Задорнизмы.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Не особенно любила Задорнова и его это
«Ну тупыыые».
И, наконец, сдаюсь.
Ниже идет переписка с нашей жиличкой,
Она - молодой адвокат, очень умная девочка, но, как все американки - немного быкует.
Она слышала, что в доме может быть свинцовая краска, а у нее малыши.
Квартира, которую они занимают, в очень хорошем состоянии, мы сами жили в этой квартире, потом еще отремонтировали и вылизали ее и сдали.
У мужа есть сертификат, как проводить работы в старом доме, если свинцовая краска обнаружена на рентгене.
И мы уже проходили инспекцию в другой квартире.
Мы, безусловно, по первой просьбе нашей жилички назначили инспекцию в ее квартире, но весь нижний уровень там построен заново.
Там просто не было ни стен, ни пола, ни потолка до 2007 года.
Внизу моя переписка, где я ей обьясняю, что надо будет проверить, а что - не имеет смысла проверять.
И ее ответы.
«Ну тупыыые».
И, наконец, сдаюсь.
Она - молодой адвокат, очень умная девочка, но, как все американки - немного быкует.
Она слышала, что в доме может быть свинцовая краска, а у нее малыши.
Квартира, которую они занимают, в очень хорошем состоянии, мы сами жили в этой квартире, потом еще отремонтировали и вылизали ее и сдали.
У мужа есть сертификат, как проводить работы в старом доме, если свинцовая краска обнаружена на рентгене.
И мы уже проходили инспекцию в другой квартире.
Мы, безусловно, по первой просьбе нашей жилички назначили инспекцию в ее квартире, но весь нижний уровень там построен заново.
Там просто не было ни стен, ни пола, ни потолка до 2007 года.
Внизу моя переписка, где я ей обьясняю, что надо будет проверить, а что - не имеет смысла проверять.
И ее ответы.
- Вложения
-
- Вот сижу и думаю: то ли смеяться, то ли бояться этих маленьких камнеедов. Да, каменная стена (одна) в этой комнате, разумеется, покрашена нами. Два раза. Первый раз - когда делали, второй раз - перед сдачей. Никакой старой краски, со свинцом или без свинца там просто нет - вся краска моложе 2007 года. Но камни… откуда я знаю, есть ли в них что.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
То есть есть в одной комнате каменная стена, практически фундамент, из огромных полевых камней.
Она окрашена новой краской.
И женщина, очень умная, образованная не может сама разобраться, насколько опасно то, что в камне могут быть какие-нибудь свинцовые составляющие. И камень окрашен.
И женщина, очень умная, образованная не может сама разобраться, насколько опасно то, что в камне могут быть какие-нибудь свинцовые составляющие. И камень окрашен.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Да, кстати: она сама раньше не думала, что в старинных камнях может быть?
Если они вдруг «небезопасны», то что?
Она нас заставит менять фундамент?
Нам проще не продлять ее лиз.
Они сняли квартиру в 2020 году в декабре, так что сейчас я за эту квартиру возьму процентов на 25 больше.
Если они вдруг «небезопасны», то что?
Она нас заставит менять фундамент?
Нам проще не продлять ее лиз.
Они сняли квартиру в 2020 году в декабре, так что сейчас я за эту квартиру возьму процентов на 25 больше.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Ну и не продляйте. Устно при встрече ей скажите, что есть желающие на эту квартиру по цене +25%.
Следите за реакцией.
Следите за реакцией.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Она должна сама быть в курсе вроде. Достаточно посмотреть на зиллоу.
Меня больше именно фраза о том, насколько опасны дикие камни для ее детей приземлила.
Инспекция то должна выявлять свинцовую краску.
Меня больше именно фраза о том, насколько опасны дикие камни для ее детей приземлила.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Избавляйтесь от нее, тем более адвокатша. Доказывать что не верблюд, жизни не хватит.
А почему она пристала к натуральному камню? Этак можно проверять каждый чих в доме, тем ли лаком пол покрыт, правильный ли состав металла сантехизделий и д.т.
Натуральный камень она наверное слышала звон о радоне или излучении?
Надо избавляться.
Вообще-то свинец опасен при потреблении внутрь и при вдыхании паров. При чем тут камни? Ну не надо их есть, там может быть много чего непригодного.
У вас нет мысли, что она решила вас на что-нибудь развести?
