Слушала Путина, думала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
engineer

Re: Слушала Путина, думала

Сообщение engineer »

Robin Bobin писал(а): Вс мар 03, 2024 10:12 am
Mariska писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Если это смысл жизни, то тогда - да. Уже так не будет. Наступает время сжигания богатств. Поэтому и бесятся на Западе.
Да схреналь кто-то будет сжигать богатство добровольно и с песней?
А это уже происходит. Богатство само обесценивается. Простейший пример. Если инфляция за 5 лет достигла уровня 50%, а твой капитал увеличился только на 25%, то автоматически ты стал не богаче, а беднее на 20%. Я не хочу погружаться глубоко в экономику и объяснять, почему сейчас все теряют деньги.
Процесс обесценивания денег начался сразу с момента их появления в глубокой древности. В учебниках экономики дается этому рациональное обьяснение.
Любителям метафизики, однако, может понравится и другое обьяснение - что это само высшее провидение не разрешает человеку почивать на лаврах и жить только на ренту. Деньги должны работать.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Robin Bobin писал(а): Кто хотел, чтобы не было бедных? Да им вообще все-равно, даже если завтра вы умрете с голода. Они придут выселить вас из вашего дома, если вы не сможете оплатить по счетам. Они заберут у вас все, если появится такая возможность. И они будут готовы убить вас, если почувствуют угрозу своему образу жизни и капиталам.
А вот и ответ на вопрос, почему бледнолицые перестали размножаться. 😂

Все, я с детьми гулять. У них тренировка кончилась.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Mariska писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Mariska писал(а):
Да с чего вдруг-то? Протестантско-баптистских загонов о труде придерживается исчезающе малый процент человечества.

Обезьяна взяла в руки камень, не чтобы плуг сделать, а чтобы дать по башке другой обезьяне и отобрать у нее банан, когда климат изменился и бананов хватать перестало.
Я не знаю людей, которые лежат целыми днями и ничего не делают. От безделья и необходимости потратить куда-то энергию каждый человек находит себе занятие, пусть и бесполезное.
Да вокруг-то посмотрите.
😂
Тупить в тикток это не занятие. Это как фастфуд жрать.
Большая часть человечества трудиться каждый день, а не сидят целыми днями в ТикТоках вместо этого. А свое свободное время каждый имеет право делать, что ему хочется. Если вас послушать, то вообще тогда непонятно, кто печет хлеб, кто шьет одежду и строит мосты, дома и дороги. Никто ничего не делает и сидят тупят в смартфоны.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Есть страна, которая жрет в три горла. И есть несколько стран, которые приложили достаточно усилий, чтобы жить сытно за счет того, что другие голодают. Надеюсь, эпоха колониализма подходит к концу и тогда голодающих станет сильно меньше.
Ага... "Они хотели, чтобы не было бедных, а не чтобы не было богатых..."
А в результате просто опять кучу народу поубивают и все станут бедными, ляпота...
Кто хотел, чтобы не было бедных? Да им вообще все-равно, даже если завтра вы умрете с голода. Они придут выселить вас из вашего дома, если вы не сможете оплатить по счетам. Они заберут у вас все, если появится такая возможность. И они будут готовы убить вас, если почувствуют угрозу своему образу жизни и капиталам.
Как кто? Вы.
И вообще прекраснодушные.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

engineer писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вс мар 03, 2024 10:12 am
Mariska писал(а):
Да схреналь кто-то будет сжигать богатство добровольно и с песней?
А это уже происходит. Богатство само обесценивается. Простейший пример. Если инфляция за 5 лет достигла уровня 50%, а твой капитал увеличился только на 25%, то автоматически ты стал не богаче, а беднее на 20%. Я не хочу погружаться глубоко в экономику и объяснять, почему сейчас все теряют деньги.
Процесс обесценивания денег начался сразу с момента их появления в глубокой древности. В учебниках экономики дается этому рациональное обьяснение.
Любителям метафизики, однако, может понравится и другое обьяснение - что это само высшее провидение не разрешает человеку почивать на лаврах и жить только на ренту. Деньги должны работать.
Сейчас наступает момент, что любая попытка заставить деньги работать будет приводить к их потере. Необходимо расширение рынков и низкая инфляция для того, чтобы капитал увеличивался. А сейчас и рынки сжимаются и инфляция высокая.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Maxisha писал(а):
Interpolation писал(а):
Пупхен писал(а): Я грворю не про труд в целом, а про физическую работу. Не сидячую, не бумажную, не компьютерную.
Мне хорошо. Если бы я копал яму, то у меня была бы сорвана спина и фигура беременного гвоздя. А так, после работы, у меня есть силы на зал, в котором я могу делать упражнения равномерно по всему телу и быть, по словам жены, как греческий бог.
Вот так:
Ну, греческие боги ещё и вот такие тоже бывали:

