что с $6,000 будет хорошая скидка :)

--
В.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я Амазон-прайм тоже кое-с-кем делю.
Дочь моя делит спотифай с кем-то с давних времен. Мы уже давно на семейный план подписались, а она осталась в своей фальшивой семье по ностальгическим соображениям.
Когда-то я ходила в BJs по чьей-то еще карточке. Давно дело было. Еще в бассейн! Но недолго.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Ну да. Что брайтон бич, что наши индийские друзья - привозят мам-пап по воссоединению, клянутся, что будут кормить-содержать, но как только, так сразу вешают своих родителей на наши шеи. Трамп попробовал взбрыкнуть, и где он сейчас, этот Трамп?
Москвичи тоже люди!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Карасёв писал(а): Вт фев 28, 2023 11:35 am
Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 10:49 am С увеличением числа недавно приехавших я стала замечать такую картину...
недавно приехавшие устроятся на хорошую работу, начнут хорошо зарабатывать, увидят как вокруг все честно живут и тоже станут добропорядочными
это если не создавать "гетто" и экономика позволит, а не позволит так и местные отбросят свои убеждения и будут выживать всеми способами
У половины приехавших запросы к работе, огого какие. Языка нет, документы в процессе, но работать хотят как вобщем-то и все на высокооплачиваемых работах, с пон по пятницу и желательно из дома. На доступные работы даже не смотрят потому что дома были люди и почему тут должны так пахать... Логика железная.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Пупхен писал(а): Вт фев 28, 2023 11:37 am Я тоже думаю, что это сначала, по привычке и по бедности.
Потом уже просто будет лень всем этим заморачиваться. Проще работать и зарабатывать, чем мудрить с этим шахер-махером.
А я вот честно спросила - нафига им сдался Костко если у них нет денег купить мембершип на год за 60? Цены нам высокие как не крути, какие то отдельные вещи может и дешевле чем где-то. А то продукты они покупают в Валмарте потому что там выбор хороший и дешевле всего, и зачем-то им нужен Костко так и не смогла понять.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Понаехавшие хохлы? Привезли свои дикие привычки.
разных национальностей, и хохлы, и русские, и белорусы.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

едрена матрена писал(а): Вт фев 28, 2023 12:07 pm Corrupted mind, это не изменится, сложившаяся ментальность. Халява. Развести лохов. Бьют - беги, дают - бери.
Ну вот я как могла пыталась донести что тут все так хорошо и все им нравится потому что у людей подход другой, в большинства нет ментальности разваровать, утащить, обмануть. Но не смогла достучаться. Ну камон, мы с вами тоже когда-то оттуда приехали и как-то подстроились под нынешние порядки, я даже больше скажу, у нас не было такого настроя как у вновь прибывших. Если у моей семьи не было денег на годовые билеты в парк, мы просто не ходили в парк.

Еще такой показательный момент. Рассказывал папа семьи новоприбывших, с такой радостью в голосе. Пошли они в волмарт с дочкой. Впереди прошла семья и у них упала двадцатка. Дочка подобрала и довольная, папа довольный мол сходили не зря в магазин. У меня культурный шок. Я говорю вы видели у кого деньги выпали впереди вас и не догнали не отдали? Они - нет, а зачем? Что упало то пропало. Мама их пытаясь как то сгладить ситуацию сказал что ну может это им показалось что выпало у впереди идущих, а на самом деле может и не у них. На что мой сын-тинейджер сказал что обычно в кастомер сервис принято относить найденное чужое (я аж офигела, думала он даже не слышал о чем мы говорили). Я сказала что в следующий раз когда у них что-то потеряется, как они будут чувствовать если кто то их догонет и вернет им потерянное? Надеюсь хоть чуть чуть внесла чуток здравого смысла в их головы, ибо я в полном шоке.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Vоvan писал(а): Вт фев 28, 2023 12:16 pm
Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 10:49 am С увеличением числа недавно приехавших я стала замечать такую картину. Люди пытаются экономить, это понятно, не по честному, а нарушая ...
Я тоже amazon prime шерю, и купоны иногда стригу (для фана :) )

23 года как...

В некоторых случаях имеет смысл - если мне например нужно 2,000 sq ft пола купить - ищу купон на HomeDepot, открываю ихнюю карту, потому что с $6,000 будет хорошая скидка :)

--
В.
Ну нет, купоны это другое. Я еще и ebates или как они там его теперь называют использую, это все законно ведь.

И прайм шерю, но с семьей. А вы с кем? со всеми знакомыми чтобы съекономить?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а): Вт фев 28, 2023 3:30 pm Ну да. Что брайтон бич, что наши индийские друзья - привозят мам-пап по воссоединению, клянутся, что будут кормить-содержать, но как только, так сразу вешают своих родителей на наши шеи. Трамп попробовал взбрыкнуть, и где он сейчас, этот Трамп?
Индусы не только мам-пап привозят, но еще и прислугу, оформляя их как членов семьи.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Мне один человек из пытающихся приехать через Мексику говорит: «мне так нравится Америка, «там все для людей». Там у вас наверное пособия больше, чем моя зарплата не то что тут (молчел 20+с зарплатой 150тыс руб в Москве). Могут ли проверить американские власти, что я «нарисовал» доки для «политического убежища»? Я уверен, что они этого не обнаружат и доки пройдут.»

Мои попытки что-то возразить по поводу «нехорошо начинать с обмана и подделок», ответ «А что тут такого?»
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Вот это «Америка, прекрасная страна, она мне очень нравится, видел в кино, там все для людей, не то что в России» я слышу как под копирку. Такое ощущение, что все это говорящие сходили на заседание одной секты.

А еще, «я приеду, сниму жилье устроюсь на работу и начну там жить». У меня мозг клинит. А что так можно было?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 4:17 pm
Пупхен писал(а): Вт фев 28, 2023 11:37 am Я тоже думаю, что это сначала, по привычке и по бедности.
А я вот честно спросила - нафига им сдался Костко если у них нет денег купить мембершип на год за 60? Цены нам высокие как не крути, какие то отдельные вещи может и дешевле чем где-то. А то продукты они покупают в Валмарте потому что там выбор хороший и дешевле всего, и зачем-то им нужен Костко так и не смогла понять.
Ну вот у меня по тем временам денег лишних на членство не было, ходить в этот BJs я регулярно тоже не собиралась, но иногда заходила. По подругиной карточке. Там были какие-то продукты, которых в других местах не было, не помню уже что. Еще я очень много купонами пользовалась, но это все официально.
Потом уехала оттуда и больше к этим развлечениям не возвращалась.
Но мы тогда реально бедные были, жили весело и не жаловались, перебивались чем могли.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Вт фев 28, 2023 4:40 pm Вот это «Америка, прекрасная страна, она мне очень нравится, видел в кино, там все для людей, не то что в России» я слышу как под копирку. Такое ощущение, что все это говорящие сходили на заседание одной секты.

А еще, «я приеду, сниму жилье устроюсь на работу и начну там жить». У меня мозг клинит. А что так можно было?
Это я не знаю что они себе думают.
Вообще кино создает какие-то странные параллельные миры в мозгах смотрящих.
Ответить