Когда понимаешь что жизнь коротка

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Arizonka
Уже с Приветом

Re: Когда понимаешь что жизнь коротка

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Чт авг 18, 2022 9:16 am
Arizonka писал(а): Ср авг 17, 2022 11:41 pm А у вас были такие моменты когда происходило осмысление что завтра может и не быть
У меня вот как раз такой год наверное. Планируешь одно, тут что-то происходит и все, все планы просто перечеркнуты напрочь. Для себя я решила, что надо жить сегодня, потому что завтра не понятно что будет. Дошло до того, что недавно уже стала подумывать, что 2020 был совсем неплохой в своей предсказуемости))))
Да :) 2020 был нормальный год! Многим удалось отдохнуть от работы.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Мне кажется, 2020 задал определенный тон и направление дальнейшему развитию в мире.
Оглядываясь назад, я думаю, мы сможем сказать, что таким знаковым для США был 2016 год и слегка раньше, а для мира 2020.
cool, with nerdy accents
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Жизнь коротка - это да. Но и люди за тысячи лет не стали друг другу ближе. Ругаются, воюют... все это печально.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Stella писал(а): Чт авг 18, 2022 1:49 pm Жизнь коротка - это да. Но и люди за тысячи лет не стали друг другу ближе. Ругаются, воюют... все это печально.
Может людям и не суждено быть близкими. Может так природой/богом/вселенной заранее создано?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

В какой-то момент увидел, как образовалась эта реальность, что ее не существует, и при этом осознал себя вне всего этого. После этого пришло осознание что нет никакого рождения и смерти, что я всегда был, есть и буду. И что можно не париться и планировать любые дела в вечности. Все мои начинания, навыки и намерения, если не реализуются в этой жизни, то перейдут в следующую. Вообще, все как-то намного проще стало.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

У меня тоже какое то такое ощущение стало появляться, но скорее в том смысле что беспокрйство-суета улеглись, ну или умерились здорово. При этом странно что конечность данной жизни и какая-то другая вечность ощущается.

Однажды задумалась и мне представилось, что на самом деле люди в моменте и я в том числе это просто какой-то маленький участочек на «энергетической струне» которая бесконечна в пространстве. Еще не додумала эту мысль до конца что она значит)))) иногда мысли приходят в виде картинки-загадки что ли, потом уже преобразуются в что-то такое приближенное к реальности, ну иди понятное что ли

Нарисовала картинку, но она как и все у меня получилась «несерьезной» и совсем других цветов нежели в «мыслях»
Вложения
423937F9-D7FA-47B7-9F8C-95B293A9014B.jpeg
423937F9-D7FA-47B7-9F8C-95B293A9014B.jpeg (108.18 КБ) 911 просмотров
Последний раз редактировалось city_girl Сб авг 27, 2022 12:06 am, всего редактировалось 2 раза.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 4:27 pm У меня тоже какое то такое ощущение стало появляться, но скорее в том смысле что беспокрйство-суета улеглись, ну или умерились здорово
Беспокойство и суета могут прекратиться, если карма заканчивается. Заканчиваются цепочки причин и следствий, тогда ум прекращает работать. Чем больше незаконченных цепочек, тем беспокойнее ум.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 4:27 pm Однажды задумалась и мне представилось, что на самом деле люди в моменте и я в том числе это просто какой-то маленький участочек на «энергетической струне» которая бесконечна в пространстве. Еще не додумала эту мысль до конца что она значит)))) иногда мысли приходят в виде картинки-загадки что ли, потом уже преобразуются в что-то такое приближенное к реальности, ну иди понятное что ли

Нарисовала картинку, но она как и все у меня получилась «несерьезной» и совсем других цветов нежели в «мыслях»
Примерно так все и выглядит. Разумеется, это все ощущения, но это правильные ощущения.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а): Чт авг 18, 2022 1:49 pm Жизнь коротка - это да. Но и люди за тысячи лет не стали друг другу ближе. Ругаются, воюют... все это печально.
Муравьишки так слаженно живут своей колонией, но с другими опять же не сильно дружат. Увидеоа сегодня фото «лица» муравья, чем не человек
Вложения
B6C6FA70-8C65-43D2-BE41-01BC0D0B9DC9.jpeg
B6C6FA70-8C65-43D2-BE41-01BC0D0B9DC9.jpeg (138.54 КБ) 929 просмотров
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 4:43 pm
Роза писал(а): Чт авг 18, 2022 1:49 pm Жизнь коротка - это да. Но и люди за тысячи лет не стали друг другу ближе. Ругаются, воюют... все это печально.
Муравьишки так слаженно живут своей колонией, но с другими опять же не сильно дружат. Увидеоа сегодня фото «лица» муравья, чем не человек
А, может, это мы на муравьев похожи? :)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Robin Bobin писал(а): Чт авг 25, 2022 4:10 pm В какой-то момент увидел, как образовалась эта реальность, что ее не существует, и при этом осознал себя вне всего этого. После этого пришло осознание что нет никакого рождения и смерти, что я всегда был, есть и буду. И что можно не париться и планировать любые дела в вечности. Все мои начинания, навыки и намерения, если не реализуются в этой жизни, то перейдут в следующую. Вообще, все как-то намного проще стало.
Слушайте,от ваших слов прямо веет каким-то успокоительным состоянием которое очень заразительно. У меня прямо как будто вся моя anxiety прошла... Еще пишите :drinks
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 4:27 pm У меня тоже какое то такое ощущение стало появляться, но скорее в том смысле что беспокрйство-суета улеглись, ну или умерились здорово. При этом странно что конечность данной жизни и какая-то другая вечность ощущается.

