Сегодня на столе

Ответить
Andrey Strelnikov
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 1:58 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Andrey Strelnikov »

Komissar писал(а): Чт сен 29, 2022 11:27 pm AAAA! я на диете!
Муж и жена на пляже. Муж провожает взглядом каждую женщину.
— Ты все-таки со мной! — раздраженно замечает жена.
— Если я на диете, это не значит, что я не могу посмотреть все меню.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Ion Tichy писал(а): Чт сен 29, 2022 7:35 pm
lizaveta писал(а): Чт сен 29, 2022 4:03 pm
Andrey Strelnikov писал(а): Чт сен 29, 2022 12:50 pm
У младшего любимое блюдо пирожки из слоенного теста с говяжим фаршем. Тушенку дети плохо едят почему. Сам в детстве тоже не любил.
Тушенку люблю с гречкой или картошкой.
В детстве на даче на печке готовили. Со свежими огурцами или редиской с грядки.
Макароны по-флотски с тушенкой - ням-ням!
Паста Тушенара.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12135
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

veey писал(а): Пт сен 30, 2022 3:13 pm
Ion Tichy писал(а): Чт сен 29, 2022 7:35 pm
lizaveta писал(а): Чт сен 29, 2022 4:03 pm
Тушенку люблю с гречкой или картошкой.
В детстве на даче на печке готовили. Со свежими огурцами или редиской с грядки.
Макароны по-флотски с тушенкой - ням-ням!
Паста Тушенара.
Вкус - офигиссимо!
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
newprivet
Site Admin
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 2:23 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение newprivet »

Цветы цукини фаршированные (рикота, пармезан, соль, перец, мускатный орех). Не так давно в ресторане нам дали три штучки за 18 долларов плюс налоги и типы. Можно сказать наели на 100+ баксов. : :nyam
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

newprivet писал(а): Сб окт 01, 2022 12:03 am Цветы цукини фаршированные (рикота, пармезан, соль, перец, мускатный орех). Не так давно в ресторане нам дали три штучки за 18 долларов плюс налоги и типы. Можно сказать наели на 100+ баксов. : :nyam
Часто вижу такое блюдо у одной женщины в фейсбуке. Вкусно? Не готовила никогда
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

newprivet писал(а): Сб окт 01, 2022 12:03 am Цветы цукини фаршированные (рикота, пармезан, соль, перец, мускатный орех). Не так давно в ресторане нам дали три штучки за 18 долларов плюс налоги и типы. Можно сказать наели на 100+ баксов. : :nyam
Я всё лето такие обрывала и выбрасывала! Те, которые пустоцветы были. А можно более подробный рецепт? Их после фарширования запекать надо? И как на вкус?
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7636
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Первый раз делала, мы их обожаем. Цветочек надо вынуть пестик и заполнить сырной смесью (брала промерно 250 г рикотты плюс наверное пять столовых ложек пармезана надо или натертого, или я брала уже готовую магазинную крошку, посолить поперчить и щепотку мускатного ореха), у меня нет кулинарного мешка/шприца, потому смесь просто в зиплок сложила и маленькую дырочку в уголке прорезала. Потом я просто лепестки как бы соелинила вместе, чтобы как закрытый бутончик был Затем обваляла в яйце/муке и на сковордку в большое количество масла. Делают по разному и запекают в духовке и во фритюре, варьируют сырную начинку. Начинка кстати немного осталась. Жарятся быстро. И сразу надо есть пока хрустят.

Рецепт отсюда - вариантов всяких много, я взяла что мне показалось попроще.
https://www.sanpellegrinofruitbeverages ... ni-flowers

Цветочки кстати купила в прошлое воскресенье, пролежали в холодильнике в бумажном контейнере/пакете столько времени и более менее ничего.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Спасибо!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

То, что я видела, жарят в кляре.
Ваши тоже звучат вкусно.
DreamLady
Уже с Приветом
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 9:00 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение DreamLady »