Я даже не знаю надо ли проводить инспекцию. Надо ли так на поводу идти, если вы уверены что никакаких свинцовых красок нигде нет. Потому как если обнаружат что-то, вы поимеете очень много неприятностей и убытков.
Можно ли ей сказать, что вы будете проверять когда квартира будет свободна?
А почему она пристала к натуральному камню? Этак можно проверять каждый чих в доме, тем ли лаком пол покрыт, правильный ли состав металла сантехизделий и д.т.
Натуральный камень она наверное слышала звон о радоне или излучении?
Надо избавляться.
Вообще-то свинец опасен при потреблении внутрь и при вдыхании паров. При чем тут камни? Ну не надо их есть, там может быть много чего непригодного.
У вас нет мысли, что она решила вас на что-нибудь развести?
Я даже не знаю надо ли проводить инспекцию. Надо ли так на поводу идти, если вы уверены что никакаких свинцовых красок нигде нет. Потому как если обнаружат что-то, вы поимеете очень много неприятностей и убытков.
Можно ли ей сказать, что вы будете проверять когда квартира будет свободна?
-
NYgal
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Инспекцию провести мы обязаны по нью-цоркским правилам от 2020 года. В квартире дети до 6 лет.
Мы инспекции не боимся, уже проходили с другими жильцами. У тех вообще у ребенка «нашли» свинец в крови 3.8 ( до 2010 года нормой считалось не превышать 5, а еще раньше 10).
Тех врачиха сразу настрополила потребовать от нас инспекцию.
Хотя по правилам после теста из пальчика она при более 3.5 сращу обязана была сделать тест из вены, так как тест из пальчика дает 50% false positive.
Те вообще моментально требовали гостиницу и «мы не хотим возвращаться в опасное место пока вы его не протестируете».
Мы провели инспекцию, но на следующий день обнаружилось, что тревога со свинцом в крови ребенка была ложной.
Теперь мы ученые, еще и сертификаты получили.
Но меня ничего не готовило к тому, что к камням можно придраться.
Тест то направлен на обнаружение остатков старой краски.
Наверняка у нас где-то под слоем новой краски на рентгене что-то найдется. Но как и с другими жильцами инспектор написал, что ничего делать не надо, никаких внешних опасностей находки не представляют.
Там даже были крошечные сколы, они же молдинги побили своей мебелью, но инспектор сказал - что ерунда. Мы потом все равно прошлись по ним точечно краской.
Мы инспекции не боимся, уже проходили с другими жильцами. У тех вообще у ребенка «нашли» свинец в крови 3.8 ( до 2010 года нормой считалось не превышать 5, а еще раньше 10).
Тех врачиха сразу настрополила потребовать от нас инспекцию.
Хотя по правилам после теста из пальчика она при более 3.5 сращу обязана была сделать тест из вены, так как тест из пальчика дает 50% false positive.
Те вообще моментально требовали гостиницу и «мы не хотим возвращаться в опасное место пока вы его не протестируете».
Мы провели инспекцию, но на следующий день обнаружилось, что тревога со свинцом в крови ребенка была ложной.
Теперь мы ученые, еще и сертификаты получили.
Но меня ничего не готовило к тому, что к камням можно придраться.
Тест то направлен на обнаружение остатков старой краски.
Наверняка у нас где-то под слоем новой краски на рентгене что-то найдется. Но как и с другими жильцами инспектор написал, что ничего делать не надо, никаких внешних опасностей находки не представляют.
Там даже были крошечные сколы, они же молдинги побили своей мебелью, но инспектор сказал - что ерунда. Мы потом все равно прошлись по ним точечно краской.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Избавляйтесь скорее от проблемного квартиросъемщика, нафиг-нафиг. Она потом еще что-нибудь найдет или придумает. Я бы уже от себя ей отказала. Без всяких инспекций, разумеется.NYgal писал(а): Она должна сама быть в курсе вроде. Достаточно посмотреть на зиллоу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Я выше писала - инспекцию обязаны. Даже немного опоздали, но с пандемией на сроки смотрят сквозь пальцы.Пупхен писал(а):Избавляйтесь скорее от проблемного квартиросъемщика, нафиг-нафиг. Она потом еще что-нибудь найдет или придумает. Я бы уже от себя ей отказала. Без всяких инспекций, разумеется.NYgal писал(а): Она должна сама быть в курсе вроде. Достаточно посмотреть на зиллоу.