Однажды задумалась и мне представилось, что на самом деле люди в моменте и я в том числе это просто какой-то маленький участочек на «энергетической струне» которая бесконечна в пространстве. Еще не додумала эту мысль до конца что она значит)))) иногда мысли приходят в виде картинки-загадки что ли, потом уже преобразуются в что-то такое приближенное к реальности, ну иди понятное что ли

У вас талант!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Robin Bobin писал(а): Чт авг 25, 2022 4:38 pm
city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 4:27 pm У меня тоже какое то такое ощущение стало появляться, но скорее в том смысле что беспокрйство-суета улеглись, ну или умерились здорово
Беспокойство и суета могут прекратиться, если карма заканчивается. Заканчиваются цепочки причин и следствий, тогда ум прекращает работать. Чем больше незаконченных цепочек, тем беспокойнее ум.
Это будизм, правильно? А христианство как вам? ТАм ведь тоже жизнь после жизни.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Arizonka писал(а): Пт авг 26, 2022 1:46 am
Буддизм более верное и полное учение. Но на самом деле нужно все просто принять и буддизм и христианство и ислам. Чтобы все было в тебе и растворилось там. Потому что нет никакого буддизма и христианства, это все продукт ума.

Вообще все религии - это просто слова. А все слова - для ума. Полное освобождение является следствием пустого ума. То есть от слов нужно освобождаться, а не наполнять свой ум еще больше. Поэтому все религии нужно просто принять и отпустить, не выбирая ни одну из предлагаемых концепций.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 4:27 pm Нарисовала картинку, но она как и все у меня получилась «несерьезной» и совсем других цветов нежели в «мыслях»
У меня тоже другой образ складывался по вашему описанию.

Очень странные чувства от картинки, не могу даже объяснить, какие именно и почему. Напоминает что-то одновременно далекое и в то же время недавнее, глубинное и наоборот эфемерное. У вас есть еще работы нам показать?

Муравей вблизи страшный просто. :pardon
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а): Пт авг 26, 2022 1:24 pm
city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 4:27 pm Нарисовала картинку, но она как и все у меня получилась «несерьезной» и совсем других цветов нежели в «мыслях»

Очень странные чувства от картинки, не могу даже объяснить, какие именно и почему. Напоминает что-то одновременно далекое и в то же время недавнее, глубинное и наоборот эфемерное. У вас есть еще работы нам показать?
Есть еще такое, «Глаза», в смысле, что «везде - глаза», но на самом деле «автор ничего не хотел сказать»
Вложения
B46804D2-39CB-4910-945D-8ABE6BB335D0.jpeg
B46804D2-39CB-4910-945D-8ABE6BB335D0.jpeg (153.01 КБ) 930 просмотров
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Сб авг 27, 2022 12:03 am

Есть еще такое, «Глаза», в смысле, что «везде - глаза», но на самом деле «автор ничего не хотел сказать»
Если это ваше, то очень здорово. И если автор думает, что ничего не хотел сказать, это не значит, что на самом деле он ничего не сказал.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Спасибо…
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Robin Bobin писал(а): Пт авг 26, 2022 1:53 am
Arizonka писал(а): Пт авг 26, 2022 1:46 am

Буддизм более верное и полное учение. Но на самом деле нужно все просто принять и буддизм и христианство и ислам. Чтобы все было в тебе и растворилось там. Потому что нет никакого буддизма и христианства, это все продукт ума.

Вообще все религии - это просто слова. А все слова - для ума. Полное освобождение является следствием пустого ума. То есть от слов нужно освобождаться, а не наполнять свой ум еще больше. Поэтому все религии нужно просто принять и отпустить, не выбирая ни одну из предлагаемых концепций.
Интересно. То есть все равно есть вера в что-то высшее , кто называет это богом, кто вселенной, но вера во что-то есть, я правильно вас поняла?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Сб авг 27, 2022 12:03 am

Нужно говорить не так. Нужно что-нибудь типа: это ощущение человека в социуме.
Или что-нибудь типа : «зависть»
Короче, придать глубокий смысл.
Вы у нас девушка умная, думаю у вас хорошо получится с названием картин.
А вообще, мне кажется, вам надо на выставках ваши картины выставлять.
Очень впечатляют они, и как-то перед глазами image. Очень интересно!
Ответить