Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Пт окт 07, 2022 6:09 am Я вообще макароны ем очень редко, если честно, в то в штаны не влезу :blush А тут сплошь они везде. И фокачча. Не будем в Италию на пензию переезжать, очень вредная страна. :D
Цапца, расскажи что ты с рыжиками делаешь?
Мне тут счастье привалило. Я весь август и сентябрь рыдала, что грибов в этом году нет, потому, что весь август и сентябрь у нас на Северо-Западе был аномально жаркий. Набрала только лисичек с гулькин клюв.
Приехала в Волгоград, где грибов отродясь не было, а тут наоборот осень началась более прохладная и дождливая, чем обычно и в пойме Ахтубы пошли грибы - рыжики и маслята, много!
Я уже ведро рыжиков засолила. Теперь думаю как бы с ними еще поизвращаться и как лучше приготовить.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Пт окт 07, 2022 6:43 am Цапца, расскажи что ты с рыжиками делаешь?
Я их просто жарю на сливочном масле, без отваривание или вымачивания. Можно с картошкой и луком, ну или вот как я тут вешала картинку с сыром Халуми (сулугуни тоже пойдёт , например) и Чили перцами.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8424
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Пт окт 07, 2022 6:51 am
арлекино писал(а): Пт окт 07, 2022 6:43 am Цапца, расскажи что ты с рыжиками делаешь?
Я их просто жарю на сливочном масле, без отваривание или вымачивания. Можно с картошкой и луком, ну или вот как я тут вешала картинку с сыром Халуми (сулугуни тоже пойдёт , например) и Чили перцами.
Ну да, рыжики как раз хороши тем, что их даже солят без отваривания. Буду замораживать на зиму. )
DreamLady
Уже с Приветом
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 9:00 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение DreamLady »

Цаца писал(а): Пт окт 07, 2022 6:09 am Я вообще макароны ем очень редко, если честно, в то в штаны не влезу :blush А тут сплошь они везде. И фокачча. Не будем в Италию на пензию переезжать, очень вредная страна. :D
Я тоже крайне редко ем пасту и пиццу. И только в Италии, нигде больше (ну дома могу пасту сама сделать раз в полгода)

Но, Италия очень вредная не поэтому! А потому что там качество продуктов просто отвал башки...
Ну и культ манджо (еды)
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Пт окт 07, 2022 7:02 am
Ну да, рыжики как раз хороши тем, что их даже солят без отваривания. Буду замораживать на зиму. )
Я лисички так морозила - припускала на масле до полуготовности и прям с соком в зиплок-пакеты и в морозилску. Получались прям как свежие при жарке зимой. 😍
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

DreamLady писал(а): Пт окт 07, 2022 7:05 am

Но, Италия очень вредная не поэтому! А потому что там качество продуктов просто отвал башки...
Ну и культ манджо (еды)
:lol
Аватара пользователя
Алхимик
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 9:16 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Алхимик »

DreamLady писал(а): Пт окт 07, 2022 7:05 am
Но, Италия очень вредная не поэтому! А потому что там качество продуктов просто отвал башки...
Вопрос "что у нас в магазинах продуют под видом еды" возникает почто в каждой поездке заграницу. В Аргентине даже аригула в салате обалденно вкусная. Я уже не говорю о мясе и вине. И о форели в Барилоче.
"Верите радугу..."
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Блины на завтрак.
Фотка уже после, остатки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7636
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Какие красивые! У меня никогда так не получается. Что то неправильно делаю
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Вс окт 09, 2022 10:22 am Блины на завтрак.
Фотка уже после, остатки.
Кружевные 💛💛💛
Mockva703
Уже с Приветом
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 7:09 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Mockva703 »

DreamLady писал(а): Пт окт 07, 2022 7:05 am
Цаца писал(а): Пт окт 07, 2022 6:09 am Я вообще макароны ем очень редко, если честно, в то в штаны не влезу :blush А тут сплошь они везде. И фокачча. Не будем в Италию на пензию переезжать, очень вредная страна. :D
Я тоже крайне редко ем пасту и пиццу. И только в Италии, нигде больше (ну дома могу пасту сама сделать раз в полгода)

Но, Италия очень вредная не поэтому! А потому что там качество продуктов просто отвал башки...
Ну и культ манджо (еды)
Пасту всегда делаю сам, пуп много зависит от муки и воды.
Если покупаю то только итальянскую но не Barilla.
Сыры в основном швейцарские или голландские и датские.
Единственный а мериканский магазин где есть приличный выбор сыров это ( в наших краях) Вегманс.
Сметана, молоко и сливки вполне устраивают на местах, простоквашу ряженку и творог делаю сам.
Мясо или на ферме, или в кастко иногда в холфудс.
Овощи или свои, или что бывает чаще коллеги со своих ферм поставляют.
П.С.
Вина или немецкие или испанские, коньяк французский, виски ирландский для меня и канадский для жены, пиво немецкое или датское.
Вот такие предпочтения
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

city_girl писал(а): Вс окт 09, 2022 10:42 am Какие красивые! У меня никогда так не получается. Что то неправильно делаю
Нужно кипяток в конце влить стакан/полстакана и чтобы было более жидкое тесто.
Аватара пользователя
VladDod
Уже с Приветом
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2022 2:57 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение VladDod »

DreamLady писал(а): Пт окт 07, 2022 7:05 am Но, Италия очень вредная не поэтому! А потому что там качество продуктов просто отвал башки...
Ну и культ манджо (еды)
извиняюсь ... Лапа, что ли шифруется? :blush
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7636
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

lizaveta писал(а): Вс окт 09, 2022 2:36 pm
city_girl писал(а): Вс окт 09, 2022 10:42 am Какие красивые! У меня никогда так не получается. Что то неправильно делаю
Нужно кипяток в конце влить стакан/полстакана и чтобы было более жидкое тесто.
Попробую, спасибо
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7636
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Запеканочка с изюмом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

вкусненько и полезненько

только сейчас заметил, что здесь 2 темы про еду: одна в отдыхе, другая в зож-е. так надо?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12135
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 10, 2022 9:23 pm вкусненько и полезненько

только сейчас заметил, что здесь 2 темы про еду: одна в отдыхе, другая в зож-е. так надо?
В зоже про майонез нельзя. А какая ж еда без майонеза?
Москвичи тоже люди!
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение worldCitizen »

Майонез о'key если он не на soybean oil. К сожалению, популярные бренды делаются именно на нём.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

city_girl писал(а): Пн окт 10, 2022 7:59 pm Запеканочка с изюмом
Надо творог сделать. Очень аппетитно ваша запеканка выглядит!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

city_girl писал(а): Пн окт 10, 2022 7:59 pm Запеканочка с изюмом
Ням! 💛 Сто лет не ела...
Ответить