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): ...голодающих станет сильно меньше.
Если голодают 1000 человек, то уменьшить это количество можно двумя способами.
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Maxisha писал(а):
Interpolation писал(а): Мне хорошо. Если бы я копал яму, то у меня была бы сорвана спина и фигура беременного гвоздя. А так, после работы, у меня есть силы на зал, в котором я могу делать упражнения равномерно по всему телу и быть, по словам жены, как греческий бог.
Вот так:
Ну, греческие боги ещё и вот такие тоже бывали:

Изображение
я еще не разу не слышал чтоб мужик себя с греческим богом сравнивал. Похоже тетка пишет под мужским ником.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Mariska писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я не знаю людей, которые лежат целыми днями и ничего не делают. От безделья и необходимости потратить куда-то энергию каждый человек находит себе занятие, пусть и бесполезное.
Да вокруг-то посмотрите.
😂
Большая часть человечества трудиться каждый день, а не сидят целыми днями в ТикТоках вместо этого. А свое свободное время каждый имеет право делать, что ему хочется. Если вас послушать, то вообще тогда непонятно, кто печет хлеб, кто шьет одежду и строит мосты, дома и дороги. Никто ничего не делает и сидят тупят в смартфоны.
И вы думаете, что все это происходит из "потребности трудиться", а не из необходимости?

Вопрос в том, что происходит, когда необходимости нет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): ...
И вы думаете, что все это происходит из "потребности трудиться", а не из необходимости?

Крруиззы!!!
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Mariska писал(а): Да вокруг-то посмотрите.
😂

Найдите дело по душе и вам не придется работать ни одного дня в жизни.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Большая часть человечества трудиться каждый день, а не сидят целыми днями в ТикТоках вместо этого. А свое свободное время каждый имеет право делать, что ему хочется. Если вас послушать, то вообще тогда непонятно, кто печет хлеб, кто шьет одежду и строит мосты, дома и дороги. Никто ничего не делает и сидят тупят в смартфоны.

Хорош конечно этот совет в пространство, но к реальному человечеству имеет мало отношения.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): И вы думаете, что все это происходит из "потребности трудиться", а не из необходимости?

Хорош конечно этот совет в пространство, но к реальному человечеству имеет мало отношения.
Я не не несу ответственности за человечество. Если люди желают жить иначе, это их выбор.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Easbayguy писал(а): я еще не разу не слышал чтоб мужик себя с греческим богом сравнивал. Похоже тетка пишет под мужским ником.
Интервью на программера Вы бы у меня не прошли. Код ревью тест завалили бы. Перечитайте оригинал.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Найдите дело по душе и вам не придется работать ни одного дня в жизни.
Я не не несу ответственности за человечество. Если люди желают жить иначе, это их выбор.
А что мы тут обсуждаем-то?
Общечеловеческие пути развития.
Уж точно не вас, и ответственностью вас обременить не пытаемся.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Interpolation писал(а):
Easbayguy писал(а): я еще не разу не слышал чтоб мужик себя с греческим богом сравнивал. Похоже тетка пишет под мужским ником.
Интервью на программера Вы бы у меня не прошли. Код ревью тест завалили бы. Перечитайте оригинал.
И ща в ответ: а я бы вас бы и полы мести не нанял, с кривой спиной и аттитюдом!
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Про молодежь России:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Maxisha писал(а): Про молодежь России:
Надо будет принять их в состав РФ, когда попросятся. Итальянская область, Тосканский район, поселок Милан
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Это жена говорит, Ты у меня дорогой, как греческий бог. Дай карточку!🙂
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Robin Bobin писал(а):
Maxisha писал(а): Про молодежь России:
Надо будет принять их в состав РФ, когда попросятся. Итальянская область, Тосканский район, поселок Милан
Сейчас знакомая в Италии. Снимает видео, как в городе половина домов заброшенных стоят. Не могут привести их в порядок.
Ответить