Не интересовало самих москвичей, кто из какого района.Kometa писал(а):В смысле «не интересовало»? На Ваганьковское уже давно никого «с улицы» не хоронят. Не всем охота ездить на Митинское.Пупхен писал(а):Да фигня какая-то, никогда это никого не интересовало.
Кто "с" какого района.
Что Ваганьковское чем-то особо престижно - только здесь и узнала. Мы свое семейное место отписываем родственникам троюродным.
Места на центрально-городских московских кладбищах, кстати, торгуются. Даже на Новодевичьем можно быть похороненым по не особо сходной цене, если найдешь владельца места. Жесть, конечно, но на Масличной горе, говорят, еще жестче :-)
Зато есть у меня приятель иногородний, как раз много общались в начале 90х, так он высматривал себе подругу-невесту, да всё балагурил с одной - типа, ты на Соколе живешь, но не на правильной стороне Ленинградки. Жила б на правильной - я б на тебе женился! Я все это как шутку слушала, а это была не очень-то шутка. Он потом дважды женился именно на девочках с правильной стороны улиц, да всё как-то несчастно. Потом лет в 40 женился на такой же как сам, иногородней и без квартиры. Живут долго и счастливо, гармонично, даже ещё одного сынка в дополнение к куче детей от предыдущих браков родили!