Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8419
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): У нас особо нет выбора с тарталетками, не распространенный продукт.
С таким кремом, как у вас, делала рулет несколько раз.
Он и в шоколадные торты хорошо идёт. Я люблю такой крем за отсутствие приторности.

Рулет шикарный. :good
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): У нас особо нет выбора с тарталетками, не распространенный продукт.
С таким кремом, как у вас, делала рулет несколько раз.
Он и в шоколадные торты хорошо идёт. Я люблю такой крем за отсутствие приторности.

Рулет шикарный. :good
Дочечка делала 2 года назад, на годовщину свадьбы.
Аватара пользователя
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Katrin Andreyeff »

lizaveta писал(а): На выходных первый раз сделала seared tuna. Получилось вкусно.
Потрясающе!
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10947
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а): сливочный сыр
что это за зверь? типа итальянского mascarpone?
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8419
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): что это за зверь? типа итальянского mascarpone?
Сыр Philadelphia.
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10947
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а):
Komissar писал(а): что это за зверь? типа итальянского mascarpone?
Сыр Philadelphia.
а, cream cheese по-нашему
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Выглядит очень вкусно
Я, кстати, пекла на масленицу гречишные блины, нам понравилось, буду повторять.
Если забить в Гугель »galette bretonne«, то там куча рецептов с картинками

https://cerijoneschef.com/buckwheat-galette/

Рала, что понравились гречишные! 🤎
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Хороший фотограф любое блюдо делает ещё вкуснее! )
😀
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

ахи туна хороша в сыром виде - как сашими (без кунжутных семечек и масла и без подогрева/жарки)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

богата паразитами?
This world is totally fugazi
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
Любые вафельные корзиночки или тарталетки, клубника, миндаль порезанный лепестками, листики мяты и "крем-чиз".

Крем - 150 г сливочного сыра, 150 г сливок 33% и 25г сахарной пудры. Всё холодное. Сначала взбиваешь сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляешь тонкой струйкой сливки и всё взбиваешь до устойчивого состояния.

В корзиночки режешь клубнику, посыпаешь миндалём, сверху крем. Украшаешь клубникой и листиками мяты. Припудриваешь всё сахарной пудрой. Получается очень нежный, вкусный и быстрый десерт.
Ягоды могут быть любые, но клубника фаворит. Поедать обязательно вместе с листиками мяты. )


IMG_20240509_222334.jpg
Еще проще и красивее такая подача - https://www.marthastewart.com/1043714/h ... le-recipes
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а):
арлекино писал(а): Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
Любые вафельные корзиночки или тарталетки, клубника, миндаль порезанный лепестками, листики мяты и "крем-чиз".

Крем - 150 г сливочного сыра, 150 г сливок 33% и 25г сахарной пудры. Всё холодное. Сначала взбиваешь сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляешь тонкой струйкой сливки и всё взбиваешь до устойчивого состояния.

В корзиночки режешь клубнику, посыпаешь миндалём, сверху крем. Украшаешь клубникой и листиками мяты. Припудриваешь всё сахарной пудрой. Получается очень нежный, вкусный и быстрый десерт.
Ягоды могут быть любые, но клубника фаворит. Поедать обязательно вместе с листиками мяты. )


IMG_20240509_222334.jpg
Еще проще и красивее такая подача - https://www.marthastewart.com/1043714/h ... le-recipes
Красивее, но как это есть? Хозяйка накладывает в порционные стаканчики? Проще тогда сразу делать порционно.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Мы сегодня опять уезжаем из Шенгена в Англию, напоследок сделала галеты бретонские, раз уж мы отплываем из Бретани. :D Эти «блины» гречишные тут в магазинах продают, так что начинку покрошил сверху и обед готов.
Все генеальное просто
очень люблю ваши фотографии и идея отличная !
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а):
мышка Машка писал(а):
арлекино писал(а): Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
Любые вафельные корзиночки или тарталетки, клубника, миндаль порезанный лепестками, листики мяты и "крем-чиз".

Крем - 150 г сливочного сыра, 150 г сливок 33% и 25г сахарной пудры. Всё холодное. Сначала взбиваешь сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляешь тонкой струйкой сливки и всё взбиваешь до устойчивого состояния.

В корзиночки режешь клубнику, посыпаешь миндалём, сверху крем. Украшаешь клубникой и листиками мяты. Припудриваешь всё сахарной пудрой. Получается очень нежный, вкусный и быстрый десерт.
Ягоды могут быть любые, но клубника фаворит. Поедать обязательно вместе с листиками мяты. )


IMG_20240509_222334.jpg
Еще проще и красивее такая подача - https://www.marthastewart.com/1043714/h ... le-recipes
Красивее, но как это есть? Хозяйка накладывает в порционные стаканчики? Проще тогда сразу делать порционно.
Так порционно и делают
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а):
lizaveta писал(а):
мышка Машка писал(а): Еще проще и красивее такая подача - https://www.marthastewart.com/1043714/h ... le-recipes
Красивее, но как это есть? Хозяйка накладывает в порционные стаканчики? Проще тогда сразу делать порционно.
Так порционно и делают
По вашей ссылке большие вазы, не порционные
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а):
мышка Машка писал(а):
lizaveta писал(а): Красивее, но как это есть? Хозяйка накладывает в порционные стаканчики? Проще тогда сразу делать порционно.
Так порционно и делают
По вашей ссылке большие вазы, не порционные
Cорри, ссылку по названию нашла и посмотрела невнимательно. Обычно их в порционных бокалах делают
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): богата паразитами?
да какие там паразиты. ахи туна богата ртутью, а паразиты ртуть не любят. это люди метут все подряд

на самом деле, после мгновенной заморозки все глисты выпадают в осадок. да и обжарка туны ничего кроме корочки не дают. она внутри все равно сырая
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8419
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Самый простой в мире французский абрикосовый пирог. Кидаешь все ингредиенты в миску, перемешиваешь ложкой, кидаешь туда нарезанные абрикосы, ещё раз перемешиваешь, перекладываешь всё в форму и в духовку на 40 минут. Он даже называется что-то вроде "без миксера" на французский манер.
Хоть и кривоватый, но так вкусно получается, что я даже не ожидала. )

46.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10947
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

а у вас уже абрикосы в продаже?
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10947
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

и что, ложки с круглыми ручками теперь в моде?
Ответить