Что бы вы выбрали?
- Роза
- Уже с Приветом
Что бы вы выбрали?
Вопрос, позволяющий выяснить для себя свои истинные ценности и стремления.
Что бы вы выбрали, если бы могли выбрать что-то одно?
Ну, к примеру, вы выбираете славу, вам рукоплещут стадионы по всему миру, но вы навсегда остаетесь одиноким, а еще и бедным (к примеру продюсер скоммуниздил все ваши заработки, либо вы прославились после смерти, как Великие Гоген, Ван-Гог и Модильяни).
Или же у вас хорошая семья, но нет всего остального, любви в браке особой тоже нет (да и не живет Великая любовь с яркими эмоциями, по мнению психологов, более 5 лет), кроме того вы бедный, никто про вас не знает. Либо вы богаты, сказочно богаты, но после вашей смерти ничего от вас не останется, у вас нет любви, и нет семьи (может и была, но вам на нее было пофигу и вы свалили).
То есть, если вы выберете что-то одно, то остальных пунктов вам не видать, зато это одно вы получите сполна.
Буду откровенна, для меня такой вопрос решен сразу, без сомнений я бы выбрала славу, пусть даже после смерти, но чтобы мое творчество и мои произведения остались в этом мире. Все остальное, по моему мнению - пыль. И я бы легко согласилась быть и бедной, и одинокой всю жизнь, пожертвовала бы всем, ради того, чтобы часть моей души, выраженная в моем творчестве, жила и после меня.
Что бы вы выбрали, если бы могли выбрать что-то одно?
Ну, к примеру, вы выбираете славу, вам рукоплещут стадионы по всему миру, но вы навсегда остаетесь одиноким, а еще и бедным (к примеру продюсер скоммуниздил все ваши заработки, либо вы прославились после смерти, как Великие Гоген, Ван-Гог и Модильяни).
Или же у вас хорошая семья, но нет всего остального, любви в браке особой тоже нет (да и не живет Великая любовь с яркими эмоциями, по мнению психологов, более 5 лет), кроме того вы бедный, никто про вас не знает. Либо вы богаты, сказочно богаты, но после вашей смерти ничего от вас не останется, у вас нет любви, и нет семьи (может и была, но вам на нее было пофигу и вы свалили).
То есть, если вы выберете что-то одно, то остальных пунктов вам не видать, зато это одно вы получите сполна.
Буду откровенна, для меня такой вопрос решен сразу, без сомнений я бы выбрала славу, пусть даже после смерти, но чтобы мое творчество и мои произведения остались в этом мире. Все остальное, по моему мнению - пыль. И я бы легко согласилась быть и бедной, и одинокой всю жизнь, пожертвовала бы всем, ради того, чтобы часть моей души, выраженная в моем творчестве, жила и после меня.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Что бы вы выбрали?
Богатство покупает остальные три.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
Карасёв
- Уже с Приветом
index fund: Любовь 45%, Семья 45%, Богатство 10%
- лето
- Уже с Приветом
Сразу Калягин вспомнился
"и почему любовь раба достатка и успеха?..и не цветёт любви цветок без славы и успеха"
А вот русский народ сочинял в сказках, что Василиса Прекрасная богатея Кощея отвергла, какой-то дурак ей вроде больше по душе пришёлся.
А как известно, что в сказках намёки на правдивость, таким образом выводим, что есть на земле Русской люди, которым в шалаше с [s]дуроком[/s] милым (ой) как в раю!
"и почему любовь раба достатка и успеха?..и не цветёт любви цветок без славы и успеха"
А вот русский народ сочинял в сказках, что Василиса Прекрасная богатея Кощея отвергла, какой-то дурак ей вроде больше по душе пришёлся.
А как известно, что в сказках намёки на правдивость, таким образом выводим, что есть на земле Русской люди, которым в шалаше с [s]дуроком[/s] милым (ой) как в раю!
- лето
- Уже с Приветом
Роза хочет "go all in"
- Роза
- Уже с Приветом
Ничего богатство купить не может. От слова совсем.
Нельзя купить ни любви, ни дружбы, ни молодости, ни красоты, ни здоровья. Можно быть богатым и глубоко несчастным, ходить по психологам и страдать. В моем рейтинге богатство вообще на последнем месте.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
И мы даже знаем почему.лето писал(а): Вс мар 12, 2023 12:32 pm...
...
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц считает заявление выше драматическим преувеличением..
