Он и в шоколадные торты хорошо идёт. Я люблю такой крем за отсутствие приторности.lizaveta писал(а): У нас особо нет выбора с тарталетками, не распространенный продукт.
С таким кремом, как у вас, делала рулет несколько раз.
Рулет шикарный.

Он и в шоколадные торты хорошо идёт. Я люблю такой крем за отсутствие приторности.lizaveta писал(а): У нас особо нет выбора с тарталетками, не распространенный продукт.
С таким кремом, как у вас, делала рулет несколько раз.
Дочечка делала 2 года назад, на годовщину свадьбы.
Потрясающе!lizaveta писал(а): На выходных первый раз сделала seared tuna. Получилось вкусно.
что это за зверь? типа итальянского mascarpone?арлекино писал(а): сливочный сыр
Сыр Philadelphia.Komissar писал(а): что это за зверь? типа итальянского mascarpone?
Если забить в Гугель »galette bretonne«, то там куча рецептов с картинкамиlizaveta писал(а): Выглядит очень вкусно
Я, кстати, пекла на масленицу гречишные блины, нам понравилось, буду повторять.
арлекино писал(а): Хороший фотограф любое блюдо делает ещё вкуснее! )
Еще проще и красивее такая подача - https://www.marthastewart.com/1043714/h ... le-recipesарлекино писал(а): Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
Любые вафельные корзиночки или тарталетки, клубника, миндаль порезанный лепестками, листики мяты и "крем-чиз".
Крем - 150 г сливочного сыра, 150 г сливок 33% и 25г сахарной пудры. Всё холодное. Сначала взбиваешь сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляешь тонкой струйкой сливки и всё взбиваешь до устойчивого состояния.
В корзиночки режешь клубнику, посыпаешь миндалём, сверху крем. Украшаешь клубникой и листиками мяты. Припудриваешь всё сахарной пудрой. Получается очень нежный, вкусный и быстрый десерт.
Ягоды могут быть любые, но клубника фаворит. Поедать обязательно вместе с листиками мяты. )
IMG_20240509_222334.jpg
Красивее, но как это есть? Хозяйка накладывает в порционные стаканчики? Проще тогда сразу делать порционно.мышка Машка писал(а):Еще проще и красивее такая подача - https://www.marthastewart.com/1043714/h ... le-recipesарлекино писал(а): Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
Любые вафельные корзиночки или тарталетки, клубника, миндаль порезанный лепестками, листики мяты и "крем-чиз".
Крем - 150 г сливочного сыра, 150 г сливок 33% и 25г сахарной пудры. Всё холодное. Сначала взбиваешь сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляешь тонкой струйкой сливки и всё взбиваешь до устойчивого состояния.
В корзиночки режешь клубнику, посыпаешь миндалём, сверху крем. Украшаешь клубникой и листиками мяты. Припудриваешь всё сахарной пудрой. Получается очень нежный, вкусный и быстрый десерт.
Ягоды могут быть любые, но клубника фаворит. Поедать обязательно вместе с листиками мяты. )
IMG_20240509_222334.jpg
Все генеальное простоЦаца писал(а): Мы сегодня опять уезжаем из Шенгена в Англию, напоследок сделала галеты бретонские, раз уж мы отплываем из Бретани.Эти «блины» гречишные тут в магазинах продают, так что начинку покрошил сверху и обед готов.
Так порционно и делаютlizaveta писал(а):Красивее, но как это есть? Хозяйка накладывает в порционные стаканчики? Проще тогда сразу делать порционно.мышка Машка писал(а):Еще проще и красивее такая подача - https://www.marthastewart.com/1043714/h ... le-recipesарлекино писал(а): Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
IMG_20240509_222334.jpg
По вашей ссылке большие вазы, не порционныемышка Машка писал(а):Так порционно и делаютlizaveta писал(а):Красивее, но как это есть? Хозяйка накладывает в порционные стаканчики? Проще тогда сразу делать порционно.мышка Машка писал(а): Еще проще и красивее такая подача - https://www.marthastewart.com/1043714/h ... le-recipes
Cорри, ссылку по названию нашла и посмотрела невнимательно. Обычно их в порционных бокалах делаютlizaveta писал(а):По вашей ссылке большие вазы, не порционныемышка Машка писал(а):Так порционно и делаютlizaveta писал(а): Красивее, но как это есть? Хозяйка накладывает в порционные стаканчики? Проще тогда сразу делать порционно.
да какие там паразиты. ахи туна богата ртутью, а паразиты ртуть не любят. это люди метут все подрядveey писал(а): богата паразитами?