арлекино писал(а): Сб окт 01, 2022 5:14 am
newprivet писал(а): Сб окт 01, 2022 12:03 am Цветы цукини фаршированные (рикота, пармезан, соль, перец, мускатный орех). Не так давно в ресторане нам дали три штучки за 18 долларов плюс налоги и типы. Можно сказать наели на 100+ баксов. : :nyam
Я всё лето такие обрывала и выбрасывала! Те, которые пустоцветы были. А можно более подробный рецепт? Их после фарширования запекать надо? И как на вкус?
Их ещё можно в кляре во фритюре обжаривать
Внутрь положи кусочек рикоты или моцареллы

Как раз в твоих широтах, с дачи под Выборгом, моя подружка и делала так. С пустоцветом
Сплошная экономия и очень вкусно
Последний раз редактировалось DreamLady Сб окт 01, 2022 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
DreamLady
Уже с Приветом
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 9:00 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение DreamLady »

У меня сегодня на обед паста с москардини (бэби осиминожки). Вкууусснааа!


Изображение
Аватара пользователя
newprivet
Site Admin
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 2:23 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение newprivet »

lizaveta писал(а): Сб окт 01, 2022 10:48 am То, что я видела, жарят в кляре.
Ваши тоже звучат вкусно.
Да делают в кляре еще, и вообще вариантов масса, как обработки так и самой начинки. Мне разные доводилось пробовать. Забыла отметить, как пожарилось надо на салфетку, чтобы масло лишнее ушло.
Аватара пользователя
newprivet
Site Admin
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 2:23 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение newprivet »

Очень хочется хороших беляшей, однажды в жизни меня такими необыкновенными угощали. Хотела бы хоть разок сделать себе. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом, если у кого есть.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12135
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

newprivet писал(а): Сб окт 01, 2022 6:15 pm Очень хочется хороших беляшей, однажды в жизни меня такими необыкновенными угощали. Хотела бы хоть разок сделать себе. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом, если у кого есть.
ААААА!!!!
В одном из корпусов моего маленького ВУЗика готовили БОЖЕСТВЕННЕЙШИЕ беляши!!! Отмотайте время назад, дайте тех беляшей!
Москвичи тоже люди!
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение worldCitizen »

Алхимик писал(а): Пт сен 02, 2022 1:20 pm
Ion Tichy писал(а): Ср авг 31, 2022 7:36 pm Подумалось, что название темы "Сегодня на столе" вполне бы подошло для "Взрослых".
Тема "На столе вместо обеда" не для Взрослых?
Зачем лишние слова? :stop простое тире: Сегодня - на столе!
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение worldCitizen »

Интересно, кто-нибудь пробовал приготовить (запечь) луковый суп? с сыром.

Очень вкусно! Популярный французский ЛУКОВЫЙ СУП. Коньяк не обязательно.

Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

DreamLady писал(а): Сб окт 01, 2022 5:15 pm У меня сегодня на обед паста с москардини (бэби осиминожки). Вкууусснааа!
:good :good :good
Mockva703
Уже с Приветом
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 7:09 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Mockva703 »

А у меня Мампар. Вот тосюда рецепт брал https://dzen.ru/video/watch/62e3e65e1356e5324eeabb13
только как специи добавил ,олопую Зиру/Кунин и молототый Кориандр
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

newprivet писал(а): Сб окт 01, 2022 6:15 pm Очень хочется хороших беляшей, однажды в жизни меня такими необыкновенными угощали. Хотела бы хоть разок сделать себе. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом, если у кого есть.
У нас дома мама всегда делала треугольные беляши. Ну и я также.
Уже во взрослом возрасте я узнала, что беляши обычно круглые с дырочкой :)
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

worldCitizen писал(а): Вс окт 02, 2022 12:47 am Интересно, кто-нибудь пробовал приготовить (запечь) луковый суп? с сыром.
В одной испанской гостинице моего мужа несколько раз кормили луковым супом, но там лук был не как в вашем рецепте, а в состоянии полуготовности, так что похрустывал. В остальном тоже специи, вино, сыр. Теперь муж мне колупает мозг, чтобы я ему такой суп приготовила, но вот то состояние хруста мне никак не поймать и муж ворчит, что всё не то.
Может кто знает рецепт лукового супа с хрустящим луком? :D
Ответить