С остальным - у нас такой район, что процент проблемных жильцов очень высокий: как один из инспекторов выразился: хайли велл пейд, хайли едьюкейтед, хайли хистерикал.
У нас где-то 50 на 50. Сейчас из трех семей только одна нормальная. Русскоязычные, кстати. Хорошие очень ребята.
- Komissar
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
чорная?NYgal писал(а): Не особенно любила Задорнова и его это
«Ну тупыыые».
И, наконец, сдаюсь.
- Komissar
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
она не тупая, у нее как у многих молодых амеров, развито "sense of entitlement" - требовать, и все.NYgal писал(а): Не особенно любила Задорнова и его это
«Ну тупыыые».
И, наконец, сдаюсь.
Но ты зря расписываешь ей, что и как. Надо коротко: инспекция проведена хх/хх/хххх, проблем не обнаружено.
- Komissar
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
у меня такая была, чорная, все изводила меня, что якобы молд в доме. Еле избавился. И тоже все требовала гостиницу.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Не, у нас все беленькие.Komissar писал(а): у меня такая была, чорная, все изводила меня, что якобы молд в доме. Еле избавился. И тоже все требовала гостиницу.
Высокий барьер по доходу, в нашем районе аренда такая.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Sence of entitlement тоже хоть с какой-то логикой должен дружить.Komissar писал(а):она не тупая, у нее как у многих молодых амеров, развито "sense of entitlement" - требовать, и все.NYgal писал(а): Не особенно любила Задорнова и его это
«Ну тупыыые».
И, наконец, сдаюсь.
Но ты зря расписываешь ей, что и как. Надо коротко: инспекция проведена хх/хх/хххх, проблем не обнаружено.
Ну найдут, что в камне свинец, например (найти можно что угодно, это камень, из которого в 1855 году был построен дом). Просто прибор будет настроен именно на свинец.
И что?
Инспекция то по краске.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
+222city_girl писал(а): Избавляйтесь от нее, тем более адвокатша.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Rubi
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Может я не совсем в теме , но свинец может быть только в краске или трубах то есть припоях а в натуральных комнях там только природный уран может быть но это часть natural radiation backgroundNYgal писал(а): То есть есть в одной комнате каменная стена, практически фундамент, из огромных полевых камней.
То о каком свинце в самих камнях может быть речь или я ошибаюсь?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Простите, а как свинец добывают? В том числе и из камней.Rubi писал(а): ...
Может я не совсем в теме , но свинец может быть только в краске или трубах то есть припоях а в натуральных комнях там только природный уран может быть но это часть natural radiation background
Москвичи тоже люди!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Да.Ion Tichy писал(а):Простите, а как свинец добывают? В том числе и из камней.Rubi писал(а): ...
Может я не совсем в теме , но свинец может быть только в краске или трубах то есть припоях а в натуральных комнях там только природный уран может быть но это часть natural radiation background
Это к тому, что в камне может быть все, что угодно.
И, если вдруг, паче чаяния, там рентген покажет наличие свинца, то что?
Это не кран, не труба, которая контактирует с водой, которую можно пить?
Что предполагается в ответ на фразу: я хочу услышать мнение профессионала, насколько может быть опасен натуральный камень до моих детей. ?
Вот я и вспомнила Задорнова.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Кстати о камнях. Известное правило туристов-горников - воду из непосредственно горных ручьев/речек пить только в наикрайнейшем случае. Ибо скорее всего там вся таблица Менделеева, включая то, что вам не надо. Решение - иметь в рюкзаке фильтр.NYgal писал(а):Да.Ion Tichy писал(а):Простите, а как свинец добывают? В том числе и из камней.Rubi писал(а): ...
Это к тому, что в камне может быть все, что угодно.
И, если вдруг, паче чаяния, там рентген покажет наличие свинца, то что?
Это не кран, не труба, которая контактирует с водой, которую можно пить?
Что предполагается в ответ на фразу: я хочу услышать мнение профессионала, насколько может быть опасен натуральный камень до моих детей. ?
Вот я и вспомнила Задорнова.
Мнение профессионала - не давать детям лизать или грызть камни.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Пн май 01, 2023 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Задорнизмы.
Да. Насчет грызни камней - именно в точку.
Ну что можно на такое ответить еще?
You mean you expect your kids to eat those rocks from the wall? How?
Ну что можно на такое ответить еще?
You mean you expect your kids to eat those rocks from the wall? How?