OtherSide писал(а):
Советую посмотреть, есть на торрентах
Шикарно сделан, как продакш, так и игра актеров, сюжет тоже держит в напряжении
Но самое главное это пример как именно должна работать качественная пропаганда
Полный пересмотр событий 1989 года, объясняют почему объединении Германии было трагедией
О, да!
Я тоже отметила.
Правда, детективная часть, как по мне, никакая, но политическая - очень и очень.
Я по стечению обстоятельств всё это видела своими глазами.
Любимый мой момент - Мишенька с Раечкой на диване рассуждают про Цоя.
А кто-нибудь еще заметил гомосексуальные повадки героя Горбатова (или самого артиста?)? Походка, бадилэнгвидж, как он отклячив ручку делал фото в Берлине?
Какие геи в КГБ тех времен??)))
Kometa писал(а): Пн май 13, 2024 11:45 pm
А кто-нибудь еще заметил гомосексуальные повадки героя Горбатова (или самого артиста?)? Походка, бадилэнгвидж, как он отклячив ручку делал фото в Берлине?
Просто все эти актёры уже, должно быть, и не представляют себе, что когда-то манеры были другими.
Ну или как нынче в сценариях о давних временах то и дело встречается новояз последних лет двадцати... Скоро у них Ленин и Сталин "вау" говорить будут. А Иван Грозный будет трапезничать за столом из Икеи.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Радует не только качественный продукт сам по себе, но и как деликатно проводится ревизия истори
"Объединение Германии их дело, мы же тоже не можем предьявить что у нас будет стоять стена между Киевом и Москвой"
"За объединение Германии они дадут нам в благодарность все что угодно"
"(голосом Горбачева) КГБ хотели закрыть Тягникбока и Драча, так я им не дал!"
"После уничтожения ГДР погибнет варшавский блок, потом погибнет СССР, потом ты, Михаил!"
Сюжет конечно несколько олдскульный, времен Алена Делона и Бельмандо, Этот Горбатов калька с Алена Делона, такой почти по женский красивый герой-любовник и агент 007
C точки зрения сценаристов проще взять готовое опробованное клише чем делать сомнительные эксперименты - зайдет-не зайдет. Зрителю тоже проще воспринимать сюжет в традиционном формате
Kometa писал(а):
Мне кажется это у вас уже некоторая деформация от обилия геев. Абсолютно нормальный он и с виду и по жизни. ))
Kometa писал(а):
Мне кажется это у вас уже некоторая деформация от обилия геев. Абсолютно нормальный он и с виду и по жизни. ))
Не, у меня нет никакой деформации. У меня геев вокруг нет.
Если не лень, открути на вторую, что ли серию, где он в театр приехал артистов фоткать, типа фотокорреспондент и посмотри как он держит фотоаппарат и как фоткает. Мало того, что ни один профи так не будет делать, да и вообще обычный мужик такие жесты не производит.:-)
Kometa писал(а):
Если не лень, открути на вторую, что ли серию, где он в театр приехал артистов фоткать, типа фотокорреспондент и посмотри как он держит фотоаппарат и как фоткает. Мало того, что ни один профи так не будет делать, да и вообще обычный мужик такие жесты не производит.:-)
Он там гламурного фотографа изображает а не агента КГБ. ))
Я этого актёра и в других фильмах видела, он Шаляпина вообще шикарно сыграл. Нормальный он! )
Пупхен писал(а):
В Горбатове росту под два метра, слишком приметный для "агента"...
Два других, Лёлик и Болик, более реалистично выглядят.
И это тоже. Внешность и как он себя ведет, как разговаривает, ходит - никакие спецслужбы рядом не валялись.
Посмешило тоже как жена его приехала в Берлин. Типа уломала ее отпустить под строгим запретом не выходить в город и…каждый день сбегает из посольства одна в город. Ну, детский сад же! В общем, из-за этого всего смотреть невозможно, кмк…
Последний раз редактировалось Kometa Вт май 14, 2024 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa писал(а):
Он там гламурного фотографа изображает а не агента КГБ. ))
Я этого актёра и в других фильмах видела, он Шаляпина вообще шикарно сыграл. Нормальный он! )
Про то и речь! Гламурный фотограф в те годы - это профи, а не гей. Именно, что в Шаляпине я его жесты и вилиния списывала на роль - артиста же играет, но когда КГБэшник….Поделилась с мужем, он говорит, что Горбатов и по тайге в Угрюм-Реке так ходил….Ну, тогда ой!:-)))))
Kometa писал(а): Пн май 13, 2024 11:45 pm
Просто все эти актёры уже, должно быть, и не представляют себе, что когда-то манеры были другими.
Ну или как нынче в сценариях о давних временах то и дело встречается новояз последних лет двадцати... Скоро у них Ленин и Сталин "вау" говорить будут. А Иван Грозный будет трапезничать за столом из Икеи.
Мне показалось, что телевизоры там маленько не той эпохи
Kometa писал(а):
Это не гомосексуальность, это он пытается изображать "вальяжность".
По мне - да, не в соответствии с эпохой.
Он не очень перевоплощается, Горбатов этот.
Вот Мерзликин - да, актером оказался. Кстати, на эту роль подошел бы, правда, староват уже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино писал(а):
Это не гомосексуальность, это он пытается изображать "вальяжность".
По мне - да, не в соответствии с эпохой.
Он не очень перевоплощается, Горбатов этот.
Вот Мерзликин - да, актером оказался. Кстати, на эту роль подошел бы, правда, староват уже.
Именно что! Внешность и «фактура» у Горбатова шикарные, а актерской игры - с гулькин хвост. Мерзликин - да, вот еще Яценко мне в последнее время нравится как играет.
Но в фильме «ГДР» очень много таких профессиональных ляпов.
Из Горбачева (при всей моей нелюбви к нему, он не был прям смешон) вообще какой-то юмористический персонаж сделали.
Строго говоря - это недостатки режиссерской работы. Режиссер должен был увидеть и не допустить этого.
Последний раз редактировалось Kometa Вт май 14, 2024 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.