Если это смысл жизни, то тогда - да. Уже так не будет. Наступает время сжигания богатств. Поэтому и бесятся на Западе.
Да схреналь кто-то будет сжигать богатство добровольно и с песней?
А это уже происходит. Богатство само обесценивается. Простейший пример. Если инфляция за 5 лет достигла уровня 50%, а твой капитал увеличился только на 25%, то автоматически ты стал не богаче, а беднее на 20%. Я не хочу погружаться глубоко в экономику и объяснять, почему сейчас все теряют деньги.
Процесс обесценивания денег начался сразу с момента их появления в глубокой древности. В учебниках экономики дается этому рациональное обьяснение.
Любителям метафизики, однако, может понравится и другое обьяснение - что это само высшее провидение не разрешает человеку почивать на лаврах и жить только на ренту. Деньги должны работать.
Robin Bobin писал(а):
Кто хотел, чтобы не было бедных? Да им вообще все-равно, даже если завтра вы умрете с голода. Они придут выселить вас из вашего дома, если вы не сможете оплатить по счетам. Они заберут у вас все, если появится такая возможность. И они будут готовы убить вас, если почувствуют угрозу своему образу жизни и капиталам.
А вот и ответ на вопрос, почему бледнолицые перестали размножаться.
Все, я с детьми гулять. У них тренировка кончилась.
Mariska писал(а):
Да с чего вдруг-то? Протестантско-баптистских загонов о труде придерживается исчезающе малый процент человечества.
Обезьяна взяла в руки камень, не чтобы плуг сделать, а чтобы дать по башке другой обезьяне и отобрать у нее банан, когда климат изменился и бананов хватать перестало.
Я не знаю людей, которые лежат целыми днями и ничего не делают. От безделья и необходимости потратить куда-то энергию каждый человек находит себе занятие, пусть и бесполезное.
Да вокруг-то посмотрите.
Тупить в тикток это не занятие. Это как фастфуд жрать.
Большая часть человечества трудиться каждый день, а не сидят целыми днями в ТикТоках вместо этого. А свое свободное время каждый имеет право делать, что ему хочется. Если вас послушать, то вообще тогда непонятно, кто печет хлеб, кто шьет одежду и строит мосты, дома и дороги. Никто ничего не делает и сидят тупят в смартфоны.
Robin Bobin писал(а):
Есть страна, которая жрет в три горла. И есть несколько стран, которые приложили достаточно усилий, чтобы жить сытно за счет того, что другие голодают. Надеюсь, эпоха колониализма подходит к концу и тогда голодающих станет сильно меньше.
Ага... "Они хотели, чтобы не было бедных, а не чтобы не было богатых..."
А в результате просто опять кучу народу поубивают и все станут бедными, ляпота...
Кто хотел, чтобы не было бедных? Да им вообще все-равно, даже если завтра вы умрете с голода. Они придут выселить вас из вашего дома, если вы не сможете оплатить по счетам. Они заберут у вас все, если появится такая возможность. И они будут готовы убить вас, если почувствуют угрозу своему образу жизни и капиталам.
Как кто? Вы.
И вообще прекраснодушные.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Mariska писал(а):
Да схреналь кто-то будет сжигать богатство добровольно и с песней?
А это уже происходит. Богатство само обесценивается. Простейший пример. Если инфляция за 5 лет достигла уровня 50%, а твой капитал увеличился только на 25%, то автоматически ты стал не богаче, а беднее на 20%. Я не хочу погружаться глубоко в экономику и объяснять, почему сейчас все теряют деньги.
Процесс обесценивания денег начался сразу с момента их появления в глубокой древности. В учебниках экономики дается этому рациональное обьяснение.
Любителям метафизики, однако, может понравится и другое обьяснение - что это само высшее провидение не разрешает человеку почивать на лаврах и жить только на ренту. Деньги должны работать.
Сейчас наступает момент, что любая попытка заставить деньги работать будет приводить к их потере. Необходимо расширение рынков и низкая инфляция для того, чтобы капитал увеличивался. А сейчас и рынки сжимаются и инфляция высокая.
Пупхен писал(а):
Я грворю не про труд в целом, а про физическую работу. Не сидячую, не бумажную, не компьютерную.
Мне хорошо. Если бы я копал яму, то у меня была бы сорвана спина и фигура беременного гвоздя. А так, после работы, у меня есть силы на зал, в котором я могу делать упражнения равномерно по всему телу и быть, по словам жены, как греческий бог.
Вот так:
Ну, греческие боги ещё и вот такие тоже бывали:
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Interpolation писал(а):
Мне хорошо. Если бы я копал яму, то у меня была бы сорвана спина и фигура беременного гвоздя. А так, после работы, у меня есть силы на зал, в котором я могу делать упражнения равномерно по всему телу и быть, по словам жены, как греческий бог.
Вот так:
Ну, греческие боги ещё и вот такие тоже бывали:
я еще не разу не слышал чтоб мужик себя с греческим богом сравнивал. Похоже тетка пишет под мужским ником.
Robin Bobin писал(а):
Я не знаю людей, которые лежат целыми днями и ничего не делают. От безделья и необходимости потратить куда-то энергию каждый человек находит себе занятие, пусть и бесполезное.
Да вокруг-то посмотрите.
Большая часть человечества трудиться каждый день, а не сидят целыми днями в ТикТоках вместо этого. А свое свободное время каждый имеет право делать, что ему хочется. Если вас послушать, то вообще тогда непонятно, кто печет хлеб, кто шьет одежду и строит мосты, дома и дороги. Никто ничего не делает и сидят тупят в смартфоны.
И вы думаете, что все это происходит из "потребности трудиться", а не из необходимости?
Вопрос в том, что происходит, когда необходимости нет.
Mariska писал(а):
Да вокруг-то посмотрите.
И вы думаете, что все это происходит из "потребности трудиться", а не из необходимости?
Найдите дело по душе и вам не придется работать ни одного дня в жизни.
Robin Bobin писал(а):
Найдите дело по душе и вам не придется работать ни одного дня в жизни.
Хорош конечно этот совет в пространство, но к реальному человечеству имеет мало отношения.