Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Горбачев глупый и самовлюбленный, но это не было так грубо на виду, как в балагане. Он, все-таки, обладал некоторой хитростью и пытался изо всех сил выглядеть «прилично».
В фильме - просто шут гороховый. Раиса тоже не похожа на себя совершенно, хотя я с твоей подругой согласна - попытка все свалить на нее, хотя и достаточно грубо.
Так им надо было вывернуть наизнанку, выпятить глубоко спрятанное. Поэтому так. Если показывать более реалистично - нужно наблюдать за всем этим годы, а у нас всего несколько серий.
И они, кстати, и были гороховыми во многом. Вот один мужнин приятель в те годы, молодой корреспондент заграничной газеты какой-то, прекрасно знавший русский и свободно общавшийся - должен был взять интервью у Горбачева. Ну и пошел. А потом делился впечатлениями - говорил, что был в полном ужасе. Он задал вопрос какой-то и стал слушать ответ - и вдруг почувствовал, что в единочасье совершенно забыл русский язык. Вот напрочь. Потому что Горбачев что-то долго отвечал и объяснял - а он не понимал ни слова. То есть каждое слово в отдельности понимал по-прежнему, а вот смысла произносимого не понимал вообще. Настолько они лили воду в своих речах.
Вот я не люблю такого…неуважения зрителя. Работа режиссера и актера - показать тонкости характера с помощью полунамеков, интонации, взглядов. Тогда фильм - это худ.произведение. А когда тебе прямым текстом говорят - этот плохой, этот хороший, этот - смешной, этот - грустный - это дешевая сценка из балаганного театра.
Хорошие режиссеры и в односерийном фильме умеют характер раскрыть, не то, что в сериале.
Ну у тебя и запросы!
Меня только детективная часть раздражала своей чрезмерностью и взболтанностью.
Политическую ситуацию момента, думаю, полунамеками тут обрисовать было бы просто невозможно.
И в тот момент это было уже именно что вот так вот. Когда почва из-под ног уходит, удержать ничего невозможно, что делать непонятно, как это случилось??? Выглядело - да, несколько карикатурно. Потом приходилось делать вид, что "так и задумано".
По поводу долгих речей, из которых невозможно понять вообще ничего, самым крутым был Черномырдин. Мы спецом его включали и слушали - просто укатайка! Как Камала у нас сейчас!:-))
Не, ну ладно речь, направленная в пространство...
А вот чтобы отвечал тебе на твой же вопрос - и вообще непонятно что!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!