1) Любовь покупается вагонами..Нельзя купить ни любви, ни дружбы, ни молодости, ни красоты, ни здоровья.
2) Дружба тоже..
3) Молодость - единственное, с чем Штирлиц бы согласился..
4) Красота - тут дело сложное.. Если принимать результаты поделок косметических хирургов за красоту, то купить можно..
5) В деле поддержания здоровья деньги тоже важны, хотя полного успеха и не гарантируют..
Ну, глубоко несчастным можно себя чувствовать и при наличии всех перечисленных в опросе опций..Можно быть богатым и глубоко несчастным, ходить по психологам и страдать.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Любовь - слишком обобщённый термин. Мне помнится у древних греков было пять или шесть слов, обозначающих любовь. Причём это были не синонимы, а термины для обозначения разных видов любви.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Гиви, ты памидоры лубишь?Krasavcheg писал(а): Вс мар 12, 2023 2:06 pm Любовь - слишком обобщённый термин. Мне помнится у древних греков было пять или шесть слов, обозначающих любовь. Причём это были не синонимы, а термины для обозначения разных видов любви.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Во-во. "Интересно, любит ли слонопотам маленьких поросят? И если да, то как он их любит?"Пупхен писал(а): Вс мар 12, 2023 2:08 pm- Гиви, ты памидоры лубишь?Krasavcheg писал(а): Вс мар 12, 2023 2:06 pm Любовь - слишком обобщённый термин. Мне помнится у древних греков было пять или шесть слов, обозначающих любовь. Причём это были не синонимы, а термины для обозначения разных видов любви.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Хорошая тема.
Я выбрала бы семью.
Так как любовь построить можно.
Деньги-вообще фигня.
Слава-на фиг она нужна
Я выбрала бы семью.
Так как любовь построить можно.
Деньги-вообще фигня.
Слава-на фиг она нужна
- jsjs
- Уже с Приветом
Артисту нужна драма -- ничего не поделаешь.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс мар 12, 2023 1:43 pmШтирлиц считает заявление выше драматическим преувеличением..1) Любовь покупается вагонами..Нельзя купить ни любви, ни дружбы, ни молодости, ни красоты, ни здоровья.
2) Дружба тоже..
3) Молодость - единственное, с чем Штирлиц бы согласился..
4) Красота - тут дело сложное.. Если принимать результаты поделок косметических хирургов за красоту, то купить можно..
5) В деле поддержания здоровья деньги тоже важны, хотя полного успеха и не гарантируют..Ну, глубоко несчастным можно себя чувствовать и при наличии всех перечисленных в опросе оМожно быть богатым и глубоко несчастным, ходить по психологам и страдать.
Молодости в списке опций, кстати, и нет.
Банально, но "лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Семья и любовь. Не то что бы я отказывалась от богатства, но если уж прям или или. Богатство без любви и близких, само по себе, не дает осушения счастья.
Слава это вообще путь к одиночеству, мне кажется.
Слава это вообще путь к одиночеству, мне кажется.
- лето
- Уже с Приветом
Ж будут за любовь/семья, М за богатства
- jsjs
- Уже с Приветом
Богатый М устраивает нескольким Ж любовь/семью. И все довольны в результате.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Наверное, у М это инстинктивное: больше денег > доминантный самец > лучшие самки
Но это если рассуждать упрошенно. А так, думаете кто либо, М или Ж будет счастлив сидя на мешке денег без родной души вокруг?
Хотя, я думаю, я знаю пару таких людей М, здесь, в Америке. Хотя, могу ошибаться что они прям такие уж самодостаточные, будучи одинокими.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Это работает только в обществе, где недостаток М и общая бедность. В России, например.jsjs писал(а): Вс мар 12, 2023 3:50 pm Богатый М устраивает нескольким Ж любовь/семью. И все довольны в результате.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Работает и наоборотедрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 3:55 pmНаверное, у М это инстинктивное: больше денег > доминантный самец > лучшие самки
...
больше денег -> доминантная самка -> лучшие самцы
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Доминантная самка" в современных условиях вряд ли заинтересуется мужскими деньгами.Ion Tichy писал(а): Вс мар 12, 2023 4:08 pmРаботает и наоборотедрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 3:55 pmНаверное, у М это инстинктивное: больше денег > доминантный самец > лучшие самки
...
больше денег -> доминантная самка -> лучшие самцы
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.